На сайте с 07.09.2012 Репутация: 78
Сообщений 45 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Downhill Байк: бричан
14 авг 2014 в 14:53
Всем доброго времени!
После покупки мурзы катаюсь без переднего тормоза, а задний обод стираю вибряками.
Одумался я вообщем: тормоза решил приобрести.
Собственно, остановился на этих трёх вариантах.
Прошу помочь с выбором (ибо я в выборе тормозов, строго говоря, чайник,так что просьба не обсирайть меня особо).Тормоза гидрики это будут первые, поэтому прошу помощи у опытных обладателей таких вещиц.
Катаю в стиле лайтового мини дх(макс пролётка на данный момент эйр метров 7 примерно), ну и по городу люблю покатать.
По форуму полазил, поискал, сравнения, но этих трёх тормозов не нашел.
За хорошоие ответы буду благодарен, поставлю плюсик в рейтинг, и договорюсь о плюсике в карму.
Заранее спасибо!
Ах да, просьба не тыкать в голосовании куда-попало (вдруг кто не знает, под опросом есть кнопочка РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ)
На сайте с 07.09.2012 Репутация: 78
Сообщений 45 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Downhill Байк: бричан
14 авг 2014 в 14:59
formazon,та думал уже про них, но хочется всё-таки чего-то более лайтового и свежего, у кодов вроде модуляция далеко не самая лучшая, а формулы модуляцией хорошей славятся
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
14 авг 2014 в 15:10
Уже предложили Zee. Я к ним могу добавить еще Shimano SLX-XT, отличная модуляция. Достаточно легкие. Останавливающие качества, тоже, на высоте. Не текут, проблем достать колодки нету.
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2335 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
14 авг 2014 в 15:59
Какие только прыщавые нешарящие выскочки только заселили ХБ.... если знаешь не только коды, но и саинт - ты профи. а если слыхал про зии - то гуру...
пздц - советовать человеку живущему в краматорске и катающему на жтх это всё что тут написали выше...
ANGEL of HELL, хоть ты тоже балбес (помню по переписке с тобой зимой), но всё же посоветую.
ОРО - начальные тормоза, но крутые и с огромной модуляцией. на 203х роторах авид,формула или хоуп и металлизированных колодках можно хоть макси ДХ катать на этих тормозах. Ещё там особо класные удобные ручки-очень нравятся.
РХ - тормоза уровнем повыше, остановят всех,всегда,хоть слона, хоть мамонта. уже достаточно 180х роторов и опять же, колодки оригинал либо металлизированные. Мощности - за глаза. Модуляция - есть, отличная(но у ОРО лучше). Не греются вообще. удобные для ДХ тормозные рычаги - можно поставить очень близко к рулю. ИМХО идеальные тормоза для Украины.
ЗэВаны - ну тут как бы само собой ясно что это ПРО тормоза для ДХ и ФР. Мощность - огромная, модуляции - много. Можно катать и на 160х роторах. При 203х роторах коды нервно курят в сторонке ( но модуляция ухадшится). Опять же, моё мнение - слишком много мощи для Украины. Хотя юношеский максимализм наверняка заставит тебя куить и менно эту модель.
ANGEL of HELL писал(а): а формуловские и авидовские тормоза как-то больше мне нравятся
таки обобщения делать нельзя. Это то же самое что сказать: Я люблю тр*хать и мальчиков и девочек...
formazon писал(а): Если вы смотрите в сторону двухпоршневых формул, то SLX-XT будут работать приблизительно так-же.
шимано будет работать как минимум менее мощно + зимой будут тупить + запчастей на шимано не существует(на формулу - есть ВСЁ и везде)
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 11.05.2011 Репутация: 889
Сообщений 75 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Supreme DH
14 авг 2014 в 16:02
На все свои байки ставил всегда только Формулу. B4, ORO 18, ORO 24, RX, The ONE. R1 не было.
Нравились по дизайну. Так что если тебе приглянулись - то бери смело!
Отличные безпроблемные легкие и надежные тормоза. Да, Формула не делает четырехпоршневых монстров (EXTREME DH сейчас не найти), но и своими двумя поршнями итальяшки тормозят замечательно и уделывают всех.
На счет ORO - это все-таки кантрийные тормоза. Хотя на днях мои старые ORO 18, приятель поставил себе вместо.. внимание! Хоупов Mono M4. И очень доволен этой заменой. Катает он урбан FR и довольно жестко. Чуток помудрил с ручками (все-таки кантрийная направленность тормозюлек давала о себе знать) и сейчас наслаждается плавной модуляцией, полным контролем и отличным торможением!
Ну и тем более The One, RX и R1 - тормозюльки еще серьезней. The One - одни из самых продвинутых томозов по соотношению вес/тормозная "мощА".
Устройство высшей линейки отличается лишь размером поршней. И в зависимости от года выпуска - дизайном. Формула 2010 года имела заводской брак в ручках, который меняли по гарантии. Так что именно этот год не бери.
В плане эксплуатации - никогда не было никаких проблем. Расходники ищу на Чейне. Да и тормоза там иногда проскакивают по очень сладким скидкам.
Верхние Шиманы хороши конечно, но все таки там минералка.. то есть зимой катать уже не столь комфортно. А практически весь Авид - проблемные тормоза. Да, кому-то с ними везет. Но многие мучаются постоянно.
P.S. С Деном написали одновременно и практически одно и то-же)) (он правда в своем - более "борзом" стиле)
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2335 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
14 авг 2014 в 17:33
ANGEL of HELL писал(а): ты меня в лицо не видел, и я тут вроде б не наглел особо, так что просьба не наезжать
эта фраза была не тебе. хотя чё тебя видеть, ты сам написал возраст, сейчас такое поколение, что все один хрен растут с раздутым ЧСВ и пустыми амбициями. приходится общаться по долгу работы ежедневно с людьми. Так что можете называть меня злостным мезантропом, но ветка, по которой сейчас развивается молодежь - тупиковая.
formazon писал(а): тоько ненадо ля-ля про "катался я в -15, и почувствовал, что тормоза стали чть более ватными".
катался уже в -10 и чувствовал разницу. тестил аливио,хт, марту,тектро аурига.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 30.06.2013 Репутация: 32
Сообщений 326 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Enduro Байк: banshee scream 04
14 авг 2014 в 18:13
dentrial7, насколько я понял твое высказывание было обомне , у меня стоят шимано зии ,да при минусовых температурах ощущается ватность ,но зимой я катаю редко.а на щет того что я посоветовал тормоза из верхней линейки автор хочет тормоза верхнего ценового сигмента то почему не купить если есть возможность
Костярик писал(а): думаешь еще.. курица - не птица, домейн - не вилка.
На сайте с 11.05.2011 Репутация: 889
Сообщений 75 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Supreme DH
14 авг 2014 в 22:08
drarstar07, нет. R0 - это Formula Oval. Пока вроде единственные тормоза с овальными поршнями) Конкурент тем-же The One. Я не катал. Так что ничего особого сказать не могу) Для меня эталон все-таки Ваны)