На сайте с 08.06.2014 Репутация: 0
Сообщений 25 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
16 июн 2014 в 12:09
Доброго времени суток
Вел купил в марте,откатал пару месяцев и решил,что больше склоняюсь к фрирайду,чем к стриту/дерту
Суть вопроса: уже проверено,что на старые шутеры ставить можно все,даже двухкоронки,было бы желание. Но вот новые рамы выглядят далеко не такими "мясными". Отсутствуют наварные пластины на стакане,поэтому очень нужен совет по выбору вилки(сколько хода),да и стоковая RST Dirt работает уж точно не так, как хотелось бы.
Бюджет - до 15 к
Может,удастся найти что-то на барахолке? Или же лучше поискать в магазинах СПБ/заказать на чейне.
И еще : если я ставлю виль с дропаутами на 20мм ось втулок,подойдут ли старые втулки на 9 мм? Может,можно сообразить какой-нибудь переходник?
И ,насколько я понимаю,нужно будет после вилки заменить остальную навеску,в каком порядке это сделать,чтобы деньги ушли с пользой?
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
16 июн 2014 в 12:14
shjsosha писал(а): по выбору вилки.. в каком порядке это сделать,чтобы деньги ушли с пользой?
не вилку тебе выбирать, а велосипед новый. Смысла апгрейдить это нет никакого. Там даже 7 ск сзади, а это означает трещетку, а не полноценную кассету. То есть для замены трансмиссии придется еще и поменять заднее колесо... ну и переднее под замену, так как нужна втулка под ось, а не эксцентрик.
Катай на нем до конца лета. Работай. Копи деньги. Влиже к осени продашь шутер, купишь новый когда в магазинах начнуться распродажи.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
16 июн 2014 в 13:32
shjsosha писал(а): такого я не ожидал,конечно
ну а чего ты хотел? бюджетный велосипед он бюджетный во всем. Замена одного тянет за собой замену другого. В итоге ты потратишь кучу денег и получишь новую навску на старой раме. Потом и раму заменишь. Шутер уже давно не идеальный начальный экстрим велосипед.... а с нынешними ценами вообще все грустно в этой области. На барахолке можно выбрать, в пределах 30 тыс есть очень бодрые хардтейлы