На сайте с 15.09.2012 Репутация: 0
Сообщений 16 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: NS
26 июн 2014 в 23:56
Проблемма в том что вчера катался порвал цепь , удивился что просто по прямой ехал по дороге домой , ну думаю ладно что бывает . Сегодня заклепал , вышел катать не чего не прыгал вообще просто поездил по городу пару дропов и все , но вечером опять порвалась цепь . В чем проблемма ? , вот думаю , что это может бытЬ ? Цепь или же в чем то может другом проблема ?(KMC 710 )
На сайте с 02.06.2007 Репутация: 595
Сообщений 822 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Каманьчь
27 июн 2014 в 00:33
Ааааа, зачем покупать такие дорогие цепи?? Это бред, у меня только замки рвались и было дело плохо заклепал культовскую (510), при том что я любителт тепов и цепи тянуться у меня очень быстро и интенсивно (тоесть нагрузка будь здоров). Я всегда покупал цепи не дороже 100 грн, просто раз в год меняй.
Я тут кое чего продаю, все стритовое, крутое, заходи. [ Ссылка ]
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
27 июн 2014 в 01:01
Первое что нужно сделать - это проверить износ цепи. В любом уважающем себя вело-магазине есть такая вот не хитрая штуковина
[+] Скрытый текст
Если же цепь изношена, то просто замени её. Кстате вариант с 710 вполне оптимальный, многие друзья, в том числе и я использую эту цепь. С пустя енсколько лет, я конечно же износил её и нужно уже менять, но вроде прослужила нормально. Если же износ не значительный, тогда стоит поискать причину в другом. Бональное перетягивание цепи с небольшим перекосом, может запросто порвать слабое место. Ну и не забывай вообще за ней ухаживать. После гавнища протирай и смазывай спец. смазкой для цепи, не используй ВД40, как многие делают, что очень глупо.
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
27 июн 2014 в 01:07
Tolik92, спасибо большое) Aleccio, поддерживаю. я всегда покупал цепь от дорожного велосипеда(аист/украина...) за 4 уе. но менять на другую не приходилось, потому что не успевал порвать.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
На сайте с 10.11.2007 Репутация: 44
Сообщений 344 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Cocker, Echo Czar Neuron
27 июн 2014 в 02:10
KMC K710 - говно. За один год уже растягивается и рвется. Зимой ржавеет очень сильно. Уже три таких перевел потому, что дешевые были и легко найти было. Больше я ее юзать не буду.
- Я хочу посрать пойти, можно мне бесплатно?
- Если дома у себя то можно, а если на вокзале и тебя запомнила бабка что ты пи*д*тый триалист и прыгаешь на заднем колесе то все в твоих руках...
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
27 июн 2014 в 02:28
dazzmont, звено на якому роз"єднував буде рватися завжди щоб цеп не рвалася і можна було з"єднати без замка для того є спецові з"єднувальні піни. якщо з"єднувати піном який важив, то рватися буде однозначно, так як кантики піну при випресовці обламуються і пін тримати не буде
На сайте с 17.07.2006 Репутация: 823
Сообщений 1996 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Золото на голубом
27 июн 2014 в 07:17
KMC710 лучшая цепь в соотношении ценакачество. Надо просто привыкнуть, что цепь - это расходник, такой же как колодки в тормоза, масло в вилку и т.д. Я меняю цепь где-то раз в год, ничего не рветься и звезда с драйвером в отличном состоянии. Какую бы цепь ты не купил, она все равно будет тянуться через время и рваться, а Шедоу так вообще, такой тянущейся цепи у меня еще не было.