На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
21 мая 2014 в 21:00
Добого времени суток однофорумчане
Вот в мои руки попала вилка Marzocchi 888 RCV 2008 года
над данным вопросом бороздил просторы хб , дирт и тд. внятного ничего нет.
Решил перебрать вилку так как были течи в ней и куча стуков. Перебрал вилку всё сделал как нужно и залил масло в каждую ногу по 310 как в мануале и + 15 мл в каждую для запаса . Собрал вилку поставил но вот в чём косяк, когда вилку вжимаешь а потом резко поднимать (как например на менуал тянул или сёрф) то силный стук внутри вилки . Понятно что катридж бъётся об упоры в ноге (негативные пружини стоят и не повреждены они). Стук исчезает после того как подкрутить отскока больше половины , но тогда работа не та что нужна.
Что скажите по этому поводу?
в вилке залито масло 5в моторекс , и пружина чёрная стоит.
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
21 мая 2014 в 21:02
Обычно у рцв есть такой простук, из-за несовершенства картрджа, но как правило, на быстром отскоке он , а чуть подкручиваешь медленнее , стук уходит) 5- ну слишком жидкое для рцв , хотя бы 10 надо
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
21 мая 2014 в 21:08
Kyz9 писал(а): Обычно у рцв есть такой простук, из-за несовершенства картрджа, но как правило, на быстром отскоке он , а чуть подкручиваешь медленнее , стук уходит)
это я уже понял когда держал в руках его
Kyz9 писал(а): 5- ну слишком жидкое для рцв , хотя бы 10 надо
я так тоже подумал но толк , тогда уже тольк окомпрессию вкручивать надо . хотелось человеку плюш чтоб был.
chika писал(а): chika
из за этого стука небылобы я хоть щас залью 10в и толку тогда отскок будет на минусе а ощущение как быдто вкручен
21 мая 2014 в 21:11
суть нужно решить как убрать стук почеу именно отскок решает эту пробему. у меня на 66 рсв такого небыло. (бывало из за недолитого масла)
ребята вязкасть масла влияет на её работу, в качестве настроек, а не в хлопках.я не спрашиваю какое мало залить, а как решить вопрос со стуком и почему он такой.
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
21 мая 2014 в 21:25
da bomb, кстати, ты не обратил внимание, втулки в концах ног под стопорными кольцами плотно сидят? попадались экземпляры, у которых они гуляли взад-вперед под стопорным кольцом и был стук как раз мелкий и противный
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
21 мая 2014 в 21:30
Kyz9 писал(а): кстати, ты не обратил внимание, втулки в концах ног под стопорными кольцами плотно сидят? попадались экземпляры, у которых они гуляли взад-вперед под стопорным кольцом и был стук как раз мелкий и противный
проверял сидят очень плотно . у меня даже палец застрял в них.
На сайте с 22.07.2008 Репутация: 88
Сообщений 196 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Старое корыто
21 мая 2014 в 22:48
Одно из двух: либо пружинка отвечающая за прижатие шайбы отскока закусило или скорее всего долей еще масла.Была у меня такая вилка исправил только доливом масла