На сайте с 26.09.2009 Репутация: 20
Сообщений 41 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS bitch 07
5 июл 2014 в 15:41
Надумал купить каретку с шатунами Truvativ Ruktion + Howitzer XR 68/73 мм. Каретку с камим размером Chainline 51 или 56 нужно брать для рамы demo 7 2008 ???
На сайте с 27.05.2010 Репутация: 7
Сообщений 385 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Das auto
5 июл 2014 в 20:18
уyaltasky, кк катаешь, либо до 50 кг весом. На широких педалях, при сильном напряжении на одну из сторон идет быстрое выедание шлицов и износ промов. Хруст, люфт - как на ашане ездишь. За ними следить нужно, это не "один раз поставил и забыл". Я тоже не убил их, ибо подтягивал вовремя и технично ездил, но в общем и целом - мягкая и недолговечная система, но таких систем куча на рынке, и даже легче и дешевле - смысл брать её?
SLX - хорошая линейка всего обвеса, от педалей до тормозов. Сколько у меня не было железа, всякого разного, обвес уровня SLX всегда был самой грамотной и верной покупкой. Это тот минимум, который можно полноценно жестко использовать. Не хочу никого убедить, но на мой взгляд средний ценовой сегмент оборудования надёжней у Shimano, чем у Sram. Сейчас катаюсь на XT - местами разницы просто ноль, кроме цены.
Deore можно брать, либо SLX - долго пробегают. Holzfeller, Hussefelt и тем более Ruktion - не менее прочные, но надо навык в эксплуатации и вовремя их подтягивать.
На сайте с 30.11.2009 Репутация: 49
Сообщений 120 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Enduro Байк: большой!
5 июл 2014 в 20:41
откатал на слх и ракшенах полных два года,включая осень,зиму и весну..грязь,дождь,снег... неделю назад первый раз разобрал ракшены,оказалось даже смазку в подшибники ненужно...почистил только шлицы и посадочное под каретку. слх живы но каретку одну уже сменил. ракшены неплохая система.тоже незнаю чего на нее гонят. слх не хуже но как по мне требует более частого ухода. кстати, вешу в экипе 120 кг.
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
6 июл 2014 в 10:34
бери sram descendant я уже год откатал на них, все в порядке особенно промы
на каретках ховицер xr и team промы дохли, а шатуны хуцефельт были хорошие прочные и шлицы у меня за год использования остались как новые хоть я и часто их выжимал
На сайте с 27.05.2010 Репутация: 7
Сообщений 385 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Das auto
6 июл 2014 в 16:45
MAXIMUM3333, смотрю на шатуны знакомого, который веломагазин держит и имеет возможность заказать любое железо - всё же 5 лет ездит на деорах. Вес 75 кг, постоянно учавствует в ДХ, очень мощный ездок, но КК линейка(Deore) еще служит очень хорошо. Каждый день на велосипеде ездит - проблем нет. Технично конечно, это не аматор, знает как педалировать, но и не щадит их.
Трещина - да, на старых образцах shimano, как и на той же линейке SLX бывало и такое. Быть может твои Deore тоже такого плана, старого образца т.е? Сейчас с выходом Shadow+ линейка Deore ОЧЕНЬ поднялась. В скором времени, чувствую, она заменит SLX в категории "необходимый минимум". Маркетинг маркетингом, но трезво глядя на факты - нельзя сказать что Deore всё то же говно, которым был лет 10 назад.
DH_lUBITEL, сами шатуны, хольцфеллеры, это просто шик - я могу с уверенностью сказать, что их хватит для всего - ломаются раньше ноги, чем они. Но труватив не для всех... есть в них некая слабина...