На сайте с 21.04.2010 Репутация: 45
Сообщений 18 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
24 сен 2014 в 16:15
Всем привет. Вобщем понадобились мне выточить пальцы и спейсеры для аморта... Начал бродить по просторам хб в поисках мастера с приятными ценами, поспрашивав у нескольких выбрал мастера "peacedeath" так как больше всего устроила цена и я поспешил перекинуть задаток, о чем я неоднократно в последствии пожалел и еще раз доказал самому себе что скупой платит дважды. Первое мое недоумение наступило после того как процесс изготовления банальных пальцев да спейсеров затянулся на 3 месяца! Естественно летом в последствии покататься не получилось. После того как я устал ждать и попросил, чтоб он хоть выслал мне пальцы, которые были уже готовы, а остальное лучше я закажу у другого мастера - Рома (его так зовут) сказал, что якобы уже все сделал.. естевственно отправка затянулась еще на 2 недели... Вобщем получил я посылку, и что я могу сказать о работе мастера?
1) Мы договаривались о нормальных фигурно выточеных спейсерах, я даже кидал фото примера, а он решил не заморачиваться и сделал простые проточенные внутри трубки. 2) Я заказал выжимку для башингов (которая у всех нормальных мастеров еще работает как запресовка для пальцев, естественно этот образец такого не умеет), фото скину, чтоб полюбовались... если честно - я бы сам из подручных материалов смог бы лучше сделать. 3) Резинки которые служат пыльниками он подобрал конечно интересно, по размерам явно не подходящие для данной запчасти, в посадочном месте они просто утопают. 4) Начал устонавливать все это (повезло что башинги слегка стерты у меня - и пальцы смог запресовать руками, так как выжимка этой функции не несла) и когда начал надевать спейсеры на пальцы замечаю, что сумарная ширина спейсеров с ухом шире, чем сама длина пальца (причем в обеих случаях) на несколько миллиметров. Вобщем если бы я хоть немного не разбирался в этом и под рукой не оказался бы шлифовальных алмазный круг, которым я сточил лишнюю толщину спейсеров - то устонавив бы все это дело, я бы получил блокирующие шарниры и испорченые уши амортизатора ,об которые терлись бы спейсеры царапая уши и стачивая металл, так как мастер "наверно" не знает, что резинки служат еще и как субстанция между ухом и спейсером, чтоб небыло трения.
По моему опыту я извлек, что данный человек не только безответственный, которому плевать на своих клиентов, но еще и халтурщик незнающий своего дела (ну или просто сделал все тяп-лям абы отъе..лись) Вобщем думайте сами друзья нужен ли вам весь этот геморой, потраченое время и нервы...
Добавлю лишь то что мастер предложил мне переделать спейсеры если мне не нравятся, но ждать еще 3 месяца я бы не выдержал, за пол часа довел до ума что было и сбегал в эпицентр за подходящими резинками.
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
24 сен 2014 в 16:23
Думаю неплохо выслушать вторую сторону и прикрепить скрины переписки, а то совсем не ясно о чем вы договаривались там.
wolworin писал(а): Я заказал выжимку для башингов (которая у всех нормальных мастеров еще работает как запресовка для пальцев, естественно этот образец такого не умеет), фото скину, чтоб полюбовались... если честно - я бы сам из подручных материалов смог бы лучше сделать.
По факту ты получил работающую выжимку для башингов, если не оговаривался момент запрессовки осей, то эту притензию считаю неконструктивной
wolworin писал(а): и когда начал надевать спейсеры на пальцы замечаю, что сумарная ширина спейсеров с ухом шире, чем сама длина пальца (причем в обеих случаях) на несколько миллиметров.
По чертежам работал? или образец высылал?
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
24 сен 2014 в 16:24
wolworin писал(а): Первое мое недоумение наступило после того как процесс изготовления банальных пальцев да спейсеров затянулся на 3 месяца! Естественно летом в последствии покататься не получилось.
