На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
16 ноя 2014 в 10:48
Zajkovi4, за такие деньги рама - хлам. Те кто их делают - бараны. Практически все узлы не продуманы. За такие деньги я бы не купил раму такую. На dirt.ru проще найти хорошую б/у раму с амортизатором. 1. Крепления аморта недоработаны абсолютно, ещё зачем-то в них воткнуты подшипники, ну вроде допилилось и работает. 2. Перья сделаны симметрично, и звезду даж на 32 наверно не поставить, а надо ставить 36, пришлось постучать осторожно молотком по перу.(на первом фото видно при детальном рассмотрении) 3. Чашечки для рулевой сделаны в самом стакане, выточены пьяной обезьяной, верхний подшипник нехило так болтается, нижний забивал с величайшим трудом (стакан таперный) 4. Горизонтальные дропауты сделаны из какой-то сыромятины толщиной порядка 3мм, к тому же короткие, к том уже без фрикционных засечек, уже деформировались немного (в следствие попадания переклюка в колесо, в следствие уборочки), и колесо по ним ползет наулицу, это лютый косяк, надо допиливать/доваривать 5. Перемычка жесткости на верхних перьях заднего треугольника очень ограничивает колесо по диаметру и даже трется об него, и дальше не подвинешь, там ход подвески, в аналогичных рамах её вовсе нет, я пока спилил, но планирую приварить внутри рамы около креплений аморта, какая ни какая а жесткость. 6. Покрашено плохо, надписи вобще приклеены, бомжестайл 7. Подсидел подогнан какойто непонятной проставкой под диаметр 30.9, от чего сползает вниз по подсидельной трубе, и его приходится сильно затягивать шестиграном чтоб устранить сползание.
1. Подшипники там не просто так. 2. Другую систему поставить. 3. Тут не спорю - они ослы. 4. Это вообще полный капец. Непонятно, зачем такие КОРОТКИЕ дропауты. Мало того - дропауты должны быть закаленные. 5. Они бараны - не продумали. 6. Без комментариев 7. Ты сам утвердил. Там было написано из чего они делают подсидельную трубу 34,9х1. Означает, что внутренний диаметр 32.9. Вот им под 30.9 и пришлось изготавливать переходник.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
16 ноя 2014 в 13:43
Andre, из алюминия варил? Там все по-другому. Если из стали - не знаю про какой отпуск они говорили. Не видел никогда чтобы стальные рамы на производстве термообрабатывали (за исключением дорогих, но там не все так просто)
На сайте с 03.07.2009 Репутация: 504
Сообщений 1645 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
16 ноя 2014 в 17:57
Продукция у них очень сырая. Лично я бы не купил такое. Цена может и нормальная (без доставки), но эти косяки... В ближайшие 2-3 года они только будут работать над собой. Безопастность на первом месте у меня, а её тут не видно.