На сайте с 02.10.2010 Репутация: 1
Сообщений 5 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street
24 авг 2014 в 22:39
купил на днях обод. несварной шов, разошелся. продавец говорит что это все лечится спицовкой. поставили ли бы вы себе такой обод и НОРМА ли это?) V - значит несварной шов)))
На сайте с 28.12.2008 Репутация: 255
Сообщений 1229 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mitsubishi
24 авг 2014 в 22:46
VaNeSsP96 писал(а): Если правильно и грамотно спицевать,то стянеться. П.с.а вобще синглтрек гавно...
шов не сварной, на то и несварной, чтоб стягивать спицовкой, это я как человек пишу знающего одного из самых лучших веломастеров украины Насчет модели - каждому свое, тут не идёт речь про модель
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
24 авг 2014 в 22:48
CrimeaRider писал(а): шов не сварной, на то и несварной, чтоб стягивать спицовкой, это я как человек пишу знающего одного из самых лучших веломастеров украины
24 авг 2014 в 22:50
VaNeSsP96, ты во всём прав и обод продавал я, на этом ободе я не уверен даже, что катали, просто он не стянут, я про то что ты написал что санл ринг гавно, а я в этом точно не виноват Just_Rider, Почему ты не скинул общее состояние оббода и не убрал наклейку, чтоб было видно что сам несварной шов ровный?
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
24 авг 2014 в 23:56
Я не спец, но мои клепаные даблтреки без спиц самопроизвольно не расходились... Хочу сказать, что катать после хорошей спицовки наверное можно, но это не норма. Ну и, -25 к уверенности на спуске.
На сайте с 16.04.2014 Репутация: 3
Сообщений 21 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:DirtJumping
25 авг 2014 в 01:14
Если не устраивает о чем не трудно догадаться, формулировка проста - некачественный товар, обод вернуть продавцу с его стороны деньги назад на карту - пересылка твоя (дешевле всего "Деливери") и разошлись !
25 авг 2014 в 01:51
Yaga писал(а): пересылка твоя
Незнаю чья там пересылка, но мне первая обошлась в 50 грн и 3 часа ожидания + 2 часа пути..про то, что покупатель платит за доставку меня и слушать не захотели в лицо, хотя я был вежлив..То что это 24,я незнал, так как знакомый за долг отдавал как 26 и колесо просто лежало в гараже..Написав, что на ободе есть трещина я очень сильно удивился и подумал, что автор имеет в виду похожие на трещины(микро) в центре шва, но отклеив на 1 наклейки ничего подобного не увидел.То что на ободе присутствует не сварной шов я знал и это меня не сколько не удивляло т.к я видел много ободов с несварным швом и это не разашедшийся обод, так как у обода не соприкасаются только края и тем более это в незаспицеванном состоянии..Автору отдавал тот что получше, тот.Терять еще 50 грн я нихочу, покупателя не интересуют проблемы продавца, а продавца проблемы покупателя..Хотя если бы всё изначально было бы по цивильному и честно - я бы всё отдал так, т.к репутация дороже..А это тот, что похуже
Я сначала подумал, что это трещина, а это просто наклейка разошлась, сам шов ровный и находиться на одном уровне на обоих плоскастях - а это значит, что он нормальный + заспицевать и всё окей!
Just_Rider писал(а): V - значит несварной шов)
существуют обода - называются клёпанные обода( в народе обода с несварным швом) и это не треснутые обода как вы мне написали.
Just_Rider писал(а): может кому как туннель в ухо надо?..