На сайте с 12.11.2013 Репутация: 74
Сообщений 144 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill
27 мая 2014 в 12:21
Всем доброго врмени суток. Новичок на форуме, просьба не пинать. Ситуация такая, у меня есть вилка marzocchi 888 rv 7. В ней потекла левая нога. Говорят, что сальники надо менять предположительно. Так вот вопрос: сальники нужно искать именно для вилки 7 года или подойдут сальники от мурзы но других годов 8 - 11?
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
27 мая 2014 в 12:26
RAMMS†EIN писал(а): Всем доброго врмени суток. Новичок на форуме, просьба не пинать. Ситуация такая, у меня есть вилка marzocchi 888 rv 7. В ней потекла левая нога. Говорят, что сальники надо менять предположительно. Так вот вопрос: сальники нужно искать именно для вилки 7 года или подойдут сальники от мурзы но других годов 8 - 11?
не чё не нужно искать , разбери вилку , сними сальники, утяни на них пружинки (манжетки утягивающие) , постав обратно , смаж салники и пыльнимки смазкой густой и установи.
а сальники с 08 не станут тебе , так как ноги разние , у тебя 35мм а у 08+ 38мм
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
27 мая 2014 в 12:50
RAMMS†EIN, Тебе нада сальники для мурз под 35мм ноги...тут на форуме есть 2 адекватных человека которые продают НЕоригинальные сальники которые уже провереные... если же ты новичок в этом деле то лучше отдай вилку опытному механику т.к. потом ремонт будет стоять в 2 рза дороже...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 12.11.2013 Репутация: 74
Сообщений 144 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill
27 мая 2014 в 12:58
Stifler13 писал(а):
Stifler13 писал(а): Тебе нада сальники для мурз под 35мм ноги...тут на форуме есть 2 адекватных человека которые продают НЕоригинальные сальники которые уже провереные... если же ты новичок в этом деле то лучше отдай вилку опытному механику т.к. потом ремонт будет стоять в 2 рза дороже...
сам я ее перебирать не буду. Отдам знакомому, которые понимает в этом. Но купить сальник должен я. Вот и ищу какие сальники проканауют у меня на велике. А можно ссылки на их товар?
27 мая 2014 в 13:30
RAMMS†EIN писал(а): сам я ее перебирать не буду. Отдам знакомому, которые понимает в этом. Но купить сальник должен я. Вот и ищу какие сальники проканауют у меня на велике. А можно ссылки на их товар?
ему не хана просто растянулись монжеты и всё , ёпта это италия там сальники вечные . утянуть и всё больше ничео не нужно.
RAMMS†EIN писал(а): Отдам знакомому, которые понимает в этом.
что ж твой знакомый понимающий сам тебе этого не сказал, видно он знает столько же сколько и ты.
я тебе говорю что всё достать ,протереть, утянуть пружинки и всё , собрать смазать залить масло( советую моторекс на нём лучше работает мурза и масло не так говниться) , и катать с лыбой до ушей
На сайте с 10.06.2009 Репутация: 372
Сообщений 2806 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial
27 мая 2014 в 13:31
далеко НЕ всегда ( что вилки что аморты) если начинает ссаться - значит нужна замена сальника... просто требуется полная переборка, чиста и тд... и ну пружинки подтянуть можно просто под сальники набивается калл, изза которого он уже не держит масло нормально
27 мая 2014 в 13:36
wittman писал(а): далеко НЕ всегда ( что вилки что аморты) если начинает ссаться - значит нужна замена сальника... просто требуется полная переборка, чиста и тд... и ну пружинки подтянуть можно просто под сальники набивается калл, изза которого он уже не держит масло нормально
это уже третий пост, и второй человек который тебе ,RAMMS†EIN ,толдычит.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
27 мая 2014 в 16:02
Никакой сальник, пусть даже он 100 раз итальянский не вечный. Никакой подтяжкой пружинок ты сьеденный слой резины не восстановишь. Перебирал я недавно такую вилку, как у т.с. Что надо отремонтировал (просто игла отскока была ушатана), когда почистил, собрал- она перестала сцать, но через пару недель сальники опять начали сопливить, как и до переборки. Кстати, ноги на таких вилках могут светлеть(зеленеть) не только из-за старости, но и из-за никогда не менявшихся сальников, забитых говном да ещё и с подтянутыми пружинками для усиления абразивного еффекта.
27 мая 2014 в 17:57
витман мужик !дело говорит. а по поводу зелених ног. , как может сальник и пыльник ( резиновый)повлият на ноги??это проблема башингов уже, а кого кого их нужно менять явно. Сам подумай
На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
27 мая 2014 в 19:26
da bomb писал(а): как может сальник и пыльник ( резиновый)повлият на ноги??
Может еще как, может тебе покажеться что трение мизерное, но при интенсивной работе и оно имеет значение, трение это злейший враг мурзоног) Ну и можно вспомнить горький опыт людей которые поставлили ендуро пыльники) В мурзах очень "скользкие" башинги, вкупе с открытой ванной и хорошим покрытием там почти нет трения в пагубном для покрытия колличестве)
На сайте с 08.01.2011 Репутация: 203
Сообщений 536 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Enduro+Trek Fuel
27 мая 2014 в 21:43
R.U.S.L.A.N писал(а): Они очень жесткие, мне кажеться это ис-за того, что они поленились сделать там пазы
Я где-то читал такую тему, что якобы создатели эндуро сальников заявили ...цитирую * нам нас....ь что будет с вашей вылкой, но мы сделали сальники с самой лучшей защитой от пылигрязиводы*
Errare Humanum Est - Человеку свойственно ошибаться
На сайте с 22.06.2012 Репутация: 347
Сообщений 619 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: demo 2014 карбон
27 мая 2014 в 22:44
братан!! привет!!, такая же вилка у меня все в точ точ, и текла и посветлела , поменял сальники китай у Ссылка все айс, заложил моторекса и мотюль 5в эксперт залил вот фото кстати
если че есть оригинальные сальники правда чуть подубиты!
ovrservice 0633429354 профессиональный сервис с гарантией.