На сайте с 06.05.2014 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
14 мая 2014 в 23:53
Здравствуйте. Опишу все детали проблемы, не знаю, что из этого существенно, а что - нет. Лопаются камеры (уже 3 за 3 дня) около ниппеля (2-е - на месте стыка камеры и толстого слоя, переходящего в ниппель, 1-а - чуть подальше ниппеля, ближе к боковой поверхности камеры). Причем заметно, что после преодоления небольшого участка пути ниппель наклоняется. НО самое интересное, что спускало камеру в тот момент, когда велосипед находился без седока (меня) или, вообще, стоял припаркованный. Один из случаев был таков: ехал я на хорошо накачанных камерах, спешился и тут начало сдуваться. А остальные два раза доезжал на велосипеде, ставил на стоянку, возвращался, а колесо сдуто... Проблема эта на заднем колесе. Появилась она после того, как заменил колеса (более широкий пистонированный обод, втулки под ротор) и поставил дисковые тормоза. Ширина задней покрышки - 2,25. По описанию камеры (forward) ее верхний предел ширины - 2,1. Но по заявлению мастера-продавца проблем это создавать не должно. Переднее колесо - такое же, но с покрышкой 2,1. На нем проблемы нет. Еще очень непонятен момент: я целый день откатал на новых колесах с новыми тормозами и все было ок, на следующий день сделал маленькую вылазку и понеслось. Помогите разобраться, пожалуйста, опишите причину, если можно и подскажите решение. Спасибо.
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
15 мая 2014 в 00:01
Скорее всего заусеница на ободе возле отверстия золотника. Напильником полукруглым пройдись. По поводу размера камеры- не критично, у меня на модике в колесо 2,5 шириной с ободом 48 мм становятся дешевые камеры ЦСТ 1,95-2,125. Но латки любят слетать если не подождать пока хорошо просохнут.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
15 мая 2014 в 00:02
Было оч похожее. Ломал голову и ответ оказался прост- флиппер. Точнее гребаный новый жесткий флиппер в новых колесах. Резал камеры. Заменил на мягкий и все успокоилось. Но что там у тебя хз. Камеры 2.1 должно хватать спокойно.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
15 мая 2014 в 00:07
А что за обода у тебя новые?
Если нипель наклоняется - это плохо. Пнятненько Возможно ты покупаешь недостаточно широкие камеры для своего обода и покрышки. Там же помимо диаметра, есть еще и ширина их. Если размер правильный, то при накачке он никуда уже двигаться не должен. Что можно еще сделатьь для пущей достовверности: 1. Проверь всю покрышку, на наличие гадости внутри неё 2. Проверь обод, на наличие зацепов, сколов и прочего. Особенно отверстие для нипиля Если же найдешь какуе0то неровсть или шереховасть, запили напильничком (без фанатизма) 3. Удели болше внимания при накачке, делай это по всем правилам, постепенно, поправляя, расправля и ворочая обод
Я изаеняюсь, я прочитал половиун и начал писать походу чтения. Обычно да, проблем такая разница делать не должна, но быть может стоит взять камеру пошире?
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 191
Сообщений 987 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ragley Mmmbop
15 мая 2014 в 00:11
колеса накачиваются достаточно хорошо? потому что нипель может искривится только если колесо подспущено или слабо накачено попробуй камеру чуть большего диаметра и как тебе сказали выше - проверь на различные деффеткы то место на ободе возле которого рвется камера
На сайте с 30.08.2013 Репутация: 20
Сообщений 139 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SX Trail I
15 мая 2014 в 02:16
А обод с флипером? Если без - при торможении камера с покрышкой прокручиваются и основание нипеля трется по краю отверстия в ободе для нипеля) Не однократно такое замечал (перекос нипеля) на старых заюзаных покрышках на ашан колесах ))) И последний вариант - обод шире чем покра Покрышки меньше 2.0?
На сайте с 06.05.2014 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
15 мая 2014 в 15:29
Yuretz81 писал(а): Было оч похожее. Ломал голову и ответ оказался прост- флиппер. Точнее гребаный новый жесткий флиппер в новых колесах. Резал камеры. Заменил на мягкий и все успокоилось. Но что там у тебя хз. Камеры 2.1 должно хватать спокойно. Per aspera ad astra
У меня флиппера, оказывается, вообще нет. :-) Но спереди, где ширина камеры=ширине покрышки проблемы нет, так что может и в камере?
l1m0n писал(а): А обод с флипером? Если без - при торможении камера с покрышкой прокручиваются и основание нипеля трется по краю отверстия в ободе для нипеля) Не однократно такое замечал (перекос нипеля) на старых заюзаных покрышках на ашан колесах ))) И последний вариант - обод шире чем покра Покрышки меньше 2.0?
флиппера - нет, покрышка - 2,25, камера - до 2,1
Спасибо за советы. Попробую сделать:
1. Зачистку заусенцев (с покрышкой все гуд, т.к. одним и тем же местом я ее не надеваю, а камера лопается в одном и том же месте);
2. Куплю и поставлю флиппер. Проконсультируйте, что да как тут нужно сделать, какой купить.
3. Поставлю камеру под размер покрышки. Какую фирму посоветуете? Соотношение цена - качество.
На сайте с 10.02.2013 Репутация: 55
Сообщений 570 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Iron Horse Sunday
15 мая 2014 в 16:16
скажу гадость катался пол года без флипера,камеру на голый обод лепил и ниче не было, нипель ни куда не уходил купи себе максис дх камеру,и забудь о всем этом,ну и зачисть обод,вероятно что то торчит там
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
15 мая 2014 в 18:23
TheKillerTomato, 1)если камера под престу и стоит в ободе без проставки, то перетирает 2)было такое и с шредером, когда качал мало давления и он тоже перетирался. ну и самое популярное - заусенци на ободе. даже песок может понемного перетирать
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
На сайте с 25.04.2013 Репутация: 48
Сообщений 151 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: СуПеР ТоП
15 мая 2014 в 22:53
Было похожее, только на переднем, после того, как я поставил хайроллер 2 2.4 на вейнмановский кантрийный обод. Так как у меня был только один передний тормоз и катался я на довольно низком давлении, точно так же спускало камеру с разрывом у золотника. Решил повышением давления до уровня "почти дубового") Камера, кстати, была 2.125 максис.