На сайте с 08.08.2007 Репутация: 55
Сообщений 98 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Zircus 2013
26 мая 2014 в 10:28
Всем доброго времени суток!
Купил себе комплит SPECIALIZED P.Street 2 2014 на лето с замахом на дальнейший апргейд в зимний период. В целом комплит не так плох, но задняя втулка и ее миллионно-градусный холостой ход не засталяет себя долго ждать и требует немедленной замены! А так как я разбираюсь исключительно в триальных железаках, а в этих полный бамбук - нужен ваш совет и опыт =)
Втулка стандартная, 135мм под эксцентрик. Поэтому я так понимаю мне нужно выбирать втулку той же ширины и либо под экцентрик. либо под ось 10мм с болтами.
Отсюда два варианта:
NS Bikes Rotary Rear Cassette Hub 2014 ( в ней как я понял 4 собаки )
Nukeproof Generator Rear Hub - QR 2012 ( в ней как я так же вродь понял 6 собак )
Собственно хочу спросить вашего мнения, какая на ваш взгляд лучше? А может с ними вообще не связываться? Или может есть человек кто катался на какой-либо из этих втулок и готов поделиться впечатлением?) И конечно интеренсно у какой из них холостой ход будет меньше?
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
26 мая 2014 в 10:41
Что за вопрос, конечно же
Триалюга писал(а): Nukeproof Generator Rear Hub
там не просто 6 собак, там Q-Lite
Втулки Rotary дичайший развод на бабки в плане версии про и обычной. Да и качество ихнее очень часто ставиться под сомнение. Так же, я являюсь владельцем Nukeproof Generator Rear SS Hub и всем советую. Легкая, прочная, надежна и сравнительно не дорогая (покрайне мере со старым курсом доллара)
26 мая 2014 в 12:01
alex_zp_ua писал(а): и какой генератор с эксцентриком в горизонтальные дропауты?
который на болтах =)
Естественно Rotarry будет дешевле. Это же втулки разного уровня. Банально потому, что в ротари простая бюджетная система, а в генераторе топовая q-lite. Так же в ротари нет даже пыльника - это еще один элемент на котором сэкономили. При этом, генератор стоит 172$, а ротари 115$, а вот уже более качественная версия PRO стоит уже 252$
26 мая 2014 в 13:05
Boccardi писал(а): Что, собственно, полная хрень.
ну да, ну да Сама цель системы Q-Lite - это возможность увеличения количества собачек без увеличения диаметра корпуса (а с ним и веса), а так же увеличение диаметра подшипника в драйвере (чем больше диаметр подшипника, тем больше его ресурс). 6 собачек с двойным зубом (rock solid) и индивидуальной пружинкой под каждым флажком обеспечивают максимально быстрое и точное схватывание. Исключены перекосы "барабана" так как пром стоит под "зубчаткой", флажки находятся на корпусе под фланцем и напоминает триальный фривил. На сегодня, одна из самых надежных конструкций.
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
26 мая 2014 в 13:26
ASmith, т.е. по факту конец сезона и начало нового. Вот у моего знакомого, к примеру, за 2 месяца все шесть собачек сломались на этой супер системе от мини дх. Зрелище не для слабых нервов. Правда он катался.
26 мая 2014 в 13:31
alex_zp_ua писал(а): дачи)
Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Но я все же зайду в магазин с подшибниками у себя в городе. Не один раз мои знакомые находили там промы, практически любых необходимых размеров.
26 мая 2014 в 13:37
alex_zp_ua писал(а): 53 бакса? ахаххахаха ты меня за идиота держишь?
Ну если ты считаешь, что 53 бакса за один пром, то ты явно не Эйнштейн Смотри другие ссылки и смотри внимательно, особенно на цены и количество подшипников
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
26 мая 2014 в 13:37
ищи ищи) один ты тут эйнштейн 32 бакса за два несчастных подшипника это круто конечно =) а можно просто взять ротари и ставить туда от самых дешевых до керамических)