На сайте с 19.09.2014 Репутация: 19
Сообщений 18 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Street Байк: Univega LTD , Trek 3700
14 окт 2014 в 22:14
Приветствую Всех! Желаю Кайфа от Жизни, скорости и удовольствия от Вела и т.д... Чё-то переполняют меня мысли и эмоции при сборке нынешнего вела... Пару недель назад - купил раму "для адских экспериментов" у Хорошего Человека с нашего форума - Vladislavovich - за символические 100грн + пересылка. После получения и взвешивания Рука не поднялась её порезать (на проект) Рама оказалась 4кг при интересной конструкции двухподвеса - английской фирмы. Торговая марка RALEIGH модель JAGO. Из любопытства залез в инет - и нифига не нашел по нему данных, на одном только сайте Англичанин решил продать своё чудо ... https://www.marktplaats.nl/a/fietsen-en-brommers/fietsen-mountainbikes-en-atb/m854833862-raleigh-jago-full-suspension-mountain-bike-gratis-proefrit.html
На раме на пере - присутствует прописанный сайт https://raleighbikes.com/ - выводящий на "удивительную историю" Открытия Заводика в Англии в Ноттингеме на улице RALEIGH в 1887 г. ну и там бла бла бла п.с. в каталогах с 2009г данной модели не нашел ;) Вы знаете, я люблю посмеяться над всем что того заслуживает, так веселее жить, потому добавил опросик - вдруг что то проясниться. Ну и конечно с удовольствием прочту коменты, советы т.к. возникают иногда трудности при сборке "байка"
14 окт 2014 в 22:55
да тут Вы не найдете демо 8, тут Суровая реальность Украины- хочу вел, руки есть, соберу сам... 1. Меня интересуют несколько вопросов возникших при сборке - поэтому и открыл тему... 2. Ашан и английская марка со 120 летней историей - это вроде как 2 большие разницы. 3. Народ подскажет, может повеселится и узнает что есть такая Английская марка если кому-то в неприятно сюда заходить т.к. Вы узрели Ашан раму - не обижусь, не заходите... :) Совет, в котором я нуждаюсь: Вилка (подарили) "МOZО" имеет утолщение возле коронки на 1,5 мм больше. т.е. диаметр не 28,5мм а - 30 мм... Стандартный Спейсер не садится, не доходит до плоскости коронки 14мм. Кто сталкивался ? Что проставить? если рулевая стандарт 1/1,8..
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
14 окт 2014 в 23:24
Kronos71 писал(а): Ашан и английская марка со 120 летней историей - это вроде как 2 большие разницы.
судя по фотографиям Вашего "инженерного чуда" - это одно и тоже ))
Kronos71 писал(а): Народ подскажет, может повеселится и узнает что есть такая Английская марка
У неё есть много дочирних компаний таких как: Азимут, Ардис, Центурион
Kronos71 писал(а): Вилка (подарили) "Моззо" имеет утолщение возле коронки на 1,5 мм больше. т.е. диаметр не 28,5мм а - 30 мм... Стандартный Спейсер не садится, не доходит до плоскости коронки 14мм. Кто сталкивался ? Что проставить? если рулевая стандарт 1/1,8..
Его нужно впресовать туда. Как правило он пресуется сам при стяжке рулевой
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
14 окт 2014 в 23:25
Kronos71 писал(а): 2. Ашан и английская марка со 120 летней историей - это вроде как 2 большие разницы.
многие фирмы скатываются к тому что выпускают каталожное Г под своей маркой. Судя по фотке- стакан, кажется, под рулевую стандарта 1,1/8" В принципе может получиться приятный байк для мягких покатушек, если поставить нормальную навеску. ИМХО стоило запиливать тему уже после окончательной сборки аппарата.
