На сайте с 03.11.2013 Репутация: 5
Сообщений 6 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
30 апр 2014 в 13:25
Привет форумчанам, велосипедистам и всем остальным добрым людям. На нашем форуме я новичок, но дорог, тропок, полей и лесов исколесил немало. Велик у меня бюджетный, поэтому был очень рад возможности прикупить что то хорошее бушное и недорогое на Барахолке. Все было просто замечательно купил руль, грипсы, вынос, сидушку и был очень доволен пока не решил купить переднее колесо по объяве два колеса 26 участника с многообещающим ником Kakashka. Глянул анкету, вроде не первый день человек на сайте, по возросту не школота, репутация хорошая - вроде адекватный человек при переписке. В объве написано было "чорне(переднє):втулка квандо на шарах,обід посилений,шпіци звичайні,камера і резина.рівне.", при личной переписке я несколько раз уточнял состояние и обода и втулки на что полуал оптимистические ответы "втулка в норме,обод ровный, шпицы нормальные,некоторые нипеля начинають ржаветь," Наложкой отправлять в данном случае нет смысла потому как качество и нюансы на почте не проверишь. Сбросил 10 грн на доставку, оплатил, жду... Первый звоночек был, когда отправили на склад на другой конец города за 8 км, аргументируя тем что на моем отделении только до 10 кг, но извините меня рядом есть ещё 8 отделений но отправил на сааамое далекое. Получил заплатив за доставку 40 грн, взял ништяков веломастеру и повез колесо. Мастер сразу сказал что это шлак и хлам: 1 - обод коцаный со страшной восьмеркой. 2 - спицы не все ровные, ржавые, заспицованые хитрым макаром которым спицуют 29е - восьмерку выровнять проблематично. 3 - шов обода разошелся, флиппер отсутсвует - вместо него намотана черная изолента, покрышка сбоку прорезана или треснута от неправильного хранения сантиметров 8-11
но это ерунда ... втулка вообще не рабочая. 4. На внутреней поверхности раковины, в старой смазке частички вырабатоного метала 5 - одного шарика нету 6 - одной прижимной шайбы подшипника совсем нету, вторая покоцаная и покрученая 7 - оська коцаная со следами вмятин, причём задняя Втулки ни отрегулировать хоть как нибудь (даже с другими деталями), ни восстановить никак не удалось.
На мой праведный гнев, ответил согласием что действительно косяки имеют место быть, и предложил 80 грн вернуть. На что я ответил, что так не пойдет - я потратил сумарно 200 грн, а получил набор мусора - моё старое колесо и то в лучшем состоянии было. "Хм.. ты только 80 скинул ? Мне оно обошлось в 200 грн... Я же тебе написал что с этого колеса мне ничего не пригодится, поэтому оно мне не нужно ни за 200 ни за 120 ни даже за 50. Поэтому я тебе и написал что деньги возвращай и расходы на пересылку тоже оплачивай. С чего ты решил что меня устроят эти 80... я и без колеса и без денег остаюсь если по твоему.." Денег он мне больше не возвращал, предлагал мнимую скидку в 120 грн, на что то что будет в будущем. Потом вообще переставал отвечать, прошло дней 10, когда сказал что напишу о нем на форуме поставил минус в репу и ответил "тебе деньги вернуть,а ты ише на фоорум кинеш?нет так не пойдет,пиши что хочеш,но денег и скидот не будет"
Вот такие вот дела.
Посовеиуйте как быть с этим товарищем и в подобных ситуациях впредь.
Данные о "коллеге" по хобби: Kakashka Пол: Мужской Возраст: 20 Страна: Україна Город: Стрый
Дубик Анатолий О.
Все кто знает этого велосипедиста передайте ему привет из г. Чернигова, земля круглая а страна у нас небольшая - найдёмся... до встречи ;)
На сайте с 31.10.2012 Репутация: 67
Сообщений 14 Пол: Мужской(28)
30 апр 2014 в 14:26
Tomye,чего упустил текст:
014-04-17 18:02:08
Tomye
Re: два колеса 26.
номер карты вечером брошу
2014-04-17 17:52:18
Я
Re: два колеса 26.
извини конешно,номер карточки скинь,но сам ти как думал за такие деньги,давай я скину тебе 80грн і колесо оставиш себе ок?
колесо стоило 140грн,то что шпицы твой *майстер*не знает что есть и другие способы спицование,то извини,я сказал что денег пока нет, хочу взять под реализацию байки на барахол,нет терпения, нет денег,люди конешно в таких темах гнобят,так как всей переписки ты не скинул.ты заплатил мне за колесо 140грн,80грн я тебе вернул,и обяснил что денег пока нет,и даю скидку в будущем не 60грн,а 120грн учитывая твои потрачиные деньги,если я занималса бы ерундой то и 80грн тебе не скинул,и не отвечал на смс.хотел решить по норму, ну ты как хочеш.
