На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
31 авг 2014 в 16:00
Все мы когда-то пробывали снимать тормоза на своих велосипедах, кто-то сразу привык без них, кто-то ставил тормоза обратно изза дискомфорта.
Я опишу свои ощущения когда катаешься с тормозами, и без.
Впервые снял тормоза когда посмотрел новое видео от райдера на мтб. bmx меня никогда не впечатлял, смотреть на них менее приятно чем на мтб.
Ощущения не сразу понятны, у тебя присутствует свобода движения, тебе необходимо думать на 5 шагов вперед. Когда ты выезжаешь из дому на дерты, или на стрит спот, это не те ощущения, а когда ты ездишь по городу без тормозов , совсем другие. Одним словом - кайфуешь!
Катания без тормозов идет действительно легче, я 4 года катался с тормозами и около 2х лет переодически снимаю тормоза что бы что-то лучше застабилить.
Я заметил, что когда езжу с тормозами, постоянно притормаживаю, езжу на предельной скорости. Без тормозов несешься как пуля , при этом минимум тормозя, ведь кросовки сейчас дорогие =)
Очень хочеться услышать мнение других райдеров когда они катались с тормозами и без них, возможно это кому-то поможет определиться как катать, веь тут много людей, которые все делают по чужим мнениям,не имея своего =)
На сайте с 07.07.2011 Репутация: 148
Сообщений 839 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping
31 авг 2014 в 17:49
Катал без тормозов около 4 месяцев, чуствуется некая свобода, набираешь скорость и летишь, притормаживаешь только в крайнем случае, если катать стрит или просто по городу, то тормоза не нужны (ИМХО), на дерт спотах, мне без тормоза было тяжело, если есть разгонка перед вылетом, то просто набираешь скорость и все, а есть такие разгонки там где скорости слишком много и времени притормаживать ногой может и не быть, вот тут мне кажется и нужны тормоза. Ну и минус катания без тормозов, это стирающаяся обовь, за 4 месяца я две пары стер до дыр.
На сайте с 29.05.2012 Репутация: 67
Сообщений 1061 Пол: Мужской(67)
Стиль: MTB:Enduro
31 авг 2014 в 18:43
Хз , по началу не понимал как это без тормозов, и не мог привыкнуть около 3 дней... но потом как то в один день снял , когда руль менял... проехался, вроде жить можно. Потом и катался. Очень удобно, ты понимаешь где можно вкручивать, где тормозить надо, все время следишь за дорогой , внимателен. НА большой скорости проезжаешь между людьми , и тд. Не делаешь лишних телодвижений. Мне удобно было на стриту без тормозов. Иногда конечно нужны были, после банник на пример , ты когда приземлился, надо тормозить, оч много времени проходит пока расслабишь тело , начнешь тормозить и тд.
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 279
Сообщений 1195 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: ILL Bike Peanut 24+ RS rc 11
31 авг 2014 в 19:57
катка с тормозом :
+-сы : -намного безопаснее -очень нужен когда в городе присутсвуют спуски , горки и т.д. -вещь для беззаботной и непринужденной катки , не нужно вечно быть напряженным, смотреть в оба , ни на секунду не отвлекаться -в некоторых случаях может спасти жизнь - -сы - излишний вес - неудобство в виде рубашек/гидролиний. правда гироротор решает , но опять же излишний вес - относительно дорогие -ручка тормоза не всегда удобна для барчиков - нужно ухаживать и уметь обслуживать , ибо не раз видел как владельцы в ярости пытались настроить свои тормоза ,и все безрезультатно
брэйклесс катка : +-сы : - абсолютная сосредоточенность и максимальная внимательность райдера во время катки. в таком состоянии ему не страшно ничего, он ко всему готов - можно скинуть прилично весу , вплоть до пол кило. для людей которые серьезно катают стрит/дерт/парк это немаловажно - абсолютная свобода в движении руля, 180 ..360 .. 720 градусов кручения руля, и ничего не мешает -совсем иные ощущения от байка ( катал и с тормохзом и без, знаю о чем говорю) , он кажеться намного легче, леко выдергивать. - с випом та же история что с баром, никаких неудобств в виде трсиков и ручек - прокачивает чувство байка, брэйлесс катка даже в райдерс приложении обозначена как трюк. и на практике это действительно так , со временем ты и байк как одно целое, все движения и их отклики байка согласованы, вы как единый идеальеный механизм -- сы : - по началу достаточно опасно, у нужно оккуратно с переходом на бэйклесс - тапки... они стираются , очень быстро. поэтому нужно уделить внимание и на выбор тапок. их подошва должна быть относительно толстая, но чтобы хорошо чувствовались педали. - покрышки, они также стираются вместе с тапками , а они нынче с курсом доллара стоят нормально, и для большинства катающих это уда по карману
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
31 авг 2014 в 19:58
Начитаются эту тему школьники разные - потом трясут маму на покупку новых кросовок, или га*но слипонов.