всегда удивляли подобные фразы. Извини, но какого чёрта столько ждать? даёшь токарю максимум неделю, или посылаешь нахер и ищешь другого, детальки то пустяковые, мастеров которые сделают быстро и качественно просто тьма в любом городе. Я этого не понимаю, пропускать считай целый сезон из-за такого пустяка
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
24 сен 2014 в 16:25
От себя, как от токаря,добавлю, на сроки влияет все, наличие материала, качество материала, даже банальная поломка инструмента или неисправность станка , в среднем сделать качестенный палец и проставки (как на фото ниже) в комплекте на 2 уха занимает несколько часов непосредственной работы за станком и это без учета внешних факторов
Я себе делал вот такие проставки
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
24 сен 2014 в 16:30
Сам понимаю что по времяни много не занимает, ждал потому что цена сильно отличалась, и потому что скинул уже половину суммы... он постоянно кормил завтраками, ну мало ли какие у него проблемы...
24 сен 2014 в 16:35
новичок писал(а): - сам винен, я його завжди довбу, робить правда повільно, проте в 2 тижні вкладається. Ти просто на це забив, а в нього дофіга справ і треба завжди нагадувати щоб зробив все.
Я виноват?))), я еще должен за ним бегать???, темболее я постоянно писал ему и спрашивал, так что твой аргумент совершенно не уместен
24 сен 2014 в 16:39
новичок писал(а): от цім і відрізняється- дешевше, проте за швидкість звіняйте
Не только в сроках дело, а в том что приехала нерабочая запчасть которую пришлось допиливать. Я высказал свое мнение по работе мастера, счел донести свое мнение и опыт, а дело других извлечь для себя стоит оно того или нет, я вроде все сказал
Kyz9 писал(а): Как я понял оська попала в размер , а проставки нет? Может стоило обговорит с Ромой? может он перепутал и положил проставки от другого комплекта осей?
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
24 сен 2014 в 16:43
wolworin писал(а): опыт сотрудничества с peacedeath
В каком месте это сотрудничество? Ты дал размеры, которые я выдержал, в итоге у тебя что-то не подошло. А виноват конечно-же я.
wolworin писал(а): которая у всех нормальных мастеров еще работает как запресовка для пальцев
Где ты писал что хочешь запрессовывать ею ещё и пальцы? Несмотря на это выжимка может это сделать, надо собрать в порядке "неокрашенная херня-палец-ухо-спейсер-шайба-болт м8"
wolworin писал(а): геморой, потрачено
Летом у меня были небольшие личные трудности которые никому не будут интересны.
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
24 сен 2014 в 16:45
wolworin писал(а): Я виноват?))), я еще должен за ним бегать???, темболее я постоянно писал ему и спрашивал, так что твой аргумент совершенно не уместен
да будь ласка, не бігай ні за ким і тоді будеш останній у списку. Я знаю що постійно морочив йому голову і отримав не одну деталь за ці 3 місяця.
wolworin писал(а): нерабочая запчасть
wolworin писал(а): допиливать
це справді проблема, проте якщо ти освоїв її виконання без супер інструмента то чи на справді вона така велика? можливо у кожної рами тієї ж моделі є особливості у розмірах і він не хотів переборщити? Головна проблема тут- це те що ти вперше бачиш таку людину і не знаєш як діяти у такому випадку.
24 сен 2014 в 16:45
stan smith писал(а): чи робив ти креслення деталей?
Креслення? нет не делал, я дал длину осей и ширину уха моего аморта, а дальше чистая математика... пальцы подошли, спейсеры - нет, помоему все логично и понятно
24 сен 2014 в 16:49
новичок писал(а): це справді проблема, проте якщо ти освоїв її виконання без супер інструмента то чи на справді вона така велика? можливо у кожної рами тієї ж моделі є особливості у розмірах і він не хотів переборщити? Головна проблема тут- це те що ти вперше бачиш таку людину і не знаєш як діяти у такому випадку.
Не у каждого дома есть электро инструмент, в моем случае это циркулярный станок для заточки ножей, да еще и не у каждого руки ростут из правильного места, и когда человек обращается к мастеру - он ждет готовую запчась "установил и поехал", я бы посмотрел на тебя если бы ты купил новый обод - а он яйцом.. ну ничего... исправлю сам, это твоя логика?
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
24 сен 2014 в 16:50
у
alegka87 писал(а): Ко....
половина замовлень не була повернена ніяк, куча деталей під ремонт залишись у нього. В данному випадку у Peacedeath були проблеми зі здоров'ям (ТС явно не цікавився ходом робіт, бо Рома сказав би) я ж це вияснив коли чекав замовлення