На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
17 июл 2014 в 17:20
есть необходимость поставить на кантрийный вел пеги на заднее колесо, рама нс бич. так вот интересует, выдержит ли 10мм ось втулки вес человека? или лучше расточить под 12мм? теория меня мало интересует, нужна инфа от людей которые сами это юзали или имеют знакомых кто так катает. обычно это на бмх на передних колёсах ставят, и то, на детских базарных бемах, вот я и сомневаюсь что будет надёжно в моём случае. и вопрос на засыпку. втуль 135мм с 14 осью под мульти спид в природе существует?
На сайте с 13.06.2014 Репутация: 43
Сообщений 392 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida Big Air 2002
17 июл 2014 в 17:33
Мы так делали на Орленке и украине, На орленке 45-50 кг выдерживают (стоя), если не катить по ямам. На Украине не знаю какая толщина, но взрослого человека, килограмм на 75-80 выдерживают. Опять же при условии что нет ям, колдоебин, и относительно ровный асфальт, не брусчатка. Но лучше перестраховаться, и поставить багажник, и возить на нем.
V qem писал(а): то не вижу причин сломаться оське.
Там пеги действуют как рычаг, на изгиб и отлом. Может потянуть резьбу, или сорвать гайку вообще.
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
17 июл 2014 в 17:36
V qem писал(а): не вижу причин сломаться оське.
0range писал(а): Ось погнулась
будет очень досадно. если я на кресте подцеплю ногастую бл...ь и гденить на Владимирском спуске на скорости 50-60 км, отлетит пега и мадам с хрустом костей омоет брусчатку кровью. я не люблю такие обломы. так что лучше не рисковать.
Duche_Waporiser писал(а): поставить багажник, и возить на нем.
это нужно багажник из водопроводных труб варить или уголков и крепить к раме не 6мм болтиками. которые просто срежит. вобшем извращяться нужно будет. да и багажник очень уё....но смотриться, я на такое не пойду.
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
17 июл 2014 в 18:56
Очень интересная темка, однако... Кантрийный вел на NS Bitch - уже интересно. Катать ногастых бл*дей СТОЯ на велосипеде - вообще не пойму, что это за бл*ди такие, которые готовы на такое))) Насчет оси - что мешает взять втулку на 12 ось с мультиспидом(расточив дропы), и вставить туда цельную ось из стали?А пеги под 12 ось переделать с 10?
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 13.06.2014 Репутация: 43
Сообщений 392 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida Big Air 2002
17 июл 2014 в 19:08
DeeMON писал(а): Катать ногастых бл*дей СТОЯ на велосипеде - вообще не пойму, что это за бл*ди такие, которые готовы на такое)
оччень распрострененны вид. Называются педовки, они же педовня. Бывают двух видов : Эмо Ссылка и Херки Ссылка. Клюют на ребят на бэмах/стритах(которые харды).
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 381
Сообщений 1096 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Capital x Stoker x MTX
17 июл 2014 в 19:08
tremolo писал(а): обычно это на бмх на передних колёсах ставят, и то, на детских базарных бемах, вот я и сомневаюсь что будет надёжно в моём случае.
Ага если считать любой бем базарным то да. Почти у всех стоят 10 мм втулки спереду и все норм держит гринды и остальные темы. Так что все зависит от говённости твоей втулки
tremolo писал(а): и вопрос на засыпку. втуль 135мм с 14 осью под мульти спид в природе существует?