На сайте с 03.01.2013 Репутация: 10
Сообщений 75 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Transition Blindside 2011,fox 40 2012 r,code
22 авг 2014 в 17:15
Помогите пожалуйста!!! Вилка fox 40 2012 года вроде,штаны от рц2 фит Проблема такая:из-под пальца,в который вкручиваются болты на дропауте(на фото обведен в круг),с внешней и внутренней стороны дропаута течет масло.Течет из штанины,в которой стоит пружина.Особенно сильно течет при нагрузке,шипит,издает непонятные звуки короче... Поставил алюминивую прокладку,затянул болты посильнее,все равно течет,уже не знаю что сделать,резинку под палец подложить не могу,она попросту не влезет вместе с ним.Пробывал залепить холодной сваркой-не удалось. Может кто-то еще сталкивался с подобным и сможет дать совет,а то так за ночь из 50 мл масла в ноге остается 20
22 авг 2014 в 18:10
Блин,подлезть и сфоткать не получится,но кто хоть раз перебирал фоксу и снимал палец с дропаута должны были видеть эти 2 дырки,наверное,они для того,чтоб болт проходил через палец и выходил в них,но как в них попалает масло,этого я не знаю,наврятли штаны треснули в таком месте,возможно,чтото с внутренностями,может прокладка внутри штанов порвалась или сдвинулся,но я все смотрел,кроме резинового кольца внутри штанов ниче похожего не нашел Если еще какие-то варианты? хочу попробывать еще раз заделать эпоксидкой или еще чемто подобным
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
22 авг 2014 в 18:20
lexaworkout, Леха,там штаны и трещат на фоксе ,тем более, если ты слизал болты(то есть они были сильно закручены), естественно трещит,еще там уже коцки замазаны были.Просто от дропаутов трещина пошла сквознаЯ по штанам,то есть длинее стала,короче тебя На*бали,меняй штаны. lexaworkout, Если то масло для смазки,то еще можно заделать там холодной или даже клеем.Но надо снять штаны(слить масло) обезжирить снутри снаружи и заделать.Если там масло какую-то прогрессию создает ,то п*зда,только сварка выдержит,все остальное выдавит,масло ведь не менят обьем.
На сайте с 26.06.2014 Репутация: 57
Сообщений 426 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Downhill
22 авг 2014 в 18:23
Палець зажиму осі не має ніякого доступу до нутрощів штанів, значить масла звідти текти просто не може. Якщо впевнений, що тече саме звітди, то значить там у любому випадку тріщина. Як варіант, можна попробувати повністю заварити дирку пальця, а саме головне добре це зробити в середині, оскільки десь там тріщина. Потім сверлом просверлити всі необхідні дирки (для пальця і болтів).
На сайте с 19.06.2009 Репутация: 112
Сообщений 497 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
22 авг 2014 в 21:30
когда красил свою факсу там отверстий под болты никаких не было , скорее всего ставились другие болты более длинные и проковыряли дырки в штаны , как вариант эбоксидку перемешать с алюминиевой стружкой и залепить те дырки укоротить болты , но если трещина нужно искать штаны здоровье оно одно как говорится
22 авг 2014 в 21:31
еще раз осмотрел-трещин нет,посветил фонарик-видно кишки вилки,а именно шток с одной стороны и катридж с другой,постарался залепить холодной сваркой еще раз,пока что не телко,не знаю,может за ночь и протечет
На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
23 авг 2014 в 00:56
Есть дебильная идея, но может поможет: Вытащи и вычисти все, оставь только болт нижний. Залей воду и посмотри откуда идут пузырьки. Это не масло, так что быстро появятся.
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
23 авг 2014 в 12:49
короче... вот такая практика поиска трещин в коленвалах... моем и обезжириваем штаны(предварительно разобрав), натираем мел в порошок.. наливаем в штанину керосин(у него самоя большая проникаемость) ну, дальше просто посыпав штаны порошком, поймешь где дырка....а дальше ... в случае трещины- новые штаны, в случае сквозной дырки (без трещин) хорошенько обезжирить и изнутри заклеить...(бомжвариант) лучше штаны...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...