На сайте с 31.12.2006 Репутация: 91
Сообщений 986 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: O1 Spark 26'
17 мая 2014 в 20:32
Искал в интернете велосипеды на новом спарке с 26', не нашёл ни одного, только на 24' пару штук. Пришлось купить самому и посмотреть - что да как. Возможно, тема окажется кому-нибудь полезной.
O1 Spark 2014 на 26'-колёсах со 100мм-вилкой выглядит примерно так:
С жёсткой вилкой (ПрайдСтрит 425мм) так:
Немного о вилке: весит 1285г, длина штока - 20см(под выносом 38мм проставок), отличная недорогая вилка. Остальные железки там не интересные, так что дальше только о раме.
Весит рама 2580г, производитель нас не обманул с весом, я удивлён. Цвет передней части, вот этот жёлто-зеленый, удивительным образом в точности совпадает с цветом железок NS 2012 года:
Креплений для тормозного тросика нет, производитель предлагает купить их отдельно, так что тросик пришлось приматывать изолентой и стяжками. Надписи на верхней трубе и рисунок на нижней, возле каретки, - наклейки, это плюс, можно отодрать, если не нравятся.
Косынка под нижней трубой вроде норм, но как-то странно приварена со стороны рулевой, углы торчат, будто с формой выреза ошиблись:
На NS'овских рамах это всё гораздо ровнее:
Сварка так себе, на троечку, бывает и лучше:
Гайка в подсидельном зажиме с антиоткручивающейся резинкой(не знаю как правильно называется), зачем - не понятно, уменя зажим никогда не раскручивался.
На зажиме это не ржавчина, это он припаян.
Еще меня немного смущает конструкция перемычки на нижних перьях, мне кажется, что они зря её к кареточному стакану приварили:
28t звезда становится через много проставок, лучше использовать звезду поменьше. С покрышкой К-Рад 26х2.3(максимальный размер для этой рамы, согласно сайту октана), задвинутой до конца, зазоры до перьев по 4мм, вполне нормально. Со 100мм-вилкой каретка получается около +20мм, так что велосипед очень резкий, даже излишне. С жёсткой 425мм, подъём каретки +2мм, велосипед перестал быть слишком резким, всё отлично, как и должно быть. По поведению велосипед мне теперь напоминает GT Ruckus UF24, который у меня когда-то был и это просто замечательно, т.к. он мне очень нравился.
Расстояние до педали при барспине со 100мм-вилкой примерно 1.5см.
Но, я барспин делать не умею, так что фиг с ним. С жёсткой вилкой там вообще миллиметров 5 до педали.
На сайте с 18.07.2012 Репутация: 25
Сообщений 452 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Spark 2011 + NS Fundamental 2
18 мая 2014 в 20:35
Adict, могу скинуть фото спарка 14 года на 26 катках с DMR Trailblade (435мм). Но это завтра.
skinhead.v.7.0---у кого небыло коны тот не экстримал.....!!!!))))
Gleb Kyiv---Дырки в ж*пе, а это отверстия
слоупстайл в россии как дед мороз - все знают, но никто не видел (С) дерт.ру
На сайте с 31.12.2006 Репутация: 91
Сообщений 986 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: O1 Spark 26'
25 мая 2014 в 22:38
Добавил немного про жёсткую вилку. Кстати, ПрайдСтрит обманул не только с весом вилки, но и с весом руля. Их руль высотой 89мм весит на самом деле 470г, а не 427г, как указано у них на сайте. Но, это отличные железки за отличную цену, просто не пойму - почему они указывают неверный вес на сайте.