На сайте с 04.07.2011 Репутация: 0
Сообщений 6 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Blkmrkt 357
9 мая 2014 в 14:02
Решили с друзьями рвануть в альпы, а точнее в байк парк Морзин. Никогда раньше не катали DH, Freeride поэтому соответствующего байка нет, как и понятия какой байк нужен. Посмотрели возможные варинаты прокатных байков Ссылка, по цене выходит где-то 700-800 евро на 10 дней, а то и все 1000, если смотреть самый дорогой варинат - GT Fury World Cup 2014. И тут возник вопрос, надо ли платить такие деньги за прокатный байк или можно уже купить свой, может не настолько крутой как Fury, но вполне соответсвующий нашему уровню (которого еще даже нет)?. Жестить мы там не собираемся и хотим уехать целыми и минимально вредимыми. Буду рад любым советам. Спасибо!
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
9 мая 2014 в 23:11
Тут несколько вопросов. Никогда не катали дх фр и сразу в горы в байк парк? И еще... Вы вернетесь назад и будете ли катать дх фр и где? Какие хода нужны? В горы на недельку другую это классно, а потом жеж надо будет на своих спотах катать и 200 ходу иногда не нужно бывает по городу и т д. Вывод напрашивается что если не будете жестить, то может ам-эндуро искать что то? 1000 евро на дх фр не туды и ни сюды имхо. Прокат в любом случае не вариант, только если ПОСЛЕ, катать вообще не будете дх фр дальше. Вообще байк не под разовую вылазку подбирать надо( хотя важно), а под основную катку имхо.
10 мая 2014 в 02:43
В этом, наверное, и есть плюс проката, что мы сами то ничего еще не знаем, даже будем ли катать потом дх/фр. Не хочется сейчас покупать, скажем, эндуро байк, а после захотеть катать фрирайд. Но все более менее байки, которые я нашел на чайнике, стоят не меньше 1300 евро, а самый универсальный(?) вариант - NS Soda 1 все 1800...а вкладывать столько пока не готов.
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
10 мая 2014 в 08:28
makazone,тут стоит вопрос в том, а захочется ли катать потом?))именно в этом и заключается вопрос.А на него ты ответа не знаешь, и знать не можешь))) Поэтому мой совет - или брать какой-нить байк в прокате подешевле и потом уже решать, или же брать б-ушный за те деньги, которые собирался отдать за аренду и уже смотреть. Беда в том, что в случае с покупкой - если не понравится можешь запариться продавать.А с арендой беда в том, что арендуешь за бешеные бабки велосипед, который, добавив столько же, можешь купить новый.Вот так...а там думай сам.Насчет стиля - я бы не советовал переживать.Из арендованных без опыта - тебе все подойдет.А если покупать - то в основном нужно будет в случае чего сменить или раму, или вилку, или и то и то.А это сделать довольно легко!
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
11 мая 2014 в 12:16
Всем спасибо за советы, еще возник небольшой вопрос, обязательно ли брать двухподвес или можно отделаться хардтейлом, например, NS Clash 1? Цена очень приятная, да и NS вроде позиционирует его как Freeride/DH. Только вот не видел я особо народу в горах на хардтейлах...Что скажите?
На сайте с 13.06.2014 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
13 июн 2014 в 20:08
Доброго времени суток! Может быть не в тему, но всё же - Посоветуйте пожалуйста, какая из этих фирм лучше в DH и FR в ценовом пределе 110 т.руб. Commencal, Norco, Giant, Specialized,GT может быть какие-нибудь определённые модели посоветуете или вовсе собрать по частям? Если требуется большей конкретики, то позже напишу некоторые модели к которым склоняется мнение пока неопытного водителя.
Со вторым вопросом так полагаю, я не туда попал))) Так же шоссейник в пределах 50т.р. - рассматриваемые модели Giant, Scott, Merida (с последним слышал рамы плоховаты, хотя и о других мало что слышал)
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
13 июн 2014 в 20:29
Hegopa3yMeHue, С твоим опытом собирать не советую.За свою цену(как у нас в драйве) я советую брать gt. Мне нравиться ихняя подвеска,но там перебирать часто или легче мини крыло тебе поставить или камеру повесить(если реально).Но зато,очень интересная система подвески.Если не джити то коменшел,если тянет к лайту, то джиант глори,но если ты сотку весишь,то не советую.