На сайте с 21.04.2010 Репутация: 536
Сообщений 581 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: norco
5 окт 2014 в 17:39
Люди ,подскажите кто знает втулки на чисто храповом механизме.Крепление тормоза 6 болтов.Бюджет в принципе не важен возможна и бу втулка. просьба перечислить какие вобще модели есть.
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
6 окт 2014 в 10:01
Boccardi писал(а): Говорят накат на храповике плохой и крошатся они быстро.
неплохо бы ссылку на ресурс, откуда взята инфа. А то получается странно - ценники на храповые втулки - космос, а они оказываются с плохим накатом и слабым механизмом. Покупатели одурачены?))))
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
6 окт 2014 в 10:19
voland, там холостой ходу очень маленький, я так понимаю они чисто для сорев. Повседневный матрас не для них. Да и если педали крутить, то на накат это не повлияет. Фотки ссылки позже скину, но найти это не сложно.
6 окт 2014 в 10:36
Boccardi писал(а): там холостой ходу очень маленький
храповые механизмы во втулках бывают с разным количеством зацепов. Максимально что я видел - 36. Холостой ход порядка 10 градусов. Маленикий холостой ход - больше зубцов/впадин в храповике и меньшего размера. Как следствие - бысрее изнашиваются. При этом есть храповики и с холостым ходом в 20 радусов. В них зубья покрупнее. Относительно фото - полное недоумение. При передаче вращения две плоскости соприкасаются друг с другом, и щербить зубья там просто нечему, кроме как песка и прочей гадости, что попала в храповик. Это возможно, как и у любой супер современной и технологичной втулке, если за ней не смотреть и вовремя не обслуживать.
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
6 окт 2014 в 11:23
voland писал(а): При передаче вращения две плоскости соприкасаются друг с другом, и щербить зубья там просто нечему, кроме как песка и прочей гадости, что попала в храповик.
ну да, кусочек песка отколол кусочек металла. Интересная теория. Я понимаю еще выкрашивание поверхности. Ну такие сколы уж явно не от пещинки. Ничего идеального нет. Во всем есть свои плюсы и минусы.
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
6 окт 2014 в 11:48
Boccardi писал(а): Ну такие сколы уж явно не от пещинки.
у меня тело втулки даже не закрывает храповик. по сути, все время на воздухе. весь песок ест, лужи ест, грязь ест. абсолютно все без проблем, ни намека на износ.
Boccardi писал(а): Фотки ссылки позже скину, но найти это не сложно.
такое в основном происходит из-за мертвых пружинок
6 окт 2014 в 11:55
Приводы всех втулок ломаются, это очевидно. По разным причинам. Более чем уверен что частота поломок в пересчете на распространненность втулок с храповиками на порядок ниже чем частота поломок у втулок с собаками.