На сайте с 10.06.2012 Репутация: 45
Сообщений 121 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro
4 мая 2014 в 15:19
Недавно появилась возможность организовать байк парк в своем городе: недалеко от центра, в помещении. Точный размер площадки неизвестен. Квадратура: 55х25 и потолок около 5м. На данный момент передо мной стоит следующий ряд вопросов: -техническая сторона: какими именно рампами необходимо оборудовать парк? Нужны чертежи и список материвалов для того, чтобы подбить примерную затратную стоимость проекта. Загвоздка в том, что помещение придется делить с несколькими организациями, поэтому рампы нужно делать не слишком тяжелыми и передвижными. Кроме того, в помещении стоит 2 ряда опорных четырехугольных колонн и нужно придумать, чем лучше их изолировать. Желательно съемным. -финансовая сторона вопроса: затраченные на проект деньги нужно будет еще отбить, это главное условие спонсора проекта (пока что без имен). Посему мне интересно, насколько оправданными окажутся фин. вложения. Насколько я знаю, в Луганске есть только один байк парк с паралоновой ямой и небольшо площадью. -безопасность: как решать вопрос со школоло и "а мне и без шлемака норм"? Если райдер шибанется башкой об угол какой-то рампы, то отвечать за это придется мне... -маркетинговая сторона: а оно вообще надо кому-то? в сезон большинство будет катать на улице, это ясно. А вот зимой и в непогоду? В принципе, это главные вопросы на данный момент. Остальное будет решаться по ходу дела. Также буду благодарен за конкретную инфу по строительству рамп и кикеров: чертежи, схемы, ссылки на статьи и проч. Как всегда, за грамотные мысли нещадно плюсую! Троллей не прикармливаю, срач не приветствуется. Мне важно твое мнение, райдер!
У МЕНЯ ЕСТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО! ЕСЛИ ЭТОГО У МЕНЯ ПОКА ЧТО НЕТ, ТО Я ЗНАЮ, ГДЕ ЭТО ДОСТАТЬ. ЕСЛИ ЖЕ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕГО ИМЕННО ХОЧЕШЬ, ТО Я ПОМОГУ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!
4 мая 2014 в 15:43
Ashe4ka, уточнил квадратуру, подправил пост
У МЕНЯ ЕСТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО! ЕСЛИ ЭТОГО У МЕНЯ ПОКА ЧТО НЕТ, ТО Я ЗНАЮ, ГДЕ ЭТО ДОСТАТЬ. ЕСЛИ ЖЕ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕГО ИМЕННО ХОЧЕШЬ, ТО Я ПОМОГУ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!
4 мая 2014 в 19:35
RSA, да, поищи. буду благодарен
4 мая 2014 в 21:08
RSA, да, на то и расчет. к окончанию сезона планирую закончить все подготовительные работы. лишь бы с баблом перебоев не было
leng, размер 55х25 кв. метров. штука в том, что конструкции должны быть передвижными и в свободное от исползования время кладываться и убираться куда-то. поэтому компактность и модульность конструкции приветствуются. в принципе, статичной можно оставить мягкую яму (и накрывать ее некой крышкой в свободное от использования время. можно даже сцену сделать таким образом)
1 апр 2015 в 08:00
Байкпарк так и остался жить на бумаге. Сначала из-за организаторской рутины, ну а потом добавила свое ситуация в регионе. Как оказалось, развернись я тогда - сейчас бы крупно прогорел...