На сайте с 31.01.2013 Репутация: 5
Сообщений 50 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Manitou Circus Expert 2012, PS shred
10 июл 2014 в 11:41
такой вопрос, вилка куплена в апреле 2013 года, сама вилка 2012 года выпуска, покупал в магазине новую, недавно заметил, если велик поставить на заднее колесо, то вилка гремит, если прыгаю, то похрустывает громко, то, что люфтят штаны уверен на 100%, вилку перебирал, все затянуто
сам думаю, может башенги умерли
помогите плз
пс на работу это никак не влияет вроде
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
10 июл 2014 в 15:46
Если люфтят штаны на ногах, притом ощутимо - значит башингам наступил пипец. Удивительно что это за год случилось с новой вилкой, притом не с сантуром или РСТ, например у меня был рекон 2008 года, не знаю что там с ним делали до меня, может и не перебирался от момента производства, но еле заметный люфт был. Реально заметный люфт я видел только на старющем рок шокс пилот, у которого ноги были поедены ржавчиной и соответственно с башингов полностью сорвало тефлоновое покрытие.
На сайте с 23.12.2012 Репутация: 0
Сообщений 18 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: SkyRock PIT
11 июл 2014 в 01:39
В последнее время уже примерно 5й раз слышу про микролюфт циркуса, люди говорят, что катают и всё норм. А сам люфт вроде как может быть только из-за неисправности башингов и всего такого так что заказывай их с чайника и меняй :)
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
11 июл 2014 в 20:32
маленький свободный ход может быть. Если ты бьешь заднее колесо об асфальт,при этом чувствуешь вибрацию возможно это то свободное пространство в башингах. Умереть так быстро не могли, конечно если это не брак с завода. Но доказать будет трдно, и потом долго ждать пока обменют. А так как сейчас магазины работают медленно, война, можешь забыть об этом. Катайся и получай удовольствие)
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
12 июл 2014 в 01:15
У меня тоже самое на мурзе (ей правда уже 6-7лет) Когда поставишь байк на заднее колесо, приподымишь и ударишь об землю то идет вибрация и штаны торохтят. И как я понял, так происходит на Cr-mo рамах, на алю раме такой фигни не наблюдал, наверно потому, что рама жесткая и вилка не вибрирует под своим весом. У автора тоже Cr-mo рама?