На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
31 авг 2014 в 21:43
Доброго времени суток вот сломалась манетка а именно нажмаю большую лапку а она просто проскакивает и не цпляет . манетка правая на 9 ск
я разобрал , там была сломана пружинка , я её вылечил , но проблема осталась. первые разы клоцалась хорошо после вообще опять .. зубци целые все и механизм вроде тоже нет ни чё такого , но в чём трабл ..
Может кто сталкивался и сможет помочь буду рад
за помщь +
манетка как на фото
Решение
в рычаге есть большая пружина которая откидывает ручку саму (геморная очень) , вот при сборке она вываливалась с паза (в котором держиться она ) и сама пружина была растянута сильно , тобишь в диаметре разные витки и не давали правильно собрать манетку, я её подрехтовал круглогупцами сделал так чтоб каждый виток был одинаковым и витки шли по направлению , после получилось собрать и вставить её на место
Теперь почему лапка проходила мимо , первый факт пружина должна хорошо толкать и сидеть в пазу (которая толкает механизм(называется h зуб) по зубчикам) , второй факт просмотрите внимательно корпус внутри лапки , у меня был просто брак с завода, в том месте где h зуб , какашка налипшая металла маленькая я её просто ножиком стёр и всё. И h зуб стал прижиматься ближе к зубцам в манетке . Почему эта какафония именнно щас вылезла а не тогда когда купил её (купил б/у) я хз .. ну если что имейте ввиду
На сайте с 22.06.2012 Репутация: 347
Сообщений 619 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: demo 2014 карбон
31 авг 2014 в 23:27
возможно пружина собачки, лопнула или вылетела, или рычажок захвата сломался... там конструкция не сложна, как токо разберешь сразу все увидешь) что где не так
ovrservice 0633429354 профессиональный сервис с гарантией.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
1 сен 2014 в 04:22
CrimeaRider писал(а): Может дело не в манетке тогда, если работает?
а в чём? я жиу нижнюю лапку а она тупо проходит без зацепа я уже её 300 раз разобрал и собрал думаю что что то в зацепе дело
и так вывел проблему. в рычаге есть большая пружина которая откидывает ручку саму (геморная очень) , вот при сборке она вываливалась с паза (в котором держиться она ) и сама пружина была растянута сильно , тобишь в диаметре разные витки и не давали правильно собрать манетку, я её подрехтовал круглогупцами сделал так чтоб каждый виток был одинаковым и витки шли по направлению , после получилось собрать и вставить её на место
Теперь почему лапка проходила мимо , первый факт пружина должна хорошо толкать и сидеть в пазу (которая толкает механизм(называется h зуб) по зубчикам) , второй факт просмотрите внимательно корпус внутри лапки , у меня был просто брак с завода, в том месте где h зуб , какашка налипшая металла маленькая я её просто ножиком стёр и всё. И h зуб стал прижиматься ближе к зубцам в манетке . Почему эта какафония именнно щас вылезла а не тогда когда купил её (купил б/у) я хз .. ну если что имейте ввиду