30 апр 2014 в 15:36
Kakashka писал(а): Tomye,чего упустил текст: 014-04-17 18:02:08 Tomye Re: два колеса 26. номер карты вечером брошу 2014-04-17 17:52:18 Я Re: два колеса 26. извини конешно,номер карточки скинь,но сам ти как думал за такие деньги,давай я скину тебе 80грн і колесо оставиш себе ок?
Если ты настаиваешь я могу бросить всю перписку дословно, но кому интересно читать 2 страницы текста часть которго не относится к сабжу. На твое предложение 80 грн, я тебе ответил: "ты же сам писал "втулка в норме,обод ровный, шпицы нормальные,некоторые нипеля начинають ржаветь," "втулка квандо на шарах,обід посилений,шпіци звичайні,камера і резина.рівне." Втулка никудышняя - с одной стороны 8 мь с другой 9-ть, она тупо не рабочая - её толком нельзя поставить, что с ней делать - её выкинуть только. Обод - восьмерка таких у меня в жизни не было, а были и падения и тараны и сальто - тоже больше мороки чем толку от неё. Не знаю что ты с оськой делал - она при нормальной работе так бы не повредилась - либо ты её ровнял либо внутрь попала какая то железка, о чем также говорият следы метала в старой смазке... Да я понимаю что 140 это не огромные деньги деньги, но за пересылку 40, мастеру на пиво ... вот и выходит больше 200. За 200 можно было в любом магазине ашан колесо на алексримах взять, так повелся ж на твою втулку ( Что мне с этого колеса взять, спицы разве что ...так и то сам говоришь ржаветь начинают?"
Мой мастер знает способы спицевания, а ты видимо не знал что так спицуют только "большие" колеса, а так все только улыбались от такой спицовки при которых спицы гнутся и изгибаются. За колесо с доставкой я заплатил 140+40, плюс просил ещё 20 грн. чтобы отправить тебе его обратно вот и получается 200. По нормальному ты решать не хотел, ты или отмалчивался или съезжал на какойто мнимый барахол - это я всё описал в первом посте. Что либо покупать у тебя учитывая горький опыт - тоже палка о двух концах, причём оба конца тупые. Если я что то важное, по твоему мнению, упустил из переписки - можешь добавить ты.
Шо это за спицовка такая? Типа спицами по колесу выведено "я колесо на 29"?
Tomye писал(а): Втулки ни отрегулировать хоть как нибудь (даже с другими деталями), ни восстановить никак не удалось.
Походу твой мастер не знает как меняются подшипники и оська А по теме: сразу же видно, какое это колесо, за те деньги что ты потратил можно было бы собрать такое-же новое
30 апр 2014 в 17:13
peacedeath писал(а): Шо это за спицовка такая? Типа спицами по колесу выведено "я колесо на 29"?
Если на словах, то при такой спицовке 29х колес - спицы будут ровными и натягивать обод нормально, если так спицевать 26 и меньше колеса то спицы гнутся и тянут по касательной. Как мне написал хозяин колеса "спицы я протягивал сам по новой схеме,поетому они не ровные.", вот пускай и напишет как эта его новая схема называется. Пока не разобрался как прикрепить фотку, но можешь глянуть в объяве автора - при увеличении можно приблизительно представить суть проблемы. А если хочешь поулыбаться можем встретиться на майские, и я покажу его в реале.
peacedeath писал(а): Походу твой мастер не знает как меняются подшипники и оська
Там во втулке раковины в метале, просто покоцаная втулка. В роли "мастера " снимались - Рома из "Велоспорта" (возле Гусара), ребята из Велоэкстрима (напротив старой бани)
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
30 апр 2014 в 19:44
Tomye, ну у меня 24" колеса в 4 креста заспицованы (из-за длинных спиц) и всё отлично уже второй год. Спицы друг на друга наезжают когда на втулке фланцы маленького диаметра.
1 мая 2014 в 10:58
peacedeath, ""втулка квандо на шарах" :), но надпись на втулке тщательно затерта и тяжело сказать что там за втулка, но скорее всего втулка - " конченое говно"
Skruffi, ну я не знаю как у тебя заспицовано но можешь глянуть как это сделал хозяин колеса.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
1 мая 2014 в 13:15
Tomye, о боже, еолесо вобще неправильно заспицовано! Не удевительно, что там огромная восьмерка. Втулка квандо не самая дешевая, но раз она убитая, то ничего не стоит
На сайте с 28.12.2008 Репутация: 255
Сообщений 1229 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mitsubishi
1 мая 2014 в 15:16
помойму продован это тот самык легендарный чувак который катает в видео:''Какашка прыгай давай,отходите ребята,отходите ребята.Песта рулю и седлу,он яйцАми пестнулся!''.Для тех кто не в курсе вот ссылка на видео: vk.com/video30379121_163847798