На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
23 янв 2015 в 12:00
Lajoe писал(а): Запомните - покупатель всегда прав. И даже если он спросит, сколько грамм смазки во втулке - ты обязан ему ответить, так как он имеет право знать, за что он возможно заплатит деньги.
Lajoe писал(а): Есть сам факт продажи. И магазин ты или нет, но когда лезешь в сферу обслуживания/сбыта - ты автоматически должен действовать по правилам данной сферы, а туда входит такой нюанс как обслуживание клиента.
Lajoe писал(а): И даже если клиент интересуется нюансами, пусть даже очень подробными - это не означает, что он обязательно купит товар (для этого, клиента нужно заинтересовать). Клиент имеет полное право задавать вопросы продавцу, второй в свою очередь обязан проконсультировать потребителя, а не создавать сопливые темы типа "такой сякой интересуется подробностями, но я уверен покупать не будет, так как я экстрасенс в 8 поколении". Создал тему - значит взял на себя ответственность и обязанности "продавца".
Дико плюсую. У меня хоть своего бизнеса никогда и небыло, но несколько лет я работал дизайнером (фото печать, визитки, буклеты, широкоформатка ... вообщем любой ФШ и корел), а это по 50-70 клиентов в день. И если хочешь действительно заработать, приходилось очень многое терпеть. Все нужно рассказать, показать, объяснить по 10 раз, убедить что так будет правильно, а так лучше, предупредить о возможных косяках и только потом, может быть, клиент захочет оставить у меня свои деньги.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
23 янв 2015 в 12:16
про ибей...Там да,много обьяв по продаже КАК ЕСТЬ,без описани и т д..Но такая мааааленькая деталь упущена)),как диспут в случае чего(если неисправна совсем) и рейтинг с отзывами фитбеками,за который они трусятся и набивают в узерб себе даже многие,по началу. А так продавай как есть,на здоровье)) хоть сто раз..
Прав тот,у кого на момент сделки в руках наличка...Даже если он БЫДЛО,а ты святой великомученник Иоан. А если продаван гордый и "крутой", то фиг что продашь. Ту твопрос философский,на сколько ты заинтересован в продаже.
На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
23 янв 2015 в 12:32
Потрындеть. Хочешь продать - сделай всё для этого возможное. И правильно писали о комменьах - закрывать их нельзя, ближайший примет вот:https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=176327 . Были бы закрыты клмменты, хрен бы кто узнал о косяках.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
17 апр 2015 в 10:45
Пол года спустя подняли тему. Окей)
Продавал я осенью втулку сейнт, 150*12. Тоже не хотел парится с продажей. Поставил 500 грн, т.к. в нее стоило залезть внутрь. Втулка продалась за 4 часа, человеку, который по вашим меркам, сделал невероятное усилие и ПОЗВОНИЛ.
А все комментаторы и прочие писаки дружно прососали лапу. Мораль сей басни думаю объяснять нет необходимости.