На сайте с 03.12.2011 Репутация: 62
Сообщений 49 Пол: Мужской(28)
Город: Хмельницкий
Стиль: MTB:Street
22 июн 2014 в 18:09
Здравствуйте, хочу приобрести диск тормоз в полном комплекте от ручки до ротора для дертового аппарата(чисто для дерта и обычных стрит покатушек), но никогда дела с ними не имел, такие пару вопросов:
Что сейчас актуально из топовых и средних тормозов?
Что лучше для него будет гидра или механика? Понятно что гидро желательно, но интересно какие плюсы от механики?
На сайте с 14.08.2011 Репутация: 124
Сообщений 440 Пол: Мужской(26)
Город: Рівне
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott Ransom+Totem+Ma ch1 MAD
22 июн 2014 в 19:00
Ну извиняй, но про полную безотказность механики ты ошибаешся
У механики тормозная сила ограничивается границой растяжения тросика, в гидре же увеличением обьема системы за счет раздутия гидролинии. Сам посуди, гле приложеная сила должна быть больше?
Для ув. ТС не очень важен даный параметр
Также у механики в кожух могут попасть влага и грязь, что усложнит использование тормоза
Согласен, что за одинаковую цену механика (топовая) будет лучше за гидру (бюджетную). Но гидра повыше уровнем будет значительно лучше любой механики А по теме, бери джусики любые
Жалко, что у меня из суперспособностей только превращение кислорода в углекислый газ и пищи в говно(
На сайте с 27.05.2010 Репутация: 7
Сообщений 385 Пол: Мужской(71)
Город: Киев
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Das auto
22 июн 2014 в 21:33
Лучше брать гидравлику. С механикой могут быть напряги в плане неравномерного износа колодок, растянутого троса, подбора неверной рубашки. С качественной гидравликой чуть проще - после прокачки года 3 ездить можно легко.
Avid,Shimano, Hayes, Hope, Formula, Quad, даже Promax - делают нормальные торомоза. Всё зависит от бюджета. Цена на нормальный тормоз нынче от 500грн.
Для дёрта нужен задний тормоз, с определенной длиной шнуров - их длина так же вариируется как правило от 700мм до 1800мм - отмеряй сколько надо тебе, на твоей раме от руля до места крепления тормозов. Спереди, если будет надо, хватит 750-800мм.
Я буду скоро буду помогать барахолить велосипед и продавать с него тормоз HAYES nine, в идеальном состоянии, с гидролинией в 80см - 400грн. Может заинтересует.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Город: Чернигов
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
23 июн 2014 в 02:16
Delorian писал(а): даже Promax - делают нормальные торомоза.
Ты что, смерти парню хочешь? Оно же завоздушивается если поставить велосипед вверх ногами, а сцать начинает через пару месяцев после покупки. И когда Это прокачиваешь, оттуда всегда идёт черная тормозуха с кусочками резины. А если ВНЕЗАПНО тормоз пропал, то заставить его работать-миссия невыполнима даже для Тома Круза.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Город: Київ
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
23 июн 2014 в 07:33
у механіки більша довжина ходу колодок + роздільна підводка правої/лівої. шо в гідравліки буває не завжди. в суммі з можливістю підбору матер"ялу колодки + ручка зі зміною довжини ричага = можливість творити чудеса.
На сайте с 27.05.2010 Репутация: 7
Сообщений 385 Пол: Мужской(71)
Город: Киев
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Das auto
23 июн 2014 в 10:40
peacedeath, там даже в мануале пишут, что нужно уплотнители менять - если сразу взять хорошую устойчивую к ДОТу замену - прослужат без отказов несколько лет. Качество на уровне цены. Гримеки лучше будут, спору нет.
[/skript], а смысл в дополнительном холостом ходе на тормозе?
А "роздільна підводка правої/лівої" - наверное для тех, кто не может калипер нормально поставить?
А в гидравлику нельзя подобрать другие по составку колодки?
Или там так же не регулируется рычаг?
Мне сложно понять эти чудесные преимущества, которые есть у любого гидравлического тормоза.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Город: Київ
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
23 июн 2014 в 11:24
Delorian писал(а): Или там так же не регулируется рычаг?
нє. (покажи де да)
Delorian писал(а): для тех, кто не может калипер нормально поставить?
ну не тільки. є любителі "по тріальному" брать ручку-руль всіє жменьою. шоб ручка фіксувала гальмо перед самим срульом. якшо колесо після знімання/вдягання займає НЕ попереднє положення - не треба перенастроювать.
(для дборта-стріта не треба безперервний контроль)
На сайте с 10.03.2012 Репутация: 119
Сообщений 425 Пол: Мужской(24)
Город: Львів
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: 26Player + Fox 32
23 июн 2014 в 11:25
як на мене механіка в дьорті до лампочки, після барспіна чи віпа не працює, а якщо ти їдеш на серію дьортів, то зовсім сумно буде ручка фр5 нереально незручна і велика, об неї можна роздерти руку якщо криво зловити руль + легко гнеться я взяв собі shimano m395 - дешеві, прості, працюють нормально, лінія 170см головне брати нові, щоб потім сюрпризи не повилазили
Sonc писал(а):
драгстар ето вам не НС и прочее дерьма