jaguar555.ru
На сайте с 03.05.2013
Сообщений 342 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Black Titan
|
22 июл 2014 в 15:13
привет всем, опять, и так, Rock Shox Boxxer race 2007, выхадной, настало время т.о., изза причин, первое, стук в правой ноге с дампфером, второе, в конце хода, вилка будто пробивается, резкий ударный стоп хотя ход 197мм.
начал с правой ноги, стук, грешил что поршень отскока открутился снова, было такое, в прошлый раз затянул потуже и на фиксатор резьбы посадил, выкручиваю топкэп, тоесть дампфер компрессии, выкручиваю, кончилась резьба, надо вытаскивать, вытаскиваю, заметил что оочень туго вынимается, но я окуратно крутя и медленно извлекаю, и вдруг как выстрелит в меня маслом, когды выпрыгнула компресия, итог я весь в масле, почемуто внутри образовалось дикое давление, раньше такого небыло.... откуда там какоето давление???????????? компресия была открыта полностью.
второе, почемуто масло черное, месяц назад было т.о., немогло оно так почернеть, так как в прошлые разы оно было золотое, как новое а тут вдруг черное, при осмотре небыло замечено сильно поношеных внутренностей.
почему черное???????
далее, поршень, как выяснилось, поршень закручен и с ним все четко, стучит сама черная фигня к которой крепится поршень, и эта черная фигня крепится ко серебряннуму штоку, она вся и болтается на штоке.
видно углубление на конце штока, возле черной фигни с поршнем, это тип пресовка, черная херь вставлена в шток, и ужата таким способом, разболталось, я поджал это место, все нормуль, штуковина не рутится и не бултыхается теперь на штоке.
вот видно как масло везде разлито выстрелом, и я еще весь в масле:
до пробития в конце хода еще недошол.
в процессе, сейчас перерыв на блинчики
девочками являются те райдеры, у которых есть байк и тысяча отмазок чтобы не ехать катать на нем. |
jaguar555.ru
На сайте с 03.05.2013
|
22 июл 2014 в 16:15
macSergey, масло вилочное 5W, не вспенилось, сальники пыльники новые, оригенальные рок шок.
далее, месяц назад менял клапана в монжете, или как ее правильно назвать, вот эта белая штука:
оба менял внутрений и наружний клапан в ней, вобщем попадание масла из штанины в дампфер или наоборот исключено.
далее, обслужив ногу, залив масло собрав, начал ее жмакать, крутить компресию, заметил, если втолкнуть шток с поршнем дампфера почти в конец, тоесть будто вилка сжата, а потом закрутить компресию, то при закручивании, из нее, из синий крутилки спускает воздух, ппсссыыы , и начиная выдвигать шток слышно как она засасывает потихоньку воздух.
девочками являются те райдеры, у которых есть байк и тысяча отмазок чтобы не ехать катать на нем. |
jaguar555.ru
На сайте с 03.05.2013
|
22 июл 2014 в 16:41
dimondss, хз как компресию разобрать, все резинки смотрел, они чистились, на их место наносилась консистентка, потом одевались резинки, и мазались опять консистенткой., дело не в самом дапфере компрессии, а в районе топкэпа крутилки, а как это место разбирается хз