На сайте с 23.12.2012 Репутация: 1
Сообщений 74 Пол: Мужской(46)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Empire 5SE
24 июн 2014 в 18:01
помогите с выбором шлема) стиль катания: лес 30%, асфальт 70%. горный серпантин с скоростными слепыми поворотами) половину маршрута качу медленно а половину довольно быстро до 60км/ч.
желательно с хорошей вентиляцией чтоб не закипеть по дороге.
погуглил, если правильно понял то шлем такого типа обладает символической защитой но хорошая вентиляция.
такой судя по описанию мне больше должен подходить.. но меня смущает выживу ли в нем после 3х-4х часов на солнце....
На сайте с 25.10.2012 Репутация: 299
Сообщений 1362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Штыри калиса и пятае сзаде
24 июн 2014 в 18:32
Ultraviolet писал(а): Стиль: Стритец
Ultraviolet писал(а): желательно с хорошей вентиляцией чтоб не закипеть по дороге
Вряд ли закипишь, если поюзаешь оба варианта. Но так как первый вариант для КК/АМ, а второй для дерта, наверное, лучше выбрать первый. Не закипишь, да и уровень защиты должен быть на уровне. Ну и по человечески как-то ))
Pasha Mandarin писал(а):
байкови пзд.. но покупатель сам виноватий
На сайте с 10.02.2013 Репутация: 55
Сообщений 570 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Iron Horse Sunday
24 июн 2014 в 18:34
KYBCS, но велосипедные форумы есть разные есть экстрим форум(как этот) и есть кантритурист форум как ХТ например Тут где в основном "экстрималы" мало кто сможет помочь в выборе какашного фула а?
24 июн 2014 в 19:19
artvenom писал(а):
:) "стритец" ибо велик тут средство передвижения) но.. 2-3 раза в неделю на нем же прокатываю маршрут около 3-4 часа. и вот для этого нужен шлем ибо часть довольно быстрый спуск через лес и часть узкие горные асфальтовые слепые повороты к которым приближаешся на скорости 50-60 км/ч. стремно как то без шлема.... з.ы. за ответ спасибо)
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
24 июн 2014 в 19:42
Я за кантрийный шлем. Защищает он в опщем неплохо, уж лучше чем совсем без шлема. Но рассчитаны они на один удар. Шлем разлетится а черепок- нет. А котелки стоит оставить для стрита/дерта, где контакт головы с поверхностью планеты возможен по несколько раз за покатушку.
24 июн 2014 в 21:05
падать планирую крайне редко) за прошлый год навернулся трижды, благо на малых скоростях и без контакта головой, но тогда был более медленный маршрут. судя по моему маршруту.. потенциальные места контактов шлемом это деревья и гравий. внешний вид меня мало заботит) летом довольно жарко, вопрос тем кто катает в "котелках" - насколько в нем печально в жару?
грубо говоря основной вопрос таков: хватит ли защиты обычного шлема (понимаю что он одноразовый) или стоит взять котелок не смотря на жару? да и стоят они одинаково. пока просто в кепке катаюсь но и в ней жарко... про котелок страшно подумать... хотя может он продувается лучше чем кажется..
вариант mrStepинтнресен.. он пониже и с защитой затылка
На сайте с 17.07.2013 Репутация: 10
Сообщений 140 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: giant glory
24 июн 2014 в 23:14
Бери для КК и Ам =) в котелке, если катать, потеть будешь еще как, у меня за минут 40 интесивного педалирования,просто льеться если пальцем провести по прокладке шлема изнутри, и бошка вся мокрая , это гдето при +25 и выше, это не то что бы смертельно, но так что бы ты знал. Адовее котелка только фул, хотя я и в нем не умер катаясь по городу)) Хотя если гонять на 60 кмч, то лучше расмотри фулик тот с вентиляцией) зашиты там выше