На сайте с 13.06.2014 Репутация: 7
Сообщений 29 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill
23 июн 2014 в 19:14
Всем хай! Решил приобрести байк для гор.Новичок в етом, по етому начинаю не с топа.Банк примерно 550 у.о. Итак, остановилса на Trek 3900 и Giant Split 1. Точно определитса не могу.По отзывах оба хорошы. Что можете сказать, посоветовать?Помогите опредилитса
На сайте с 28.11.2003 Репутация: 25
Сообщений 188 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Old School
23 июн 2014 в 20:52
Split это молодежный вариант, по принципу Scott YZ?не для катания,а для обучения стриту.. ,но только лишь обучения)) А трек 3900- обычный кроскантрийный начальный велосипед..
www.KopylBros.com- Официальный Дистрибьютер Fox Racing,FLY Racing,Ride100%, Leatt Brace, Bel-Ray,Ashima, Taya, Seasucker, Caffelatex, No-flats в Украине
На сайте с 10.08.2013 Репутация: 8
Сообщений 41 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Azimut_Pro_Edit ion_Limited.
23 июн 2014 в 20:59
Эти байки явно не для гор... Катал одно время на 3900 ... через пол года высыпал из втулок то что раньше называлось шариками подшибников ... Покареженые шатуны, сорваная резьба на зажимах тормозных колодок и тд и тп... Не думаю что джиант не на много живучие... Эти байки не для гор... по городу в развалоку и по лесным тропинкам наблюдая за полетом птиц.
На сайте с 28.06.2011 Репутация: 118
Сообщений 338 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Big Hit + 888 vf2
23 июн 2014 в 21:39
esprit, Что в твоё понимании "для гор"? Если хочешь катать ДХ, то ищи что-то б.у. в барахолке (например: norco rampage, torrent, sasquatch, manik, ns bitch, ns core, ns surge и т.д.) Если просто без экстрима ездить по пересечённой местности то можешь брать trek который ты скинул
На сайте с 14.11.2012 Репутация: 33
Сообщений 804 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Sx Trail
24 июн 2014 в 12:02
у меня был такой трек: 1. Ацтойные тормоза 2. Плохая вилка 3. Разваливающиеся втулки 4. Очень удобное седло 5. Узкий руль 6. Хорошие грипсы 7. Не тяжёлый 8. Не двойные обода, хотя везде указанно двойные. Но довольно прочные. 9. Так себе резина
Но это хороший и очень удобный велик для просто катания по пересечёнки. Для гор слабоват. Я в итоге на нём заменил: тормоза на бб7 с ручками фр7. широкий руль, короткий вынос. воздушную вилку. Вел приобразился и я его продал)
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
24 июн 2014 в 12:24
Ти спочатку би написав що хочеш - кантрійник чи щось більш екстремальне. Якщо ти хочеш новий кантрійний компліт типу Трек 3900 то там комплектуючі досить початкового рівня. Катання з елементами стрибків, та і просто велика швидкість по сильно пересіченій трасі не підуть їм на користь. Він скоріше для прогулочного катання. За такі гроші можна взяти б/у більш-менш нормальний кантрійник з нормальною обвескою (наприклад, я свого часу продав кантрійний подвес скотт з гідравлічними гальмами джусі5, вилкою рок шокс рекон і з обвескою рівня деор за 600 баксів. Втулки були на промах, технічний стан був дуже хороший, правда рама була з купою коцок і з двома невеликими вмятинами).
Також , я думаю за твій бютжет можна купити щось з б/у хардтейлдів більш екстремального спрямування, наприклад якусь зборку на рамі типу драгстара чи амстаффа - вони більш менш універсальні, можна і дальнячки поїздити і поендурити.
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
24 июн 2014 в 13:18
Nitro писал(а): не для катания,а для обучения стриту.. ,но только лишь обучения))
Уж не знаю, что ты имел ввиду, но не докрученные градусы и неправильные дропы/столкновения с бордюрами наносят намного больше урона, чем техничная катка.