На сайте с 04.11.2011 Репутация: 174
Сообщений 967 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IH Y K + RS Domain 302
16 сен 2014 в 00:41
Хорошо.
Вот похвастаюсь своим чудом. Белым обвел одно пятно, на фото его видно где-то на 50% своей яркости.
И вообще нож гармонично переливается с черного на серебристо-серый.
https://cs617921.vk.me/v617921370/1d5cf/2tLOjT3-EiI.jpg Не знаю что у меня с хб, но панели нет что бы вообще что либо вставить. Вообще нужно экспериментировать с жидкостью и температурой. Если буду дальше этим заниматься, буду отписывать результаты.
Jinner писал(а):
Главное правило любого расследования: в конечном итоге не выйти на самого себя.
На сайте с 30.03.2011 Репутация: 81
Сообщений 246 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: federal hamilton. не комплит
16 сен 2014 в 13:03
прежде чем эксперементировать нужно или полированый металл взять или же этот привести в людский вид.н на фото нож из хром-ванадиевого ключа, на 20. микро предиистория: сковородка не ровно стояла на газ плите ну вот и подложил. с рамой так может получится, я бы попробовал прогреть(1) закалить(2) попустить(3) а потом гадать какую же термообработку проходила рама в процессе изготовления можно сделать и лучше(мне кажется) ведь рамы они для того и рамы, что бы трескаться, кому нужны рамы которы не будут ломаться? если рама не ламается новую никто не покупает.
18 сен 2014 в 22:02
Пацаны, эксперементы с моим ножом продолжаются. Вы не поверите. Крч заполировал более-менее нож, протирается все спиртом (если кому надо уточню что за спирт), потом взял два пакетика чая, заварил их жестко, и добавил просто так немного соды, все это дело выливаю в обрезавшую литровую бутылку (с теми же пакетиками),и окунаю туда нож (чай кипяток если это имеет значение). Прошло буквально минут 20, достал просто нож посмотреть, а на нем цветные разводы, больше синего заметил.
Jinner писал(а):
На сайте с 20.03.2014 Репутация: 97
Сообщений 373 Пол: Женский(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Cannondale CAADX 105 SE
19 сен 2014 в 02:04
chika, попрбуй на какой-нить хитрожопой неровной поверхности. не факт, что эта дрянь заработает, но эксперимент вышел бы чистым)) если педаль или вынос...
19 сен 2014 в 09:44
Chakc,это не закалка на этот раз, это просто гарячий чай с содой и немного спиртом. Все.
Прошла ночь, смотрю на нож, даже красноватость исчезла. Думаю весь тот "чай" нагреть, и держать нагретым, и в него уже окунуть нож.
Я на самом деле решил нож почернить, в инете на эту тему инфы много. Ну а сначала получился такой результат. Видно на эти "разводы", влияет температура, тоесть нужен кипяток, чем я сегодня и займусь. Если все выйдет, то можно делать это с любой деталью, от кипятка чему либо ничего не будет.
Jinner писал(а):
На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
19 сен 2014 в 17:38
chika, чернить надо лимонной кислотой, но это сильно зависит от марки стали. С моим ножом не вышло, хотя изначально он черненный был. Зато шайба на болтике теперь чернююющая.