На сайте с 20.08.2012 Репутация: 121
Сообщений 89 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Park Байк: Неваляшка
11 сен 2014 в 22:46
Привет всем! Друг начал крутить велы за деньги и попросил запостить вопрос в соц. сетях( а я знаю только одно место,где мне могут помочь - ХБ ).Вообщем,какая смазка лучшая для смазывания сальников и всякого рода резины в вилках Rock Shox и Fox ?? Надо такое,которое можно достать в Украине..
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
12 сен 2014 в 00:14
да конечно все это прикольно и смазка хорошая ,но только для домашнего использования! да да и не надо тарахтеть тут,для того что бы крутить велы за деньги есть более хорошие смазки которые продаются в больших объемах и за нормальные деньги.да кстати это теже смазки как правило что навалены в эти ваши красивые упаковки! :) вот к примеру то чем пользуюсь я,расход за год примерно 10-12 патронов по 400мл. смазка нлги 2 подкласс 1,что делает ее очень мягкой и подходящей к велосипеду.Ссылка
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
12 сен 2014 в 00:51
Karzik писал(а): какая смазка лучшая для смазывания сальников и всякого рода резины
Силиконовая разливная. Есть 2 типа: похожая на воду и на кефир. На резину действует благоприятно, повышает срок службы. А что накидывать в штаны вилкам с закрытой маслянной ванной-это уже совсем другая история...
На сайте с 17.03.2009 Репутация: 16
Сообщений 15 Пол: Мужской(31)
Стиль: Стритец Байк: Demo 7
16 сен 2014 в 16:01
Igor SV писал(а): Я бы такую посоветовал Shimano Grease
Очень похож на Castrol LMX, который можно купить в автомагазине. Обыкновенная литиевая смазка на основе полусинтетики. Зеленый цвет добавляет немного волшебства и зарплаты маркетологам) Да и вообще не стоит настолько заморачиватся по поводу красивых упаковок и смазки "именно для левой ноги". Обыкновенный тефлоновый спрей за 100грн спокойно работает на узлах с нагрузкой в сотни кило. Единственный нюанс - не намешать разных основ (залито масло синтетика, а смазка полусинтетика), теоретически это может перемешатся и загустеть. п.с. написано с точки зрения автомеханика. Если в вилках происходят процессы термоядерного синтеза, тогда все написанное выше - полная лажа)
На сайте с 17.03.2009 Репутация: 16
Сообщений 15 Пол: Мужской(31)
Стиль: Стритец Байк: Demo 7
17 сен 2014 в 16:17
Karzik писал(а): а можеш назвати якісь певні фірми,назви?
Indesit: C00292523 - третий год уже шуршит в стиралке, в резинках смесителя и соплей на потолке. Првада на потолке уже засохла. Мне кажется для вилки она будет слишком густая