Ничего против катания без тормозов не имею. Ибо даже ДТП с участием стритовых байков в нете нету, значит действительно повышает концентрацию на дороге и прочее. Катайте, прогресируйте - но шузы за свои кровно заработанные деньги покупайте.
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 191
Сообщений 987 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ragley Mmmbop
31 авг 2014 в 21:52
Катался с тормозом всю жизнь! Месяца полтора назад заметил что уже как около года тормоз мешает мне застабилить НХ(дело в том что палец всегда находится на тормозной ручке и я непроизвольно её поджимаю на вылете или в полете,как следствие криво лечу и не могу ничего сделать,а главное - не понимаю из-за чего) осознав это,я задумался...далее размышлял над тем как катают райдеры с тормозами и без:почему даже самые топовые райдеры из за границы практически не делают комбинаций которые в ходу у наших(такие как флип-бар-на-вип,флип-дабл-бар и прочее)? Потом вспомнил как катают местнве парни и выходит что у ребят без тормоза значительно больше техники.
Спустя две недели размышлений я решился и снял тормоз! Первые пару покатушек не делал почти ничего - было страшно) Но потихоньку всё вошло в норму и как то стало аккуратнее,больше внимания уходит на сам трюк! Где то третья-четвертая покатушка была на дёрте - с НХ больше никаких проблем!ё
В общем считаю что каждому стоит некоторое время покатать брейклисс - это незаменимый опыт(если конечно рельеф вашего города позволяет)
З.Ы. кто нибудь обращал внимание как технично наваливают бемеры?Ведь почти все они на брейклисс)) vanr14, тоже так делаю) потому что стоят шипастые ларсены и если сунуть в колесо ногу то телепать будет шо ппц))
На сайте с 03.03.2013 Репутация: 64
Сообщений 414 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Manik
31 авг 2014 в 22:33
cola писал(а): эта тема создалась что бы все почитали, если бы все мыслили как ты, иксбайкерс небыло !!!
Тебе и вправду интерестно было почитать кто катается с тормозом, а кто нет?)Было интерестно читать посты Igor SV, Nerzo, ShadowXX, kagore, artur1995, F.l.a.k.e, vanr14, 4yDo,?) ВА рамках этой темы
На сайте с 19.07.2013 Репутация: 13
Сообщений 115 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Mutantbikes Evo 26" + Pride Street Meat
31 авг 2014 в 22:48
Катаю без гальм. Поки був бем, гальмував тапком об покру. Пересів на мтб - тапком по асфальту, бо покра трохи зла ззаду. От. Моя думка, що їзда по місту без гальм підвищує увагу на дорозі, реакцію і контроль над ровером. ІМХО, звісно.
