На сайте с 02.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 373 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Есть
23 июн 2014 в 21:35
Может будет выглядеть глупо, но это работает, и главное такой инструмент есть почти у каждого, кто обслуживает байк самостоятельно Простая выжимка-пресс для промов(если внутренний диаметр подходит) состоит из выжимки для шатунов(квадрат), съемника каретки и одной чашки рулевой(или проставочного кольца):
Пресс выглядит так:
*старый пром как упор в раму
Плюс съемника в том, что он упирается в обойму подшипника, а не в внутреннее кольцо. Вариант А:
Вариант Б
Тут видно что съемник упирается на обойму, а не на кольцо:
Kонструкция легко трансформируется в выжимку промов, для этого нужно добавить старую чашку рулевой, или проставочное кольцо:
C проставочным кольцом:
Собираем вариант А:
И вариант Б
Основная "фишка" этой конструкции в том, что болт выжимки идельно входит в съемник и центрируется там А также лучше подходит под внутренний диаметр прома и он меньше "гуляет" . Может кому пригодится
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!
На сайте с 02.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 373 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Есть
24 июн 2014 в 20:14
jaguar555.ru писал(а):
зависит от размера, можно взять болт(или шпильку), торцевую головку, шайбу и гайки :) У меня только два прома в раме(однорычажка), но суть попробую передать. В качестве болта и гайки будет выжимка шатунов, торцевая головка:
Как прессовка(к сожалению шайбы не нашел для примера, но она должна быть как упор)
И выжимка. Главное подобрать торцевую головку, чтобы подшипник поместился:
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!
На сайте с 03.05.2013 Репутация: -2
Сообщений 342 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Black Titan
24 июн 2014 в 21:50
macSergey, как правило, такой съемник для ашенских педалей, и был у меня такой, и съемник каретки тоже, но когда продавал ашен, продал все с ним, думая нафига мне это на настоящем дх подвесе
и тут таки прогодал блин заподло новых 200 руб отдавать за это..., но чтож, прижмет куплю.
еще раз спасибо за статью
девочками являются те райдеры, у которых есть байк и тысяча отмазок чтобы не ехать катать на нем.