На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
11 ноя 2014 в 18:06
Доброго времени суток ув. коллеги и залётные диванные войска самого лучшего форума x-bikers.ru Сегодня я реши поделится небольшой хитростью. При ремонте байка на велостенде мы час100 сталкиваемся с проблемой размещения нужных нам инструментов - их приходится раскидывать в ближ прилегающей територии, потом отвлекатся на поиски и делать много лишних движений (крутится, вертется, распихивать по карманам). Изучяя просторы интернетов я так и не нашел полезной инфы о том - как облегчить страдания механиков, но нашел такой девайс: park tool caddie tk2 Но цена в 67 долларов меня отпугнула (учитывая что это половина стоимости самого стенда), поэтому я решил действовать!
И я захотел такую штуковину на свой стенд. Недолго поразмыслив - пошел на рынок и затарил такие материалы:
[+] Что нам понадобится?! Материалы и инструменты
1. Трубки ПВХ разных диаметров (я купил 35 мм(она обхватывает трубу стенда и на ней уже держится вся плотформа), 25мм (отлично подходит для пласкогубцов, отвёрток...) и 14мм (для шестигранников и прочей мелочёвки). 2. Клей, я купил СупеЦемент - так как он дешовле супеклея, а по свойствам такой же. 3. Стяжки (для придания чуть большей жесткости конструкции). Как оказаЛОСЬ в итоге на них ещё удобно вешать рулетку, шприц со смазкой и прочее.
4. Ну-у и чтобы порубать трубки нам понадобится ножовка по метталу (так как имеет мелкие зубци, которые хорошо грызут пластик)
Сам процесс я не буду описывать - тут всё предельно про100. Фото того что получиЛОСЬ:
[+] КликабмЭ
При желании можно покрасить, доработать. Свои экземпляры выкладывайте в комментариях! Надеюсь кому-то эта информация будет полезна
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
11 ноя 2014 в 18:28
sasha mt, можно подмарафетить для использования в лучших мастерских Вистлера
Ничего не мешает - там ра100яние более чем достаточно. Я создал тему уже после года эксплуатации такой конструкции - полёт стабильный. Ничего не отваливается, не хрустит
Ис расположением я тоже не прогадал - всё гармонично получиЛОСЬ
Half, днище там незачем закрывать - туда ничего не проваливается ... а если провалится - то доставать неудобно ) Покрасить да - можно, мне не к чему было
На сайте с 30.01.2013 Репутация: 233
Сообщений 615 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns Suburban 09 vs Ns Fundamental 2
11 ноя 2014 в 22:39
Не ну так не интересно,давай теперь как сделать велостойку) А вообще очень полезно
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
12 ноя 2014 в 07:38
tremolo писал(а): хрень не удобная, всё равно всё на столе валяется.
это называется ЛЕНЬ. Наводишь-наводишь порядок в шкафу, в ящиках (и не важно, инструмент это или шмотки, книжки...)один фиг, через какое-то время всё вперемешку
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
12 ноя 2014 в 09:50
Я бы все равно все пространоство вокруг загадил ключами и всем всем. Мне продуктивние, что бы все на полу валялось. Главное побыстрому все сделать и ехать. Места в комнате и так мало, далеко не унесу