На сайте с 17.11.2009 Репутация: 134
Сообщений 1126 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: ПРОДАЛ >:-3
1 сен 2014 в 02:54
Я более 2-х лет гоняю брейклес . изначально снял все с комплита автора а ганга ам . сначала снял передачи и переделал в сс и потом тормоза , впечетлило сколько железа ушло ( я про вес) и реально без тормоза думаешь лучше , подаешь точное колличесво энергии при катании и заметил что те кто на брейклессе , значительно динамичнее гоняют через препятсвия ,людей, лежачих бомжей, собак , маленьких детей . Привыкал 2 недели , ездил окуратно , но потом , замечал что моя реакция на тормоз такая же одинаковая как и у тех у кого есть тормоз . просто движение ноги к колесу доводится до автоматизма) + площадь тормозной колодки меньше чем у кросовка , который косается колеса и тормозной путь (если не блокировать колесо) будет меньше чем у того кто с тормозом - доказано, я с другом делал эксперимент ! + брейклесса легче байк, удобней при трюках покрышки хватает на дольше - брейклесса тяжело найти обувь что б не стералась хуже тормозить в дождь если не дай Бог будешь участником дтп то вина усугубится тем что ты без тормоза. А ВООБЩЕ ТОРМОЗА ПРИДУМАЛИ:
— Ты понимаешь, что ты поехавший? Уже всё. Не я, бл*дь, поехавший... не он, бл*дь, а ты! >:-3
На сайте с 25.09.2011 Репутация: 32
Сообщений 410 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Kross Spade+Rock Shox Argyle RCT 2013
1 сен 2014 в 12:08
4yDo писал(а): осознав это,я задумался...далее размышлял над тем как катают райдеры с тормозами и без:почему даже самые топовые райдеры из за границы практически не делают комбинаций которые в ходу у наших(такие как флип-бар-на-вип,флип-дабл-бар и прочее)? Потом вспомнил как катают местнве парни и выходит что у ребят без тормоза значительно больше техники.
наверное потому,что реально крутые ребята (я про топ5 райдеров) умеют много стабильных трюков.А сделать рандомно трюк на одном дерте.. Но суть такова,что все катаются с тормозом. Ах да.Тут все пишут бред о неудобстве в городе и т.д. А что,катание как таковое никого не интересует уже что ли? Вип проще делать с тормозом,когда нажимаешь в середине вращения.Флип можно вращение притормозить.Фронт проще делать,и с тормозом его реально еще в заезде делать (я чисто об мтб щас).На оппозитных градусах тоже тормоз помогает.На супермене.На всех комбо жестких. А все эти бредни- *ой,я не могу поставить руку с бара на руль,ой,я перед НХ тормоз нажимаю* - разберитесь со своей головой,а не гоните на тормоз)
На сайте с 21.11.2008 Репутация: 15
Сообщений 63 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Black Market Contrabanda
1 сен 2014 в 13:51
Тоже нету тормозов, уже наверное с 2009 года. И не нужны они в принципе. Даже Абубаку можно без них сделать. Намного проще в катке, не паришся что вел упадет, диск погнется и подобное. Так что это дело личное. Мне проще без него, чем проще тем лучше. Меньше паришся... А потом ездишь интуетивно, со временем это приходит и многое предугадываешь заранее, при катке в городе. Думайте что делаете и тормоза не нужны будут.
На сайте с 12.10.2009 Репутация: 31
Сообщений 67 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: Ashton Effect
1 сен 2014 в 15:11
даже в стрит-триале катание без тормозов помогает прокачивать скилл. казалось бы, дисциплина, где хорошие тормоза - это практически главная деталь байка.
в первый день я много убирался, потом стал чуть осторожнее, на третий я начал делать некоторые фишки уже стабильно, ну а дальше - еще лучше. конечно я не скажу,что без тормозов мое катание стало круче, нет, даже наоборот, высоты упали,скорость тоже, зато добавилась точность.
брэйклесс помог мне лучше прочувствовать байк, научиться контролить его лучше, думать не на 5 шагов вперед,а на целых 10 . хотел было оставить байк без тормозов насовсем, так как для катания с тормозами есть мод, но пока решил,что лучше верну их. когда вернул их, заметил,что даже двухнедельный брэйклесс принес свои плоды. например, умение поворачивать байк на гэпах для гашения скорости, баланс на заднем колесе и прочее... скоро сниму тормоза снова,чтобы снять пару фишек на видео
На сайте с 11.05.2014 Репутация: -7
Сообщений 33 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Downhill Байк: myscotte
1 сен 2014 в 17:50
У меня "DC Pussy Street" ,сперва как только сел на него жалел,но после прикатки.. Ошушение классное,ибо ты тренируешь свою внимательность,и если плохая видимость,и машина сразу то ты сразу резкий разворот(Если скорость позволяет),ибо бочком валить(Мне это позваляют покрышки,и если дорога немножко в писке .У меня покрышки "Schwalbe Crazy Bob" ) Так что без тормозов не так уж и дискомфортно,а даже увлекательно и тренировка для вашей внимательности,реакции.