На сайте с 20.08.2012 Репутация: 22
Сообщений 50 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott
11 сен 2014 в 00:17
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я занимаюсь проектировкой деталек. У меня возник заказ на чертёж звезд для МТВ. Но к сожелению у меня нет такого опыта. В общих чертах я знаю, что она должна из себя представлять, но вот именно прорисовка зубьев и выемок между ними отняла у меня львиную долю времени. Все делалось методом тыка и так нечего и не вышло. У кого есть опыт в подобных вещах прошу откликнуться и помочь. Буду очень благодарен. После того, как начерчу обязательно один из вариантов сброшу в соответствующую тему на ХБ. Заранее спасибо.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
11 сен 2014 в 01:27
конечно придёться много литературы прочесть ну а что делать. так же не забывай о толщине зубьев , слишком узкие будут растягивать цепь , а толстые не все станут цепи и под мультиспидом слитать будт , нужно хорошо фрезировать грани зубьев. также обрати внимание как ложиться цепь на обычной звезде и примерно так же должа лежать у тебя она . ну кароче читай думай , пробуй ..
На сайте с 23.11.2013 Репутация: 27
Сообщений 100 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: CUSTOM KONA COILAIR / Marzocchi 66 RC3 EVO Ti
11 сен 2014 в 07:17
Профиль зуба, да и саму звезду можно прорисовать за одну бесонную ночь и пару чашек кофе) ну это если первый раз делаешь. А так мин 15 занимает;) просто чтобы самому в дальнейшем это делать, нужно немного потратить времени и прочесть немного интересных статей. Это мое мнение, пока сам не поймешь и не сделаешь, не научишься. Много у меня спрашивали о чертежах, сейчас нету времени сделать и разместить на форуме, появиться свободное время размещу чертеж;)
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
11 сен 2014 в 09:40
Aleccio, я чет не помйму, чем вело звезды так отличаются? Детали машин - цепные пепедачи. Смотрите там все, что нуно есть. Это же соверненно доступная информация. к примеру https://detali-mashin-na-5.narod.ru/Tsepnyye_peredachi.html в библиотеке любого технического вуза есть вся информация по этому поводу. Или все сплошь и рядом гуманитарии?
На сайте с 02.06.2007 Репутация: 595
Сообщений 822 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Каманьчь
11 сен 2014 в 10:33
Я лазил по гостам, для себя не нашел нормальной инфы, сомневаюсь что в инститах есть инфа о бмх спрокетах! А когда речь идет о массовом производстве то запороть толщину зуба или расстояние между ними будет стоить ой как много...
Я тут кое чего продаю, все стритовое, крутое, заходи. [ Ссылка ]
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
11 сен 2014 в 18:44
лучше всего конечно делать проект в автокаде или компасе а после сделать из 3д в чертеж в двух проекциях с размерами и тд. А если чпу то вообще там просто как 2 пальца обоссать.
На сайте с 20.08.2012 Репутация: 22
Сообщений 50 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott
11 сен 2014 в 19:11
Как и обещал, делюсь наработками. Правда там, где должно быть 36 получилось 37, а там где должно быть 38 - 39. Я напортачил с внешним диаметром. Это сырой вариант, для оценки работы на пискоструйке этого достаточно. Если есть косяки, сорри, уже несколько лет не чертил на бумаге.
Вот тоже самое в Компасе. Зубья будут, как на фото. Boccardi, те что на фото
Конечный результат. Если кому нужна кастомная фрезеровка, заказывайте чертеж, сделаю в кротчайшие сроки.
На сайте с 25.10.2005 Репутация: 390
Сообщений 1613 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Elements Titanium+Fox 831 & Scutum+66RC2X