На сайте с 06.03.2011 Репутация: 140
Сообщений 37 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Двухпружин
8 мая 2014 в 11:01
пришло время перебрать аморт. так как у нас в городе нет профессиональных мастерских по ремонту и обослуживанию амортизаторов и вилок, поэтому решил сам этим заняться. Да и если не интерес проявленный мною к этим железкам, то может и отправил его на переборку знающим людям, таких в стране хватает. но это все лабуда.. теперь ближе к делу. Разобрал, масло с пузырьками воздуха слил, залил новое, теперь как накачать коспенсационную камеру? взял бубен, поплясал вокруг аморта, не качается... вбил в поиск- много статей с решением этой проблемы, но все это както замудрено, паять иглу шприца к игле для накачки мяча.. попробовал припаять и нихрена не получилось. нужен флюс для пайки. за ним идти не хотелось, вот и пришла в голову гениальная, ну по моим недалеким понятиям, МЫСЛЯ!!! теперь немного картинок. многие из Вас поймут по ним, а кто не очень поймет, дальше попоробую описать.
итак: то,что на 1м фото- это не что иное как творение моего воображения))). на втором- это сьемный клапан с золотником. если возникнет вопрос: А ХДЕ ИГО КУПИТЬ???? , то сразу отвечу: купить его можно на рынке с запчастями от ХВЗ "Украины" и всего барахла, сделанного нашими харьковскими умельцами на заводе, спи...ном из Германии во время 2 мировой. теперь металлический колпачек: его тоже можно там купить. и остается найти иглу (у Пашки наркомана) от шприца, желательно не использованого, мало ли что. нужно отрезать половину плассмассового наконечника и срезань грани. теперь игла входит в металлический колпачек. далее берем резиновое колечко 8*4*2 мм в магазине сантехники 1 грн штука и вставляем его внутрь на корпус иглы. все это нужно накрутить на резьбы и получается отличный переходник, который выдерживает 300-400 pci. самое сложное с чем я столкнулся- это отверстие в шетстиграннике. ключ в хоз магазине преобретается за 3 грн. 4 мм шестгранник. токарь дядя Петя в радостью предоставил мне сверлильный станок за пивко. сверлить нужно 1,5 мм сверлом. всё Ставьте +, кому помог мой метод и оставляйте коменты. ЗЫ. если руки совсем кривые, то могу изготовить и с радостью продать Вам этот набор. за... 50грн.
На сайте с 26.06.2013 Репутация: 5
Сообщений 256 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
8 мая 2014 в 11:20
Есть способ гораздо проще - выкручиваем эту заглушку IFP камеры,выкидываем её подальше А затем нарезаем метчиком в 2 прохода стандартную резьбу М8 и вкручиваем туда ниппель от камеры. А затем просто накачиваем столько,сколько нужно,в любое нужное время хоть дня,хоть ночи
8 мая 2014 в 11:26
это не всегда удобно. аморт не наскрутить с этим штырьком. а все время выкручивать его для того,что бы проревизировать возд камеру, потом садить на фум или герметик, это как раз таки мороки намного больше. второе, это не все рамы готовы вместить этот отросток. рапример взять мондрекер первое,что попалось из поисковика
8 мая 2014 в 11:48
это хорошо, что все устраивает. но не все хотят резать резьбу в аморте за 300 баксов например и засирать мелкой стружкой камеру демпфера и тд. да и резьба может не получится или быть прослабленной. есть случаи,когда это штырь так прикольно вылетает под давлением в 20 атмосфер. веселуха правда? PS ваш способ тоже имеет место жить. я просто хочу донести для простого пользователя без метчика в руках, как в домашних условиях изготовить, то чем пользуются все веломастеркие мира.
На сайте с 26.06.2013 Репутация: 5
Сообщений 256 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
8 мая 2014 в 11:52
stas2183 писал(а): PS ваш способ тоже имеет место жить. я просто хочу донести для простого пользователя без метчика в руках, как в домашних условиях изготовить, то чем пользуются все мастеркие мира.
Коллега,я всего лишь предложил альтернативу вашему способу Жаль репутацию плюсовать не могу,а так непременно бы плюс поставил
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
8 мая 2014 в 19:41
Продаю УЖЕ ГОТОВЫЕ штуцеры - закрутил-накачал и поехал. есть как длинные, так и короткие, поэтому подходят под все рамы. не нуждается в герметике, перенарезке резьбы, фумленте и т.д. и всего по 60 гривен.
решение ты предлагаешь неплохое, но лично мне не нравятся эти мутки от фокса с иглами. наркоманы там чтоле сидят...
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
9 мая 2014 в 23:54
Я согласен, что все это полная лажа, придуманная фоксом, рок шоксом, икс фьюжн... И вообще мы самый умный и смекалистый народ на земле!!! Да вот только не припомню ни одного аморта, чтобы он был изготовлен в укр или рос со всеми доработками и вообще, хотябы изготовлен.
Зы. СААЗ не в счет. Вазоводы поймут)))
Зыы.:Друзья, прошу, Вас не напоминать о том, что можно впердолить в ту дыру золотник или нипель. Об этом многие знают. А еще эти многие хотят ничего не менять в том, что и так работает, апросто взять и скрутить в кучу то, что на трех представленных фото выше. Цена этой лабуды 10грн на рынке. Заодно можно и хлебушко купить по пути.
На сайте с 22.01.2011 Репутация: 53
Сообщений 32 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Найкращчий
11 мая 2014 в 04:02
а я такое делаю... закрутил и погнал
Рамы и Вилки с Англии и Не только. ЗВОНИТЕ +38 067 семь 11 55 6 семь.
Выменяю на то что продаю Аморт Пружинный с отскоком 190х50 и гильзу от RS Monarch 190/200x51!
На продажу есть недорогая DJ2, Arg