На сайте с 23.12.2012 Репутация: 1
Сообщений 74 Пол: Мужской(46)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Empire 5SE
21 сен 2014 в 04:26
экип для фрирайда/даунхила. кто что использует? падать больно) и сосны жесткие) хотелось бы к сл. сезону собрать комплект защиты. поделитесь опытом/подскажите что купить, если советуете то желательно либо конкретную модель пишите либо фото ибо защиты всякой оч много и начинающему без опыта юзанья разной разобраться тяжело, да и стоит она не мало.. вариант "купил, не понравилось, выкинул купил другое" не оч радует))
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
21 сен 2014 в 08:51
Чем меньше скилл тем дубовее защита)))))). А если серьезно, что тут выбирать. Именитых брендов бери не ошибешься, главное в размер попасть ну и бюджет разный бывает. Race face, lizard skins, 661, poc, nuke Proof, tld. Что тут выбирать. Колено голень, фул это минимум. Для гор бодик. А так хоть все покупай-- фул и вниз пошел по телу))))--- защита шеи leat, локти, запястья, коленоголень, голиностоп. Колено голень советую брать раздельно , а не цельную. Фулы тут от и до по цене. Чайник глянь и кидай ссылки, тут подскажут или в профтеме же есть куча фот и описаний фулов. Колено голень nuke poof critical armorне советую, гавно разлезающееся( могу сфоткать во что превратилась после 20 покатух лайтовых). Race face rally fr(dh) классика, жарковатая, робокопистая), зато оч прочная и надежная и цена хорошая. Lizard skins moab имхо лучшая , но цена ололо))). 661 есть хорошая, есть дерьмовая, смотря какая модель.И т д и т п. Сузь себе и нам выборку бюджетом ли или еще как то..
21 сен 2014 в 21:26
Yuretz81 писал(а):
спасибо) развернутый ответ) потихоньку разбираюсь. бюджет на данном этапе не столь важен. главное определится с тем что нужно а потом можно подбирать оное по бюджету. Начинающему с экипом не просто) вот например ток сегодня понял зачем нужен джерси и почему даунхильные штаны такие широкие) оказывает поверх защиты одевается. элементарные вещи для тех кто в этом разбирается) попробую собрать схемку экипа, как я это представляю, подкорректируете если что не так.
23 сен 2014 в 16:42
велоштаны вроде этих? зашитные шорты под штаны защита руки, тут думаю лучше бодик целиком. я смотрю их оч много и оч разные. с выбором оного пойду читать специализированную тему. защита колена/голени смотрю на 80% цельная, раздельной почти нет. а чем плоха цельная? без фиксаторов лодыжки как мне кажется пока можно обойтись, а вот защита запястья думаю будет актуальна. но тут наверно нужно начинать с перчаток. шлем, тут тоже поняно. про защиту шеи, ошейник, раньше не слышал. ага, нашел, о этом речь? фигасе денег стоит ((
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 169
Сообщений 1714 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Intense
23 сен 2014 в 23:55
Шлем, маска, колен, перчатки имхо для начала хватит, если в голове стопа нет то остальное не спасет, если есть то потом сам поймешь что надо
Ну и как всегда рамер кошелька определяет