14 окт 2014 в 23:47
1. По установке вилки пока непонятка т.к. широких (шире 28,5) спейсеров не попадались, вилку менять буду позже, поэтому надо решать вопрос с этой, рулевая полуинтеграшка неко. 2. С амортом работающим с маятником пока не ясно, тот что стоял- жесткий, посмотрим. 3. Тормоза куплены и установлены - дисковые. Машинки Новела, роторы 160мм тектро. 4. Подседельный штырь нашел, размер 30,4 - Kalloy 5. Седло купил Air Cell Gel Terry 6. Покрышки кенда киннетик 26х2,35 + толстенькие камеры Maxxis 7. Шатуны SR Santur FXS + каретка VP на промах 8. Моноблоки Шимано + перекидка(и) та же марка Шимано Турне. 9. Кассета Шимано NG 31 + цепь под нее 10 Руль 25,4 X-Mission, Вынос zoom 100мм 11 с педалями затык... взял не те , в поиске... 12. Подобрал звезды на Шатуны, предстоит сборка.
Вел почти собран.
F.l.a.k.e писал(а):
Его нужно впресовать туда. Как правило он пресуется сам при стяжке рулевой
Спасибо за совет, попробую, но запресовывать спейсер 28,5 мм на 30мм - без ущерба не получится...
На сайте с 29.09.2014 Репутация: 18
Сообщений 348 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mondraker Dune
14 окт 2014 в 23:55
Сюдячи по розташуванню лінка, підвіска працювати не буде, тобто шось воно буде но тільки коли сидіти на сідусі. Такий тип підвіски, коли каретка йшла в задній трикутник, був один з перших, таким макаром боролися з розкачкою, педалкіком. Імхо, краще пошукати щось інше, рама ашан.
На сайте с 09.01.2012 Репутация: 40
Сообщений 238 Пол: Мужской(65)
Стиль: BMX:Street Байк: Ns soda 12
15 окт 2014 в 00:40
время этой фирмы прошло в середине прошлого века, когда они выпускали классику и шоссе. Вплоть до конца 80х - когда они начали делать откровенное "Ге".
Оказывается что с того времени они освоили ещё большие глубины этого понятия =(
На сайте с 01.10.2014 Репутация: 2
Сообщений 11 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: dragstar+888
15 окт 2014 в 00:49
Когда то это может быть и было нормальной рамой) Году эдак в 1991 Если рама тех годов - лучше не катать на ней жестко, развалится. Если это ашан рама с именитым шильдиком - всё равно развалится. Она в любом случае развалится, да и эстетического удовольствия от такого мало)
Вы можете с ней делать что хотите, просто не надо выдумывать что это нечто большее чем обычный макет велосипеда.
На сайте с 16.06.2014 Репутация: 37
Сообщений 259 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: короткий плавить+грязь перемычка
15 окт 2014 в 00:51
рама продвинутый ашан, у меня очти такая же была, только без креп под диск, на первое время покатать сойдет, но какой то даже самый дешевый хардтейл намного лучше
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
15 окт 2014 в 08:47
Если серьезно, я бы не тратил силы и средства на эту раму. Но так как уже почти собран, why not. С виду ашан ашаном, и никакие "бренды" с историей тут ни к чему. Лучше бы финансы потратил на нормальный хардтеил.
15 окт 2014 в 11:38
ну, ну.. ;) Кто-то сказал что рама - курильщика, кто - то сказал что это климакс в 43 (хотя самому 5 лет осталось до такого же возраста :) - Иронию по поводы рамы я сам не исключаю.. причем с самого начала - Комплектуху я собираю нормальную и стандартную, при возможности всегда смогу её перекинуть на более интересную раму. - Вел собирается для города + выезды на отдых с раскладным прицепом Скиф М2, а не для ДХ ...
п.с. Надеюсь Вы все сохраните здоровье и разум к 43 годам и успеете вырастить Дочь которая будет рядом с Вами ездить на веле - даже в 17 лет..., Жена на веле рядом... САМИ заработаете на машину, квартиру, гараж и чего то достигните в своей жизни, например стать Чемпионом Украины (как я в автозвуке)
Спасибо тем кто дал толковые советы... Андрей :)
peacedeath, Я пока только запресовал чашки в раму, из за нехватки спейсеров - не собирал окончательно. Возможно вниз - верхнее кольцо кидал. Спасибо, сегодня разберусь.