На сайте с 26.05.2014 Репутация: 57
Сообщений 43 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DC Amstaff
11 июл 2014 в 00:02
Купив тормоз Грумеку 8! все добре було, але був вломаний штуцер для прокачки! Пробува весверлювати, не реально! Висверлювали на токарних станках, затупили багато сверл! Не знаю що робити! Токарі казали що штуцер титановий! чи може таке бутИ? Чи можливо запахти каліпер від старого 4-х поршневого ХТ? Допоможіть будьласка! підкажіть від чого ще може підійти каліпер, Може хтось має на продажу такі каліпери? Може комусть потрбно поршів!. Допоможіть будьласка, не мінусуйте тему якщо щось не так! дякую!
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
11 июл 2014 в 00:16
Ух...как тебе калипер изуродовали....:( руки бы таким "мастерам" поломать, теперь только сверлить, делать ввертыш(переходную резьбовую втулку ) и в нее уже вворачивать новый штуцер
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
11 июл 2014 в 03:11
Горе-"токарей" четвертовать (кстати, при чём тут токарники, если калипер изуродовал бухой дядя Вася обычной дрелью?) Я бы зажал в тиски, да высверлил бы остатки болта на сверлильном станке, потом капнуть в дырку аргоном, и сделать нове отверстие, делов-то.
На сайте с 25.10.2005 Репутация: 390
Сообщений 1613 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Elements Titanium+Fox 831 & Scutum+66RC2X
11 июл 2014 в 08:46
Ті що це сверлили якісь валянки і вандали! І напевне сверлили найдешевшими китайськими сверлами. Тітан по своїх властивостях ідентичний нержавійці, в"язкий, важко але сверлиця, та й недумаю що там саме тітан, немає сенсу його там ставити, швидше за все це якась калена сталь. Пробувати бао ще висверлювати, але акуратно, або гравірувальною машинкою випилювати, можна попробувати аргоном акуратно якийсь штирь приварити і ним викрутити. Але треба щоб це робили люди, в яких руки ростуть з правильного місця!!! peacedeath, таку маленьку дирочку тим більше алю не так вже й легко заварити, треба великим свелом робити фаску, але наплавлени метал з присадки буде набгато мягший, а каліпер перед свркою треба повністю розбирати, бо всі прокладки погорять. Якщо акуратно все зробити, то ніякої сварки не треба, не один десяток зломаних болтів вже висверлив, головне максимально по центру його почати сверлити.
На сайте с 26.05.2014 Репутация: 57
Сообщений 43 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DC Amstaff
11 июл 2014 в 09:53
Зрозумів. Хто може взятися за таку роботу за не дуже велику плату? Просто зовсім грошей немає. Пересилки всі мої. Допоможіть будьласка. Ато втрачати таке не хочу
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
11 июл 2014 в 13:56
вообще калипер не на свердлилке, а на фрезере зажимать нада, и свердлить фрезой, а не свердлом...а нащет того как новую резьбу зделать то есть спец припои которые с этим делом легко справятся
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
11 июл 2014 в 19:03
Romaniuk, если не заваривать-придётся урезать мясо. Да и калипер уже разобран. А вообще правильно мыслишь, можно подровнять плоскость и по новой высверлить на станке уже. Колькін, давай мне, или сделаю, или куплю ради запчастей Если что-много не возьму, но делать буду не торопясь.
На сайте с 14.09.2013 Репутация: 18
Сообщений 72 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Magellan crater+Fox Vanilla RLC125
12 июл 2014 в 10:13
Если не получится, то тогда хт-шный калипер пойдёт. Только нужно будет на оидролинии поменять оливку на шимановскую(Магура и шимана практически идентичны но ОНИ РАЗНЫЕ)