На сайте с 04.01.2014 Репутация: 160
Сообщений 70 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro Байк: со сколами краски и царапинами
23 июн 2014 в 00:31
всем привет! вопрос такой,может кто из райдеров использовал спец. маркер для нанесения надписей на покрышки?хочу закрасить белым жёлтую надпись maxxis,которая совершенно не вписывается в цветовую гамму велосипеда. за ответы с меня+ . купить швальбе или мишлен не предлагать
На сайте с 09.01.2012 Репутация: 40
Сообщений 238 Пол: Мужской(65)
Стиль: BMX:Street Байк: Ns soda 12
23 июн 2014 в 04:27
для надписей работает маркер. Есть не только белый, но и золотистый, серебристый и пр. Существуют вариации разной толщины. Продаётся у нас в канцтоварах, года два назад стоил порядка 10-15грн.
Если не ошибаюсь, мой белый выглядит именно так(честно говоря, сейчас идти искать лень):
Золотистый пробовал в своё время на пластике (а-ля двд-диски и пр.) А белый - изначально был куплен для наведения надписей на скутерной резине, собственно, там и пробовал - уже несколько лет, а надпись нормально держится. Периодически, конечно, стоит обновлять для фэншуя)
P.s: кстати, кто бывает на разборках - наверняка обращал внимание на надписи, которыми пишут номера и маркировку на чём угодно - от стёкол, сидений, пластика до резины и металла. Обычно эти дебилоиды будто специально пишут на самых видных местах, например, пластиковых стёклышках спидометров и плафончиках стопов-поворотов. Наверное, взападло - чтоб эту деталь точно нужно было перекрашивать. Так вот эти надписи написаны именно такими маркерами. Так что о стойкости можете судить сами.
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
23 июн 2014 в 13:17
брал у знакомого,сделал пару надписей на покрышке.
Чтоб было и вправду белое нужно делать второй слой.
Держится хорошо.
Для закрашивания в твоем случае нужно будет как минимум 3 слоя нанести.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!