На сайте с 25.05.2014 Репутация: 3
Сообщений 50 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial
2 окт 2014 в 14:02
Привет читателям данной темы. Давно мечтал собрать вел сам с нуля и шел к этому более полугода. Часто посещал магазины - смотрел готовые вели и комплектующие, как же все дорого... Сначала купил раму у 16 летнего парнишки за 45$ примерно, он не знал название рамы сам и говорил, что "немецкая". Начитавшись о бу рамах тщательно проверял ее, все узлы, резьбу в каретке - убедился и забрал ее. Получил: раму + петуха + рулевую на подшипниках.
Рама мне понравилась - легенькая, хоть и перекрашена. Любовался долго
Купил колесо заднее в готовом варианте за 50$ Обод MAG 30DH Втулка Novoteс Резина DH что то там В общем хорошее колесико, да и почти новое все)
Решил собрать переднее колесо сам - нашел втулку тоже Новотек новенькую черненькую, пополз в магаз за ободом и спицами - продовец удивился, что я сам буду собирать не имеея опыта в этом... поговорил с ним - отдал мастеру и собрали мне
Вилку купил у парнишки, что продал мне втулку переднию - RST штаны от Лаучер, а вот ноги от Дёрт в ней одна пружина и убитые топкепы платиковые) ну чтож заказал у токоря топкепы + в одной ноге сделал воздух для компенсации пружины, что бы не выломала корону и не шлепнуться долго мучился с этой вилкой, перечитав форумы. Работае очень мягинько и лижет почти все) Систему взял Труватив рукшион на выносных подшипниках Тормоза долго думал, что взять... в общем плюнул на все мнения и купил Шимано М355 - как окозалось работают ооочнь хорошо и мой вес 75кг спокойно остонавливают при роторах 160мм) Руль от DH снятый с Глории какой то Супорт Срам Х7 Манетка Срам Х5 Рулевая куплена новая на промах - дорогая зараза)) цепь дешевая Раму перекрасил: очистил от старой краски, грунтовка в 3 слоя + черный матовый в 3 слоя)) отдал девушке(она дизайнер архитектор) и нарисовала на ней рисунки в стиле индейских иероглифов) после покрыл где рисунки лаком, что бы не серлось) Собрал все в течении дня, кропотливо и внимательно) Вот что получилось
На данный этап хочу заменить виль на нормальную, покрыхи и ЦЕПЬ Велик весит не много не мало: 14-15кг. Накат замечательный и очень легкий - приятно ехать на нем)) в общем доволен им,а девушка подавно, ведь для нее собирал) Вышел байк примерно в 550$ Полное описание: Рама: Думаю А - ганг, но хрен знает, может и ашан) Вилка: RST лаучерДёрт пружина - воздух Колесо перед: втулка на промах Новотек, обод Сан райн лайт, резина Кона Кайот Колесо зад: втулка на промах Новотек, обод Маг 30 ДХ, резина ДХ бла бла Система: Рукшион Труватив на промах + звезда на 34 Рулевая: Промы Руль от Глории ДХ 650мм вроде Вынос и подсидел: Ричерд или что то в этом роде Тормоза: Шимано М355 Касета: Шимано на 8ск. Цепь: Не знаю)) главное не пластик Роторы: 160mm Супорт: Срам Х7 средняя лапка Манетка: Срам Х5 Белые пидальки на подшипниках аллюменьки))
2 окт 2014 в 16:05
я и ответил сарказмом - так, для общего представления) Думал о замене обода - будет необходимость, заменю как на переднем колесе) пока это лишняя трата денег. Нужно виль менять, а она тоит не дешево)
На сайте с 18.07.2009 Репутация: 56
Сообщений 277 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
3 окт 2014 в 20:31
Andre 1staff писал(а): я б не радив міняти. Все одно скинеш лише грам 100. А от поміняти покришки на легші і менш зубаті можна.
от скажи , зачем на кантрийнике магниевый даблтрек ????? ( темболее чёрный маг , вроде бы вообще без магния и весит как дабл ) так что там можно хотя б 300 скинуть на одном только ободе )
4 окт 2014 в 22:16
Обод алюминий)
Я вот думаю об замене на более лайтовый, но тут появляются моменты.
1. Обод новый и ему не страшны ямы и тяжело сделать 8ку! Как никак для ДХ преднозначен)
2. Денег на его замену нет.
3. Думаю главное, девушке очень нравится заднее колесо тут уж с ней не поспоришь.
Думаю буду менять вилку и переднее колисо на 20ось и обот МТХ.
Вилку это однозначно менять. Она хороша, даже очень, перебрался её сам, усовершенствовал и очень плюшивая! Подо мной просидает на 20-30мм и лижит все) конечно прыгать на ней не желательно.
Минусы вилки её вееееес! Еконрый бабай это. Заказал у токоря топкепы, дабы старые в хлам - боялся что вилка кончит пружиной)) ток токорь их от души из железа сделал - тяжелые охринительно!
Хочу масло воздух 120мм под 20 ось.
И думаю действительно поставить успок)
Себе фрирайд буду собирать))
На сайте с 29.11.2009 Репутация: 137
Сообщений 435 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: С дриллингом
5 окт 2014 в 03:15
Andre 1staff писал(а): Крім штанів вилок бувають обода із магнієвого сплаву??
Да, бывают. Раньше в триале были очень популярны обода фирмы Dob из магниевого сплава. Очень лайтовые, но многие их складывали. В ДХ вряд ли встречаются подобные.