На сайте с 23.03.2014 Репутация: 12
Сообщений 27 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Enduro
2 авг 2014 в 19:16
Началось всё с того что как-то раз я с покатушки приехал в пол двеннадцатого,и мне начали пилить голову,по поводу отсуствия хоть каких-то отражателей.мне говорили пойди купи на рынке что-нибудь,но я не собирался покупать деталь с ашана...Я решил сделать отражатели(фонарики) себе сам,т.к. недавно обзавёлся человеческим паяльником. Я захотел сделать чтобы пара светодиодов мигала как на ментовской машине.Нашёл схемку
(rv 100k служит для регулировки частоты мерцания)(2,6 лапки соеденяються перегородкой) (для двух светодиодов) ,скачал на телефон,пошёл затариваться на рынок.Все купил
набросал абы-как,дабы посмотреть на его работу
всё работает!Разобрал всё, начал заново,только на этот раз старался собрать компактнее,что получилось : Потом я приклхозил светодиоды к своему седлу WTB
довольно кстати пришлись эти шурупы.потом я это всё соединил,за источник питания взял ненужный акамулятор от нокия5530 Собсно всё в сборе (по нормальному надо сделать ещё кнопку, разьём для зарядки,и крышку которая бы всё это закрывало от грязи
ну и видео работы регулятора частоты,и вообщемСсылка P.S.Я подобное делал в первый раз,так что за колхоз не ругайте. P.S.S.Мне 14 лет P.S.S.S. начинающему плюсики не помешают
Если видишь человека,катающего в шлепанцах, то - это ашанрайдер:D
2 авг 2014 в 20:20
Я просто не боюсь всё сам делать,я ещё много чего умею...Может сниму видео в действии,с дистанции...
RebelUA писал(а): КПИ ждет тебя)))
Я на электрика и поступаю...Вообще хотел на моториста-автомеханика(у меня в этом больше мозгов),но я там не прошёл... Кстати только-что разьём для зарядки припаял,думаю оно будет на одной зарядке долго мигать:)
2 авг 2014 в 20:48
sheremet писал(а):
Я про это упомянул в тексте! я это сделаю в процессе
fosgen_07 писал(а):
Пойми я сам это делал в первый раз,у меня всё получилось только со второго раза,по сути сложного в это ничего нет,главное что бы картинка всегда была перед глазами!
2 авг 2014 в 21:03
tremolo писал(а):
Ну во первых мне это обошлось меньше 20грн,во вторых мне не надо менять батарейку,в третьих могу регулировать мерцание,в четвёртых могу менять светодиоды как хочу,моя конструкция легче,и вообще " Мы не ищем лёгких путей!" Хотя в какой-то степени вы правы.Для меня это колхоз,и вообше никогда не вешал бы всякие побрекушки на свой вел,но за меня волнуются родные,только из за этого...
На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
2 авг 2014 в 22:19
Лютый респект чувак, правильно что не боишься лезть туда в чем не разбираешься, у меня похожая тактика, разбираю что-то, пусть даже незнаю что там, потом смотрю как оно работает и чиню :-D
где брал элементы схемы?)
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
2 авг 2014 в 22:37
стоит понты, батареек хватает на сезон, защищена от влаги, залита селиконом, под дождём можно спокойно катать. повесить пожно хоть на с=3 кстати с такой штукой полезно катать, это не фетиш который болтается.
2 авг 2014 в 22:58
Пришол с показательной катки,ощущение супер...Люди на меня поглядывают:)Только остановился попить воды, и тут проходят мимо три пацана,и один другому говорит"-них*ясибе у него мигалка" мне аЖ приятно стало:D.Оно ещё очень яркое и хорошо заметное,везде свои плюсы и свои минусы.
R.U.S.L.A.N писал(а):
элементы схемы брал на рынке,я просто спрашивал где можно купить "трёхвольтовые светодиоды" меня туда направили люди.Потом показываешь две картинки продавцу и он тебе всё даёт.Светодиоды самые дорогие 3грн за штукуа прочее по 50коп либо по 2,так что всё очень дёшево и сердито!
tremolo писал(а):
Где брал?мб и куплю себе
На сайте с 27.08.2012 Репутация: 9
Сообщений 147 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: 4Hun+GL2
2 авг 2014 в 23:53
Это всё очень хорошо что котёл варит в нужном направлении. Сейчас меньше людей умеют что-то делать сами. Хотя на этом форуме об освещении и примочках часто речи не идёт, успехов тебе, Feed Me.
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
3 авг 2014 в 02:04
ох жыж. такая пайка рассыпится на второй кочке. там же на радиорынке купил бы шоколадку и собрал по-человечески+ корпус какой-то придумай. Ну а вообще хорош что заморочился. Хоть лично я на кантрийнике юзаю кетайскую моргалку, слегка перепиленную, но выглядит не колхозно. когда-то купил вроде за 10 грн.
На сайте с 03.05.2013 Репутация: -2
Сообщений 342 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Black Titan
3 авг 2014 в 02:33
вещь то хорошая, если катаешся ночью по проезжей части, чтобы автомобилисты видели тебя, а так то беспонтово если по дорогам ночью неездиш.
сам люблю ночные покатушки, но кроме двух передних фар нечего нет, считаю себя НЕ балбесом, поэтому если и еду ночью по проезжей части, то еду так чтоб невидели и не сбили.
подумай об хорошем освещении с переди, чтоб дорогу лучше видно было.
девочками являются те райдеры, у которых есть байк и тысяча отмазок чтобы не ехать катать на нем.