На сайте с 04.07.2013 Репутация: 2
Сообщений 17 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Bergamont Kiez tyro
31 июл 2014 в 17:13
Имются эти тормоза, ручка просела, пошел покупать масло. Знаю что минеральное, даже на крашке это написано. В магазине дали НЕВА-М(тормозная жидкость) дот 3, я переспросил "Дот же вроде синтетика", мне разьяснили что дот 3-минералка самая простая, дот 4-полусинтетика. Говорю, что мне для велотормозов надо, от синтетики все резиночки разбухнут. В общем взял я эту НЕВУ за 60 рублей. Спрашиваю владельцев. ДОт 3 это синтетика или минералка?
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
31 июл 2014 в 17:17
ДОТ это ДОТ, а минералка это минералка... Минералка это масло которое хоть пей и особо ничего от этого тебе не будет, а ДОТ это очень агресивная жидкость...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 04.07.2013 Репутация: 2
Сообщений 17 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Bergamont Kiez tyro
31 июл 2014 в 18:33
Возник еще вопорс. Прокачал 10 в 40 машинным маслом.И ход ручки ОЧЕНЬ маленький. Слил немного масла. Вроде нормальный ход стал. Понажимал ручку раз 20. Все вернулось на прежние места O_o
На сайте с 12.10.2011 Репутация: 182
Сообщений 1068 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: розібраний
31 июл 2014 в 18:34
Maximizm писал(а): ДОт 3 это синтетика или минералка?
ДОТ він і в Африці ДОТ, в гальмах тектро/шимано/магура його юзати НЕ МОЖНА. Продавець впарив, а ти купився. Для прокачки гальм на авторинку можна знайти мінеральне масло МГП-10(для автомобільних амортизаторів, коштує приблизно 20грн/0.5л). Юзаю другий рік на гальмах шимано, політ нормальний.
П.С. будь мужиком, залий цей ДОТ в продавана
upd:
Maximizm писал(а): И ход ручки ОЧЕНЬ маленький
значить, це масло краще не лити
Maximizm писал(а): Слил немного масла. Вроде нормальный ход стал. Понажимал ручку раз 20. Все вернулось на прежние места O_o
ти просто впустив повітря в систему
мораль казки така:
купи мінерального масла, прокачай по інструкції і катайнеломай
cka3o4nuk писал(а):
Присоединюсь к мнению что рш говно
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
31 июл 2014 в 19:28
Если погуглить,то можно понять,что 5 дот еще можно использовать.Не знаю как на практике.Но пишет ,что он не разьедает краску и любые резинки,в отличие от 4,3,5.1.
31 июл 2014 в 20:04
DH_lUBITEL писал(а): Не знаю как на практике.Но пишет ,что он не разьедает краску и любые резинки
так і є. Дот 5 на силіконовій основі. В автомобілях його не використовують(крім гоноШних), бо він не гігроскопічний. В теорії ним можна прокачати, а от на практиці - хз. Але він не дуже дешевий, тому "игра не стоит свеч"
cka3o4nuk писал(а):
На сайте с 21.08.2013 Репутация: 9
Сообщений 113 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: NS Surge
1 авг 2014 в 18:01
По моему скромному мнению - ситроеновская LHM+ является золотой серединой между дорогими брендомыми велосипедными минеральными тормозухами и всякими сомнительными МГП и джонсонс бейби )
стоит примерно 10 у.е. за литр. - так же она отлично работает и в вилках, где масляный отскок...так что приобритение довольно полезное и на долго хватает
1 авг 2014 в 18:09
diver писал(а): ситроеновская LHM+
після прокачки зеленою ЛХМ+ в мене почали сцяти обидва каліпери(М755, М601), в неї в"язкість дууууууже маленька. Коли прокачав МГП, стало нормально. Хоча, якщо юзати в гальмах без зносу, то може й норм
diver писал(а): так же она отлично работает и в вилках, где масляный отскок
diver писал(а): стоит примерно 10 у.е. за литр
за такою ціною можна купити літруху мотюля експерт, так що покупка ЛХМ+ в вилку це доволі сумнівна ідея
cka3o4nuk писал(а):