На сайте с 24.04.2014 Репутация: 3
Сообщений 29 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: NS core/octane one spark
18 мая 2014 в 21:21
искал вилку для ВМХ-а (24 колеса) наткнулся на интересную виль.
вилка с обычным штоком 1,1/8 но на конце есть резьба и гайка (сначало подумал что мне предложили обычную резьбовую виль ). Как выяснилась в стоке на велике стоял обычный безрезьбовой вынос , но вместо якоря конуса стягивались гайкой (записанно со слов хозяина ). Необычно и прикольно , особенно забавляет огромная непривычная дыра в штоке
Просто кинул фотки так как интересный вариант крепления)
На сайте с 13.10.2013 Репутация: 53
Сообщений 209 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Blckmrkt Malice + DJ2
18 мая 2014 в 21:55
Скорее всего это была попытка либо сделать что-то оригинальное либо снизить вес))) эта гайка нормально будет выполнять функцию якоря, хотя, возможно смотреться будет не эстетично))) но резьбы маловато, если шток будет длинный прийдеться пилить и ставить обычный якорь или донарезать ещё резьбы
18 мая 2014 в 22:55
DeeMON, он предназначен скорее больше для ФР/ДХ дисциплин, для тех, кто катает с однокоронкой, чтоб при ударе в переднее колесо нагрузка лучше распределялась, сейчас вместо него делают просто конусный шток на вилках, в стрите врядли есть необходимость в нем, особенно на жесткой вилке
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
18 мая 2014 в 23:27
Мне попадались вилки с таким штоком, но они все были ашановскими. Скорее всего по идее разработчиков это что-то типа внешней крышки. Если резьбы будет хватать, то в принципе и с этой гайкой гонять можно, но не думаю что будет удобно затягивать ключем на 42 или сколько там и дупло в вилке остается. Зато тросик можно пустить сквозь шток и эта конструкция будет легче чем как на старых бемах вварена пластина вместо вбитого якоря под 10мм сквозной болт. Забей обычный якорь и катай)
DeeMON писал(а): сквозной якорь
может спасти зубы если шток лопнет. Хоть и до лампочки будет если ноги отвалятся. Но это лирика)
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
18 мая 2014 в 23:35
Именно этот якорь элементарно нужен для того, чтобы трос или гидролинию через него пропускать.Я же юзал из-за того, что вынос наполовину держал шток...а вот зачем конструкция у топикстартера - хз.Я уже не помню, но кажется такая конструкция на велах стояла еще со времен украины и ашан байков...
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
18 мая 2014 в 23:45
Стоп, стоп, вы сейчас спутали конструкцию резьбовой рулевой с этой гайкой, которая зажимает вынос с подшипниками на штоке в БЕЗрезьбовой рулевой тем самым заменяя якорь, в резьбовой рулевой такая гайка держит вилку в стакане и недает ей люфтеть, а вынос входит внутрь штока и упираясь в стенки крепиться там как-бы (причем в резьбовой рулевой стакан 1", а тут 1 1/8")