На сайте с 07.07.2011 Репутация: 148
Сообщений 839 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping
9 авг 2014 в 22:42
Возможно глупый вопрос, но все же спрошу. Для чего нужен спейсер в каретке? У меня каретка спениш, под 22 вал, и весь прикол в том, что спейсер походу чуть шире чем нужно, и когда промы запрессованы с ним, то пром, запрессован не до конца, он не торчит из рамы, но с одной стороны пром сидит в плотную, с другой стороны нет, пыльник не до конца закрывает пром, и туда забивается грязь и пыль. Если я уберу этот спейсер, что-то изменится. За адеватные ответы + в обе репы. Заранее спасибо.
На сайте с 02.06.2007 Репутация: 595
Сообщений 822 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Каманьчь
9 авг 2014 в 22:50
Когда он больше это нормально, хуже когда он короче. он нужен что бы внутренняя обойма прома во что то упиралась, что бы промы не пережимало и не выламывало обойму эту.
Я тут кое чего продаю, все стритовое, крутое, заходи. [ Ссылка ]
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
9 авг 2014 в 22:51
Igor SV писал(а): Если я уберу этот спейсер, что-то изменится
Изменится твоё финансовое положение. Прийдётся купить новую каретку))) Тот спейсер не даёт пережать каретку,и провалитться промам в кареточный стакан.И есть два типа спэйсеров. Под 68 и 73 мм стаканы. Может у тебя на 68 ой стоит спэйсер от 73?
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю
9 авг 2014 в 22:52
DaBomb писал(а): Igor SV, стачивай,он как упор,чтоб подшипники не пережимались,и для более жесткой фиксации вала в кареточном узле
Спасибо, +санул
Aleccio писал(а): Когда он больше это нормально, хуже когда он короче. он нужен что бы внутренняя обойма прома во что то упиралась, что бы промы не пережимало и не выламывало обойму эту.
Спасибо огромное. Тоже +санул
Все ответ получил, всем спасибо.
Tolik92 писал(а): Изменится твоё финансовое положение. Прийдётся купить новую каретку))) Тот спейсер не даёт пережать каретку,и провалитться промам в кареточный стакан.И есть два типа спэйсеров. Под 68 и 73 мм стаканы. Может у тебя на 68 ой стоит спэйсер от 73?
Нет, стоит от 68, все правильно, шло два спейсера с кареткой поставил который короче. Спасибо +поставил Вообщем, то я затупил, я один пром когда запрессовал запрессовал его в самый впритык, а второму получается осталось места чуть меньше, и как раз поэтому пыльник не до конца закрывал пром. Вообщем, всем спасибо.
На сайте с 30.06.2012 Репутация: 77
Сообщений 294 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: пока что продан
9 авг 2014 в 23:22
Igor SV, обращайтесь в личку к знающим людям если что,их на форуме есть много,дабы не плодить темы нужно собрать список людей к которым можно обратиться за срочной помощью
9 авг 2014 в 23:37
DaBomb писал(а): Igor SV, обращайтесь в личку к знающим людям если что,их на форуме есть много,дабы не плодить темы нужно собрать список людей к которым можно обратиться за срочной помощью
Не всегда они ест онлайн, хотя список бы не помешал
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
10 авг 2014 в 11:04
У меня спейсер был длиннее на 3 мм в spanish каретке. Так вся система ездила эти 3мм туда-обратно. В итоге - просто обточил на 3мм этот спейсер и все стало номрально.
На сайте с 25.07.2012 Репутация: 71
Сообщений 313 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Ultimate
10 авг 2014 в 11:59
Vattmann,да я вот только недавно взял шатуны с кареткой, а спейсера не было в комплекте, при покупке знал об этой, катал так всего один день, сейчвс думаю из чего сделать можно
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
11 авг 2014 в 13:14
Aleccio писал(а): Когда он больше это нормально
Нифигашеньки это не нормально. Наружная обойма не упирается никуда и весь это винигрет будет ездит туда-сюда. Это хорошо, если посадка промов сильно плотно держит. Но вообще, это как надо катать, что бы они без упора на месте оставались?! За пивком?
Half писал(а): юзаю еврокаретку без спейсера и всё норм
Если байк в гараже стоит, то может и норм. А так, сателиты выкатывают дорожку, от этого слабее затяжка становится, постоянно нужно будет подкручивать иначе люфт, пока, в какой то момент ты не поймешь, что крутить уже некуда и промы мертвецки мертвые. А если юзать систему 48 шлицов, то и шатуны заодно убьешь в таком режиме, ибо они не стягиваются по диаметру, а только по оси. Короче успехов тебе, но не надо давать такие вот советы.
На сайте с 24.04.2013 Репутация: 50
Сообщений 720 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit + Shiver
11 авг 2014 в 16:06
Boccardi писал(а): постоянно нужно будет подкручивать иначе люфт
хз что я не так делаю но не люфтит, катаю по выходным и в будние за пивком на работу. шатуны в каретку болтами не вжимаю. и да чашки и промы за сезон в полном порядке, вчера перебирал проверял.
никому ничего не советую, просто описал свою ситуацыю)
зы. подумал и таки понял что я не прав, если зажать шатуны нормально промы будет выбивать внутр каретки. надо таки вернуть проставку на место...
На сайте с 02.06.2007 Репутация: 595
Сообщений 822 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Каманьчь
11 авг 2014 в 18:09
Boccardi писал(а): Нифигашеньки это не нормально. Наружная обойма не упирается никуда и весь это винигрет будет ездит туда-сюда. Это хорошо, если посадка промов сильно плотно держит. Но вообще, это как надо катать, что бы они без упора на месте оставались?! За пивком?
Не знаю, у меня то в кепитале что в маджести были они чуть больше, и ничего никуда не вигалось, суть я понимаю о чем вы, но такого не было, хоть я и катал стрит и дерт, а не за пивком. Может потому что у меня рамы были новые и промы туда с трудом залезали. Я с кепа выбивал один раз, и это заняло у меня кучу времени и сил, при том что забивал с литолом.
Я тут кое чего продаю, все стритовое, крутое, заходи. [ Ссылка ]