На сайте с 30.06.2014 Репутация: 34
Сообщений 37 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Urban Freeride
11 авг 2014 в 22:31
С недавних пор в вилке появился некий ,,цок,,
Перебирали рулевую, смазывали, не помогло.
Цок появляется именно тогда, когда быстро поднимать переднее колесо и бить об землю, тоесть в таких движениях его наиболее слышно.
Не перебирали только вилку, так как сам этого делать не умею, а мастеру за это нужно заплатить 300 грн и не факт что поможет.
На сайте с 02.06.2007 Репутация: 595
Сообщений 822 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Каманьчь
11 авг 2014 в 22:50
Если нормальный мастре то всё сделает, у тебя отскок полетел, вилка с новым демпфером 2014 года, я его еще в руках не держал, так бы сказал что может быть. Возможно просто масла долить нужно.
Я тут кое чего продаю, все стритовое, крутое, заходи. [ Ссылка ]
На сайте с 03.05.2013 Репутация: -2
Сообщений 342 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Black Titan
11 авг 2014 в 23:37
ToshaUA, вздор, мастера гавно значит, в вилке чтото цокает в новой, и великие мастера не глянув на нее говорят что бестолку, ооо, низкий поклон таким мастерам!
перебрать надо, либо сам, либо настоящему мастеру, типо воро, и все будет исправлено!
у меня тоже несколько раз и стук был, и щелчки, и легко это лечится, в первый раз поршень отскока открутился малясь, второй, разболталась хреновина на штоке к которой и крепится сам поршень, был еще третий раз, но это изза моего маленького тюненга вилки
вобщем надо перебрать, а там найти в чем пречина, и устранить.
все возможно.
девочками являются те райдеры, у которых есть байк и тысяча отмазок чтобы не ехать катать на нем.
На сайте с 30.06.2014 Репутация: 34
Сообщений 37 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Urban Freeride
11 авг 2014 в 23:42
Еще когда снять переднее колесо и взять руками за штаны вилки и немножко сильно подавить вперед назад то слышен трескот.
С этого они и сделали вывод что у вилки проблемы где-то в районе штока.
На сайте с 03.05.2013 Репутация: -2
Сообщений 342 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Black Titan
11 авг 2014 в 23:55
ToshaUA, необязательно, я конечно в глаза невидел вилки, несчитая фото в нэте только что, там много вариантов может быть, в первую очередь конечно всегда грешат на поршень отскока, даже читал еще давно статью для новичков, что может быть если в вилке стук или щелчки.
пофиг что они говорят, и тут ясновидящих нет, может что угодно цокать, в любом случае разбирать надо, хотябы сними штаны и потереби штоки...
девочками являются те райдеры, у которых есть байк и тысяча отмазок чтобы не ехать катать на нем.
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
12 авг 2014 в 14:29
У меня арбуз начал стучать на второй неделе. Какие только догадки от мастеров не были. На деле все просто. Слетала вниз термоусадка с пружинки и она стучала об ноги. Купил метр термоусадки, налепил кусочек в 2см денной на пружинку и все. Больше не стучит :)
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 42
Сообщений 198 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized p3 vs Pike 454 air
12 авг 2014 в 16:54
Boccardi писал(а): У меня арбуз начал стучать на второй неделе. Какие только догадки от мастеров не были. На деле все просто. Слетала вниз термоусадка с пружинки и она стучала об ноги. Купил метр термоусадки, налепил кусочек в 2см денной на пружинку и все. Больше не стучит :)
Если не ошибаюсь, новые пайки идут с воздушной пружиной...