На сайте с 31.08.2013 Репутация: 93
Сообщений 523 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: з двома колесами та педалями
27 июн 2014 в 23:40
Несколько месяцев назад попал на весьма интересную вилку BERGMAN. Поискав информацию о ней нашел лишь несколько фотографий (уже после покатушки я, таки нашел больше инфы о ней). Стало интересно как это танкоподобное чудотехники работает.
И вот на днях продал свою marzocchi 55 изза денежной необходимости, и появилась возможность попробовать БЕРГМАНА в деле Потестил... Не смотря на свой танко-немецкий дизайн (сама вилка сделана в Италии) работает она очень "плюшево" и приятно. С другой стороны её внешность полностью описывает её прочность. Мелочи отрабатывает так, что не понятно едешь или ещё летишь, поведение на приземлениях и вылетах полностью предсказуемо и это очень приятно. Конструкция перевёртыша смещает вес вилки выше колеса что даёт очень не привычные ощущения стабильности.Настройки: левая нога - воздух -жесткость, правая нога - воздух - отскок (чем больше давление, тем медленнее отскок). В начале хода есть промежуток который будто с включенной прогрессией не даёт раскачиваться вилке при педалирование но не влияет на "плюшевость" отработки мелочей. Об обслуживание сказать ничего не могу, но на немецком сайте нашел информацию, что все сальники,резинки и т д по пром -стандарту, значит с расходниками проблем не будет. Из минусов: вилка не для КК катания повешать велокомпьютер - прийдётся попотеть, соченить болотник тоже не просто. Общее впечатление от вилки: это танк который едет как мерседес бизнес класса.
описание которое удалось найти: Bergman Alice SC 150mm ; 2004; 1 1/8"; 2345g; Italy.
Вилку предоставил магазин ВЕЛОБАЙК, спасибо Андрій Березій за возможность ощупать такую редкую вещицу.
P.S. если вы знаете что нибудь об этой вилке или о производителе bergman, поделитесь в коментариях, интересно узнать больше
ну и по многочисленным просьбам фото для фап-тайма:
На сайте с 16.07.2011 Репутация: 201
Сообщений 1556 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Мотоцикл
27 июн 2014 в 23:48
Крутая вилка,по крайней мере с виду) был у меня шивер однокоронный,тоже не мог нарадоваться) но вот торсионка( Перевертыши очень круты с виду,но на камнях рулят сами,это не круто
28 июн 2014 в 11:29
что по чём, не скажу, пока, сам не знаю :) больше ходу на 4х :) геометрия рамы на столько универсальна что 160 там было как влитое, собрав такой себе хардтейл ендуро ни жалею ни дня... по началу да, была цель на 4х но в связи с работа-семья времени на спорт нету, а вот покатать в своё удовольствие и в низ и вверх есть возможность. Если же рама позволяет то почему бы не сделать, а рамы 4х GHOSTа до 12года отлично подходят под извращения :))))
29 июн 2014 в 09:05
На фото рама 13 или 12 года, а я указал именно до 12. Раньше они были с весьма большим запасом прочности и кстати не я первый извращенец, на такую раму ставили 180 и участвували в соревнованиях по ДХ, рама до сих пор ездит правда уже на 140 :)