На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
11 мая 2014 в 09:24
про педали сказали..., камеры советую швальба фрирайд т.к. по прочности непробиваемости как максис только легче почти в 2 раза.
и грипсы сколько наблюдал белые и желтые пачкаются ужас просто у самого зеленые постоянно приходится мыть от грязи пыли... так что как будешь менять резиновую часть покупай черного цвета. а так притензий нет ротора даешь на пауке (формула или хоуп)
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
11 мая 2014 в 11:43
DR@GON,пускай пачкаються,лишний повод байк помыть)Ротора на пауке спорный вопрос,обычные ротора согнул и выгнул рукой в горах,а на пауке треснет и все(я понимаю,что тяжело треснуть),нно если уже треснет где-то в горах,то уже нормально не спустишь.
На сайте с 05.06.2012 Репутация: 87
Сообщений 211 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Trek Session 9.9 + CCDB Air + BoXXer
11 мая 2014 в 14:43
RSA писал(а): ...Но таки надо ставить успокоитель.... И переклюк задний, Х0. Лайтовый и все такое, но картоновая лапка не любит ударов, может стоило брать Х9?
Поставить-то всегда можно, по мере надобности. Пока и без успока норм, все, кроме стука цепи об звезду, устраивает. А чтоб избавиться от стука, поставлю в ближайшие пару недель такую штуку
[+] Ролик
Ну а по поводу лапки, это далеко не первый байк на Х0, и сломанная лапа это достаточно единичные случаи. И что-то мне кажется, что Х9 воспримит удар, который может сломать лапу Х0, тоже не самым лучшим образом.
DR@GON писал(а): камеры советую швальба фрирайд т.к. по прочности непробиваемости как максис только легче почти в 2 раза.и грипсы сколько наблюдал белые и желтые пачкаются ужас
О, по поводу камер, спасибо, обращу внимание, сам подумывал сменить их на что-то полегче, только вот сраные якорцы, очень любят спорить с прочностью камер (: По грипсам, подтверждаю, пачкаются очень сильно, сменю на черные, когда совсем придут в негодность.
alex_zp_ua писал(а): остальная навеска спорная. я бы снял весь срам и одел бы в сэйнт =)
Ну... это уже скорее вопрос религии, чем ф-ционала.
DR@GON писал(а): ротора даешь на пауке (формула или хоуп)
Да, ротора, это следующее что пойдет под замену, в этих единственный плюс - крутой внешний вид (: Уже давно поглядываю в сторону формулы, чисто на роторах скинется 250 грамм.
God made me an atheist. Who are you to question his wisdom?
На сайте с 05.11.2012 Репутация: 7
Сообщений 77 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill
11 мая 2014 в 16:21
30 звезда, да это смешно. Никакие отговорки не принимаются. 36 минимум. Защиты тоже никакой. Это бред. Роторы в помойку. Замена аморта неполохая идея, но профита никакого, кроме сброса веса не будет. И менять на кс версию еще больший бред чем 30 звезда на дх подвесе. Только обычная версия. Либо оставляй так. Можно пружину на титан сменить.
11 мая 2014 в 17:47
DH_lUBITEL, у меня стояла 36, с ней я использовал максимум верхние 5 звезд по городу, на миниДХ до 7й. Даже на прямом спуске по асфальту вкручивая стоя, я все-равно не задейстовал самую маленькую звезду сзади. Сейчас я использую все 9 звезд, и на трейлах и по городу. Я же не просто так поставил именно такое соотношение. В Пилипце посмотрю на солько это целесообразно на нормальных трассах, если что буду менять по ощущениям.
_48_ писал(а): Замена аморта неполохая идея, но профита никакого, кроме сброса веса не будет. И менять на кс версию еще больший бред чем 30 звезда на дх подвесе. Только обычная версия. Либо оставляй так. Можно пружину на титан сменить.
В моем случае, сброс веса все еще один из самых приоритетных агрументов. Титановая пружина все-равно не выиграет столько веса, сколько воздушный аморт, не говоря уже о том, что ti пружин на 250 жесткости, я в свободном доступе не встречал. СS версия будет браться не из-за CS фичи, а из-за того, что некоторые баги, которые все-таки встречались в предыдущей модели, были исправлены в новой, судя по обзорам. Разница в цене, по сравнению со старым, всего 30 евро.
25 июн 2014 в 12:18
Микро-отчетец:
Наконец состоялась долгожданная поездка в горы и я смог в полной мере ощутить все преимущества и недостатки этого коплита. 30ая NW звезда зарекоммендовала себя наилучшим образом, цепь за 9 дней катки ни разу не упала, скорости для моего уровня скилла, хватало везде, кроме финишной прямой, задумался о переходе на 32ую, на следующую поездку. Педали, от греха подальше, были заменены на черные FireEye Hot Candy. В горах, использовал на обоих колесах Minion DHF Exo 2.5 42a и камеры Schwalbe AV13F, от недолета первой пролетки на черной трассе, поймал змеиный и вмял обод (: Давление было в раене 2.2 атм. После этого, стал накачивать ~2.5 атм, больше ни разу не пробился.
По счастливой случайности, мы встряли на Чемпионат Украины, сначала не планировали учавстовать, но потом решили, что не так уж и медленно мы едем, можно и посоревноваться. И решили так не зря, дух сопернечества и желания отличиться, очень сильно мотивировали, и за последние 3 дня я ускорился почти на минуту. В итоге порядочно накранил в финалке, но все равно обогнал свою квалу на 6 секунд, пришел 41ым со временем 05:37.302. Думаю, для первой поездки в горы, и первых в жизни сорев результат неплохой.
Так уж вышло, что снимал я в основном самые хреновые свои заезды, на крутых то забывал камеру включить, то она была у товарища, то разряжена. Потому пришлось склепать небольшой видосик из двух тренировочных заездов. Оригинальные звуки решил убрать, т.к. ветер сильно запирает микрофоны.
Нашел вот еще свой финишный вылет на финалке и тренировке, спасибо добромым людям за фотки:
И, небольшой бонус, встретил в Пилипце своего брата по разуму. У него, блин, даже экшн-камера такая же как у меня:
[+] Братишка
В общем, теперь надеюсь с меня снимут претензии по поводу того, что я только апгрейжу и д#$%чу на вел, а не катаю (: Всем добра!
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 25
Сообщений 39 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant Glory custom
25 июн 2014 в 22:41
Оп! оказывается вы уже приехали) готовся к моему допросу при встрече) Ну че, молодцы! отлично катнули еще и в соревах поучавствовали! Жду расшареный альбом с фотками и видос в fhd )