На сайте с 14.07.2013 Репутация: 13
Сообщений 14 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride
8 мая 2014 в 18:44
Подскажите куда какой обод лучше поставить ? Есть NS trailmaster и дартмур райдер, что лучше поставить на перед а что на заднее колесо ? направление фрирайд/дерт .
На сайте с 25.05.2012 Репутация: 14
Сообщений 71 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: NS suburban
8 мая 2014 в 19:05
AqueGen писал(а): NS trailmaster - на заднее колесо dartmoor raider - на переднее колесо
ребят а можете объяснить почему? у меня на байке обода совсем другие, просто интересно по каким параметрам люди определяют, что ставить вперёд, а что назад.
На сайте с 01.11.2010 Репутация: 153
Сообщений 314 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Giant stp+Marzocchi z3
8 мая 2014 в 19:46
NSuser писал(а): покупай на зад фортрес, на перед райдер
смысл,ведь как я помню фортрес тотже райдер только еще и под ви-брейки идет,а райдер чисто под диски по крепости они одинаковы-разница лишь в весе.Мое имхо то райдер на зад,атреил мастер в перед.
phea писал(а): ребят а можете объяснить почему? у меня на байке обода совсем другие, просто интересно по каким параметрам люди определяют, что ставить вперёд, а что назад.
скажу только за себя-личные наблюдения.
Maks_ritual писал(а):
сначала покупаем потом узнаем что это и зачем , логика хбешников
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
8 мая 2014 в 20:05
Неуверен, но помоему Trailmaster НЕ пистонированные обода.
Из этого я бы ставил треилмастер на перед, а Rider на зад. Так надежней Так же, я не вообще не сильно доверяю всей линейке NS-овских ободов. Нашел на пинке фотку -
9 мая 2014 в 01:39
Rad писал(а): смысл,ведь как я помню фортрес тотже райдер только еще и под ви-брейки идет,а райдер чисто под диски по крепости они одинаковы-разница лишь в весе.Мое имхо то райдер на зад,атреил мастер в перед.
Ты совершенно прав и даже если посмотреть в разрезе на оба обода, то райдер по одной из стенок шире, несмотря на то, что визуаль фортрес кажется шире.
0omadcato0 писал(а): Пистоны не так важны, если не спицевать с Большим наклоном спиц.
есть мнения, что при недокрутах, при боковых скучивающих ударах в колесо можно вырвать кусок обода, если он не пистонирован не знаю насколько это правда, но фото с вырваными кучками из треилмастера я видел, (но только 26-ые)
НС конечно не гавно, как кона, но большинство компонентов своих денег не стоит - это факт
12 мая 2014 в 11:24
0omadcato0 писал(а): без пистонов. Дропы/гэпы в грань - пофиг
Может я и не прав, но помему писонирование необходимо только для боковых и скручивающих нагрузках. Если просто гепнуть дроп в площину, я например не представляю вовсе, какую роль при этом могут сыграть пистоны в ободе. А вот если посадить треху со ступенек, в этот момент обод со спицей от удара будет пытаться сдвинуться в бок (ну чисто логически представляю себе влияение такой нагрузки) и вот без пистона, есть шанс вырвать кусок уобода вместе со спицей, вот так:
Да, на фото пистонированный КК обод. Но суть в том, что у НЕ пистонированного обода шанс сделать такую бяку, значительно выше (ИМХО). Почему именно так, да просто я давно еще видел в ВК у кого-то была фотка именно треилмастера с таким же вырванным куском и трещенами у других спиц. Может я и не прав, но все же 90% ободов для экстрима делают пистонированные, т.к. по сути - эти отверстия для спиц и есть самым слабым местом любого обода. Пистон, делает это место более надежней.
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
12 мая 2014 в 11:54
ASmith, все таки вырвать узкий нипель без пистона сложнее, чем вырвать весь пистон. даже если одинарный пистон, то он распределяет нагрузку по всей окружности отверстия.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"