На сайте с 02.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 373 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Есть
8 июн 2014 в 00:18
К счастью эта неприятная ситуация решена
Доброго всем дня, господа. Произошла не очень приятная ситуация при покупке вилки. Во вторник, 3 числа приобрел вилку MZ Junior T 05 https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=150466, сделка произошла с местным райдеромв городе. Внешне все устраивало, продавец уверял, что вилка не имеет никаких изъянов, кроме косметики. Внутренности, как уверялись - целые и работают отменно; люфтов и погнутостей нет. Вилку осмотрел, подтеков нет (хотя пружинки сальников - растянуты), внешне с глазу все было целое и прямое. В общем счете, приобрел вилочку, поверив местному райдеру на слово (не думал что могут свои же райдеры обмануть..). Дома положил вилку на мягкую подушку, на свободном диване - ждать свободное время(к вещам отношусь бережно и считаю что вещи заслуживают хорошего и уютного места). Через три дня решил заняться вилкой, почистить, и временно покрыть винилом-стикером (ободранная краска грубой наждачкой - некрасиво). Вот что вышло, кстати вилка как видно находится на диване и стоит на подушке
Очистил от грязи, наклеил стикербомб – время короны надеть обратно. Нижняя налезла нормально, а верхняя не хочет или с усилием. Повернул одну ногу, другую (при этом топкепы описали овал) - корона налезла легче. Ноги оказались кривыми по 3-4мм. В тот же миг написал продавцу об этом, он прочел, но не ответил ничего. Я же задал вопрос на форумах, где получил совет - проверить ноги в штанах, и если они прямые, то можно и так катать. Решил проверить.. Вытащил пружины, сжал одну ногу - усиливается ход после 130-140мм, а дальше около 150мм только с силой(при этом, сжав ногу на весь ход, вытащить ее только с очень большим усилием). Тоже и со второй ногой. Уведомив об этом продавца, он сообщил, что ноги прямые. Далее переписка из сети
В итоге встретились, увидев вилку и услышав мои претензии - он поверил на слово(хотя я взял с собой инструмент для осмотра). Объяснив свою позицию и варианты решения данной проблемы, он отказался, аргументировав "уже купил себе домейн" и "у меня эта вилка отлично работала" а также "купил вилку - теперь это твои проблемы". И предложил продать, тому, кто не знает об этой проблеме. То есть за три дня лежания на подушке ноги погнулись ... Про свою репутацию человек сказал "на репутацию мне пофиг и если совесть вернется, то может, верну деньги или поищу ноги на вилку". Вот такая обидная история произошла.
В общем решил разобрать вилку и докопаться до истины. Масло (по заверению должно быть motul 15w 2-3месячного разлива) или не менялось, либо давно (черное как мазут). Сальники, похоже, порваны. На башинге есть потертость от кривой ноги.
Вытащил ногу, положил на ровную и прямую (без наклона) поверхность и покатал ногу – все видно на видео ниже. Нога-банан.
А также сорванное покрытие башинга на видео(на фото выше видно) из-за катания продавцом на кривых ногах вилки.
Ситуация благополучно решена
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!
На сайте с 02.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 373 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Есть
8 июн 2014 в 00:47
Костярик писал(а):
Никак, он даже не удивился этому когда увидел и не стал проверять. сказал мне чтобы я продал другому человеку А потом сказал про свою репутацию и что ему на нее плевать и уехал.
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!
На сайте с 05.10.2011 Репутация: 128
Сообщений 313 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory + 888 rc3 evo.v2
8 июн 2014 в 00:47
Пусть отдаёт тебе свой новый купленный домейн, я фиге* с твоего характера отношения ты не хочешь портить, он тебя в тупую наеб** а ты еще хочешь чего-то хорошего от него ждать говн* человек он! Если так быстро заднюю врубил. Забираешь домейна или пусть продаёт по халяве и отдаёт бабки не иначе!
На сайте с 25.10.2011 Репутация: 133
Сообщений 438 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Fixed gear
8 июн 2014 в 00:57
macSergey писал(а): Как быть дальше - не знаю
дав п2зди і
macSergey писал(а): Деньги хочу вернуть
ви живете в одному місті і розібратись неможете? Як діти малі, нескажеш, що тобі 19 років Ладно проблема була б при покупці з іншого міста, а так в одному місті живете
Организация срачей на любую тему: политика, религия, точки зрения и тд. Срач возможен на хб, вк, твитере, инстаграме.
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
8 июн 2014 в 01:01
Ого.Малёхо есть.Но для дроп оффов эт норма.Открути её в нижней короне,вставь в верхнюю,и закрути всё как положено. Выходов из ситуёвыни не много,но всё же вилка катабельна. А пидриле этому можешь смазать тормоза и дать по роже,если физические параметры позволяют,конечно
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю
На сайте с 25.10.2011 Репутация: 133
Сообщений 438 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Fixed gear
8 июн 2014 в 01:07
macSergey писал(а): Ну избил бы его, он бы снял побои потом я еще и виноват бы был.
паралельно на нього заяву про кидалово, або йдеш до друга, він тобі дає в пику і кажеш, що продавець побив коли ти хотів поміняти назад припугни його силою чи реально ментами... я бачу лише таки виходи Тут ти лише зіпсуєш йому репутацію, та зменшиш кількість покупців, але гроші за вилку ніяк не вернеш
Организация срачей на любую тему: политика, религия, точки зрения и тд. Срач возможен на хб, вк, твитере, инстаграме.
На сайте с 17.07.2008 Репутация: 82
Сообщений 298 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial
8 июн 2014 в 01:11
macSergey писал(а): Как быть дальше - не знаю...
Жаль что с тобой так поступили. И перепродать не можешь такую, т.к. добросовестный (ну я тебя таким знаю) Не хочу показаться грубым, или извергом... Но блин, разбей ему мордяку этой же вилкой. А какой еще выход? Или он считает что продав вилку, он больше не имеет к ней отношения? Пфф... Да те же 14 дней возврата, которые прописаны в законе о правах потребителя. Сделка состоялась. Вся переписка есть Ну это сугубо мое мнение
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
8 июн 2014 в 01:23
SS rider, уйди
По поводу ситуации - полная печальбеда, моё мнение таково что: бить никого не надо, ибо это преступление, да и сделкой это не назовёшь т.к. не было составлено акта сделки И не надо на ней катать, гнутые ноги это нифига не норма ни для одной вилки, думаю покупателю этот гемор нафиг не нужен Следует еще раз подойти к парню со здоровым другом и попробовать надавить. Без применения силы, главное чтобы он осознавал в тот момент что будет очень плохо если он не послушается. Катит ИЛИ полный манибек, вилку пусть себе в задницу засунет, или пусть свой домейн как кто то тут написал отдаёт. По закону? Нет, но у вас и сделки то не было. По понятиям? (не тюремным а просто человеческим) Да, по понятиям.
Можно его родителей, друзей, родственников привлечь.
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
8 июн 2014 в 02:46
F.l.a.k.e, ага, а потом друзья этого валеры воспроизведут обратную связь... Кстати админам, не мешало бы его к чертям забанить или как минимум все продажи ограничить
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
8 июн 2014 в 02:54
nwah, на любых друзей - найдутся другие друзья.
Я не говорю что нужно геройствовать и махать кулаками. Как минимум плюнуть в лицо и выйти на связь с мамой или папой и обьяснить какое существо они вырастили