На сайте с 04.07.2013 Репутация: 2
Сообщений 17 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Bergamont Kiez tyro
10 июн 2014 в 14:57
Нет возможнотси покупать сисему другую. Сейчас стоит звезда на 36 зубов и сс, вкручивать тяжко. Какую минимального размера туда можно поставить звезду?
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
10 июн 2014 в 16:15
Maximizm писал(а): Сейчас стоит звезда на 36 зубов и сс, вкручивать тяжко. Какую минимального размера туда можно поставить звезду?
у меня 32 на 16.Вкручивать более-менее норм.Макс - 20 км в день пробовал. Ещё пробовал 32 на 12 - тоже 20 км, труднее конечно, но по ровному крутить лучше. Так что 32 - это минимум.Но я бы оставил спереди 36, а назад поставил бы 14-16, думаю норм будет.
Autumn Soul писал(а): минимальная звезда шатунов с одной звездой 32 зуба,но ее делает только рейс фейс по моему
немного не понял...У меня сейчас стоит рокринг 32 звезда ещё со старых труватив блейзов(2007 год ещё powerspline каретка на драгстаре комплите была)
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
10 июн 2014 в 18:45
Была похожая ситуация, сзади драйвер на 9т, а значит его заменить нельзя. Спереди система SLX, а цепь 710, когда поставил цепь на самую маленькую звезду, то сразу же понял, что 710-я цепь просто уничтожит эту звезду за считанные часы (в моем случае так точно) Что я сделал, поставил 2 МТБ звезды на 22т вместе (вплотную) и теперь у меня две звезды работают как одна целая, широкая звезда. Пока никаких нареканий на такую конструкцию не было. Поэтому ответ на
Maximizm писал(а): Какую минимального размера туда можно поставить звезду?
любую, если их 2 =) Вот только народ правильно пдометил, я не срауз подумал. Такие маленькие звезды требуют дополнительного крепления, для маленьких звезд. Если его нет, то беда Если у тебя такая вот система -
то меньше чем на 30т ты врядли установишь если же есть дополнительное крепелние дял маленьких звезд, как тут
11 июн 2014 в 01:08
mrStep писал(а): вот только выглядит по уродски, да и с чейлайном могут быть проблемы
Ну уж, извольте, вам катать или феншуй? =) Когда вариантов нет ,приходиться чем-то жертововать. А вообще закрыть это красивым роком и всех делов то.
DeeMON писал(а): Да и зачем?
ну вот у меня сзади драйвер на 9т, менять драйвер на новой втулке, я даже не знаю где найти такой же, но на большее количество звезд, да и глупо это. А катать с 32/9, сам понимаешь, вообще не вариант. Поэтому иногда действительно нет выбора.
11 июн 2014 в 13:05
ASmith,тогда или меняй шатуны, или меняй втулку, другого варианта не вижу.А вообще на твоих сэинтах вроде бы есть крепы под мелкую звезду.Реально - купи звезду туда помельче и закрой рокрингом))
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
11 июн 2014 в 15:43
Меня новые компоненты - это куда больший идиотизм, у меня новые вилсеты и новая система, все только из коробки можно сказать. Смысл тут же это менять, если меня оно устраивает? У меня как раз саинты были под одну большую звезду, установить маленькую было невозможно, из-за чего я их и продал, а купил SLX 13 года. Смена шатунов не решило бы новую проблему "слишком тонкой передней звезды" Ты не понимаешь? Сзади драйвер, на который нужно ставить 710 цепь, а вот маленьких МТБ звезд (22/24/26), под 710 цепь, я найти не смог. Не уверен что они вообще существуют. А больше ставить, тоже не вариант т.к. сзади 9т Менять втулку вообще не вариант, а вот установить 2 звезды вместе, было отличным решением проблемы: 1. Это было не затратно 2. Достаточно просто 3. Работает как часы, ни каких проблем нет Единственный минус - это то, что без рокринга смотрится не красиво. С роком, все выглядит как обычно.
11 июн 2014 в 16:16
ASmith,а...я вкурил))точнее недочитал изначально))тебе нужна толстая маленькая звезда под толстую цепь))ну тогда да, только две звезды вместе...хотя способ дурацкий. Насчет рокринга - что мешает?Для двух звезд - просто чуток длинней болт(а может и не нужно будет) - рок на свое место поставить, только бонки короткие взять или же сточить.Я так делал. У меня кстати тоже кмс 710.Но спереди звезда кантрийная тонкая, ходит туда-сюда жутко.Но я буду скоро мультик делать и цепь сменю. А вообще, это конечно твое дело, но нужно было об этом задуматься раньше, чем покупал компоненты))
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
11 июн 2014 в 16:44
ASmith писал(а): но кажется что бужет дороговато
хм... NarrowWide звезды Миша делает по 1000 руб (30Т с интегрированными бонками 1300р), что менее 30 баксов, что более чем в два раза дешевле брендовых, которые продаются на чайнике, ебее в среднем за 60 баксов
Но то что две имеющиеся мелкие звезды дешевле, это само собой.