На сайте с 09.06.2014 Репутация: 1
Сообщений 13 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Giant
26 сен 2014 в 03:35
Задний тормоз (ручка Trail, калипер Ryde) при торможении издает очень странный щелчек.
Только маленькое уточнение : щелчек происходит в момент схватывания колодками ротора.
И происходит это достаточно часто. Скорость вращения не имеет значения.
Осмелюсь предположить, что в посадочное место для колодки чуть больше, чем сама колодка и в момент блокировки колеса колодки, схватив ротор, продолжают движение дальше.
Кто сталкивался?
И что в таких ситуациях делать?
Колодки местами менял, болты, держащие калипер отпускал/затягивал. Положение калипера менял.
Все равно щелкает..
На сайте с 04.11.2011 Репутация: 174
Сообщений 967 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IH Y K + RS Domain 302
26 сен 2014 в 09:41
1) Они у тебя не стерты?
2)
Escaper писал(а): Осмелюсь предположить, что в посадочное место для колодки чуть больше
Если это так. То такое бывает. Берешь фольгу слой-слоев, и подлаживаешь.
chika писал(а): Осмелюсь предположить, что в посадочное место для колодки чуть больше
Это кстати можно проверить тем что ты стоя зажимаешь сильно тормоз, и качаешься тоже с усилиями взад-вперед. И поглядывай на калипер. Ротор будет слегка двигаться, то возможно проблема и в этом.
Еще бы болты проверил, позакручивать если нужно. Тоже может быть это.
Jinner писал(а):
Главное правило любого расследования: в конечном итоге не выйти на самого себя.
На сайте с 20.08.2010 Репутация: 108
Сообщений 454 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS
26 сен 2014 в 18:31
Escaper, это колодка защёлкнута но у неё самое посадочное место как бы "розбито" (у меня такое спереди на правой колодке кажись) купил комплект новых колодок толь ко ещё не ставил и тормоза у меня Трейлы
На сайте с 09.06.2014 Репутация: 1
Сообщений 13 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Giant
27 сен 2014 в 03:02
Ребят, калиперы от Ryde. Там защелок нет, колодки держатся на магнитах. Сегодня байк весь день стоит дном к верху, ковыряюсь с вилкой, щелчки пропали... Заодно снял и заднее колесо, снял колодки, проверил состояние поршней, грязи или булыжников нет, пылью припало, но не более.. Собрал до кучи, щелчки пропали...
Solovey писал(а): самое посадочное место как бы "розбито"
Снимал колодки, смотрел посадочные места даже не потерты! Мне калиперы достались почти новыми, еще видна краска, так же замерял колодки все, что у меня есть, все одной длины.