На сайте с 28.06.2014 Репутация: 0
Сообщений 7 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Кастом на раме NS metropolis
2 авг 2014 в 15:15
Плохо, очень плохо крутятся шатуны. Может быть из-за перетяга цепи? Т.к. без цепи они крутятся более менее нормально. Каретку перебирал, внутри все в идеальном порядке, спэйсер тоже...
2 авг 2014 в 16:59
Но цепь вовсе не натянута. то есть она натянута, но продавливается, если надавить. Т.е. натяг нормальный. Я думал, мб, со спэйсером чо. Разбирал каретку - она в полном идеале. шатуны тоже по разному затягивал.
Сами по себе (без цепи) шатуны крутятся более менее нормально.
2 авг 2014 в 19:15
Keksoman писал(а): шо значить "более менее"?
Раньше они крутились вообще идеально без цепи. Могли хоть вечносnm крутится .
В первый раз такие траблы возникли, когда я по ошибке поместил 2 шайбы с наружной стороны дропаута (которые со стороны цепи), тогда шатуны стали крутится рывками и свободного хода вообще - практически не стало. После того как шайбы нормально размемтил всё хорошо стало. Но теперь данный трабл возникает практически всегда когда снимаешь заднее колесо или в дождик по грязи покатаешься.
Founder писал(а): более менее нормально.
эт значит что они крутятся нормально, но не так идеально легко как раньше.
Seedster писал(а): Може криво вкрученка каретка
Говорю же перебирал каретку. Проблема не решилась. И каретка в идеале (визуально по крайней мере)
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 381
Сообщений 1096 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Capital x Stoker x MTX
3 авг 2014 в 01:28
Founder писал(а): Сами по себе (без цепи) шатуны крутятся более менее нормально.
после этой фразы уже всё понятно.
Если система крутится нормально без цепи ЗНАЧИТ С НЕЙ ВСЕ ХОРОШО !!!! Остается 2 варианта : 1.перетянутая цепь 2.Говняная втулка С первым понятно, а насчет второго : постав колесо без цепи, затяни гайки ( или чё там у тебя) и попробуй покрутить драйвер/фривил/звезду руками, если крутиться тяжело значит вот она и проблема. Если ничего не помогает выкинь его на мусорник.
Seedster писал(а): Може дуже сильно затянув шатуни, тим замим перетянувши проми?
3 авг 2014 в 11:12
Adict писал(а): может быть, у тебя просто звезда кривая? ...или овализированная?
Нет, она в порядке.
Vattmann писал(а): Говняная втулка
Втулку я тоже перебирал. И она тоже визуально полном порядке... Хотя крутится пожалуй немного тяжело. Видимо дело в цепи, что очень странно, т.к. она совсем не перетянута.
Я уже был в одном сервисе, там не поняли в чём трабл. Попробую как-нибудь в другой отвезти.