На сайте с 30.04.2011 Репутация: 191
Сообщений 987 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ragley Mmmbop
4 мая 2014 в 22:45
В субботу мы отлично покатались и пока эмоции ещё не утихли хочу рассказать о том как мы съездили в Севастополь,на Сапун-гору,прокатить трассы проекта "Sap-Hill" (подробнее здесь: Ссылка )
Первым делом мы поехали на трассу "Пуля".На первом же маленьком повороте с камнями меня ждала неожиданность: с непривычки я пережал передний тормоз,ипугался возможной "черезрульки" отпустил тормоза вовсе и улетел в кусты... Это негативно повлияло на мою уверенность в себе: дальше я очень сомневался что либо прыгать или проезжать,но примерно к середине трассы меня подхватил драйвовый дух этой трассы и я ослабил тормоза)
В начале трассы Даниил решил прикатать каменную секцию,точнее он решил выпрыгнуть из первых камней (которые кстати находятся в таком положении что грех этого не сделать),но увы не совсем удачно:перелёт камней был на ура,но немного не подрасчитав траекторию он врезался рулём в пробегавшее поперёк трэйла дерево и выбил себе пальцы - так два раза.
После того как "Wентр нашего внимания " сказал что с ним всё в порядке,мы продолжили спуск.
Трасса оказалась ОЧЕНЬ интересной,насыщенной и техничной. Крайне не рекомендую ехать по ней новичкам и без опыта проезжаний других трасс.Не смотря на то что можно объехать абсолютно всё - прийдеться не легко) Проехав до финиша мы зависли на участке с контр-уклонами,им стоит отдать должное:высокие,глубокие,укатанные контры по которым хочется вкладывать вечно!
Тем временем пытались уговорить Даниила вправить выбитый палец - не дался и изнывал до конца дня)
Поднялись,заметили в стороне свежий гепчик - вот и ещё одна трасса,название которой мне,увы,не известно.Ну что ж: решили скатить её а после отобедать и поехать на последнюю трассу. Сначала мы немного запутались и свернули не туда).Потом увидели свежие постройки и вернулись на правильную траекторию. Как по мне - трасса более простая,менее качественная.Думаю хорошо подойдёт для начинающих,но не без опыта,райдеров. Хотя местами были весьма "заковыристые" места. В тоже время очень понравился один скоростной участок с прикольной пролёткой. На финише нас встретили Василий Соколовский и Анастасия Довбня .
Поднявшись и отобедав(огромное спасибо маленькому магазинчику на сапуне,где очень вкусно,сытно и не дорого кормят "человеческой" едой),поехали на третью,последнюю для нас трассу под названием "Коровья" или "Нежность" куда провели нас Вася и Настя.
Буквально на старте пара пролёток: первая 8-10м вторая 6-8м (примерно). Как выяснилось позже - на ХТ набрать разгон на них мало вероятно. Дальше - жестче: крутейшая каменная секция а за ней шор-дроп около 2м высотой.Далее было все ещё интереснее но подробности расписывать очень долго)
Мы решили немного спуститься и осмотреть трассу,но было настолько интересно что мы прошли её всю! Честно,я думал что тут то я и помру: солидные пролёты,техничные участки,внушающая каменная секция. Глядя на всё это я уже думал отправится домой,но всё же решился попробовать проехать и не упасть)
К моему удивлению проезжается она не так уж и сложно как казалось на первый взгляд,но весьма непросто. Проехав её полностью,понял что можно было лучше и решили спустить ещё разок)
Новичкам там делать нечего!Думаю трасса для райдеров среднего/высокого уровня.
Поразило качество трассы - очень широкий трейл,местами до 3-х метров,все опасные камни и пеньки окрашены красной краской - в общем есть где разгуляться!Оба раза ехал абсолютно по разному.
Хотелось бы выразить ребятам огромную благодарность за их труд!Трассы просто офигенные!Это новый уровень - на порядок выше того что мы имеем в наши дни.
Участники проекта "Sap-Hill" сделали неоценимый вклад в развития даунхила в Крыму - низкий Вам поклон!
P.S.Видое и фото материалы прикладываю не наши - так как нам,честно говоря,снимать особо было нечего.Мы успели только поверхностно ознакомится с этими трассами.
Видео не вставляется,не смотря на то что правильно обрезаю код :С Ловите ссылки:
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 191
Сообщений 987 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ragley Mmmbop
4 мая 2014 в 23:05
VaNeSsP96, ну я хз...хоть плачь! у меня ваще с хб чёт приколов много:видео вставляется через раз а со встроенных ссылок переадресовывает на какойто (плять) "сайт знакомст крыма"
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
4 мая 2014 в 23:10
4yDo,кароче сЫкрет в том что когда вставляешь видос с ютуба нужно удалять приставку S,вот к примеру https://www.youtube.com/watch?v=8sU0cIIOD4A (красную букву удалить и вставить видео)